Либералы вешают лапшу на детские уши

Либералы вешают лапшу на детские уши


Оппозиционные митинги в России: чего хотят добиться их организаторы? Какими идеями одурманивают неопытную молодёжь? Эту и многие другие темы в эфире "Вестей ФМ" обсуждают Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

МИХЕЕВ: Ну что вам сказать про эти митинги? На мой взгляд, честно говоря, слабовато.

КОРНЕЕВСКИЙ: Слабовато, да?

МИХЕЕВ: Ну, слабовато, да. Вот говорят: вот там-то вышло столько-то людей, там вот столько-то людей, 10 тысяч, 15 тысяч говорят в Москве вышло. Но по данным МВД - 8, ну пусть будет 15, пусть будет в два раза больше – 16, пусть будет 20, ладно. Ну, в Москве живет 15 миллионов человек.

КОРНЕЕВСКИЙ: 20 тысяч из них…

МИХЕЕВ: Я могу сказать, что на концерты некоторых популярных певцов ходит больше народу, скажем честно, это первое. Второе, подобные митинги, например, скажем в Европе, странах Европы происходят регулярно, причем с разгоном водометами, стрельбой резиновыми пулями и дымовыми шашками, слезоточивым газом. Ну, просто откройте любую там ленту новостей – вы это увидите. Что это означает? По-моему, ничего. Ну, да, есть люди, которые митингуют и которые свои права каким-то образом отстаивают и прочее.

КОРНЕЕВСКИЙ: То есть это вообще не показатель?

МИХЕЕВ: У нас тоже периодически такие вещи происходят. Давно не происходили – это правда, можно сказать, что с 2011 года. Вот сейчас произошли. Почему сейчас произошли? Ну, потому что начинается избирательная кампания по выборам президента. Почему в 2011 году происходили? Потому что началась избирательная кампания по выборам президента.

КОРНЕЕВСКИЙ: Какое совпадение?

МИХЕЕВ: Вы не видите совпадений? Я вижу. Я слишком давно в этих делах как бы варюсь для того, чтобы верить в случайные совпадения и принимать все за чистую монету… И, в общем, конечно, я уже тут говорил в первом часе, что мой профиль – это международка, поэтому я про нее говорю, я к этому, я на это учился, я этим занимался последние уже почти 20 лет, поэтому я этим занимаюсь. Но в принципе, и что касается внутренних вещей, ну я обладаю определенной информацией. Вот какое странное совпадение! В 2011 году – это началось перед выборами президента и сейчас, удивительно, опять перед выборами президента. Как вы думаете, может это связано быть? Я думаю, что да. Я думаю, что может это быть связано. Далее, смотрим по составу участников. Огромное количество школьников и молодежи, причем школьного возраста. Что это значит?

КОРНЕЕВСКИЙ: Говорят, наконец затронули политически молодежь.

МИХЕЕВ: Вы серьезно считаете, что вот эти школьники разбираются в тех вопросах, по которым они решили тут помитинговать? Я думаю, что они не разбираются даже в школьных предметах, которые они учат, не говоря уже о том, о чем они решили поговорить. А что это на самом деле с точки зрения политтехнологии означает? Это означает, что лидеры вот этих протестов на самом деле потерпели поражение в агитации людей среднего и старшего возраста. Почему? Потому что их аргументация оказалась слишком слабой, для того чтобы действительно взрослым и состоявшимся людям доказать, что надо расшатывать собственную страну ради борьбы с коррупцией. То есть все против борьбы с коррупцией, давайте с этого – все против борьбы с коррупцией. Но вопрос в том, какой ценой? Какой ценой? Ценой уничтожения собственной страны? Взрослые люди, состоявшиеся, говорят: "Нет, извините".

КОРНЕЕВСКИЙ: Школьники готовы.

МИХЕЕВ: А школьники готовы. Почему? Потому что они не знают того, что было тогда, им легче вешать лапшу на уши. Вот здесь некоторое время назад, между прочим, года три назад, на радио меня еще не было, я говорил о том, что да, вот они явно перейдут к работе с молодым поколением. Почему? Потому что ему легче лапшу на уши вешать! Потому что рассказывать мне, видевшему 90-е, скажем, войну на Кавказе – все вот эти проблемы, которые были, рассказывать мне про то, как сладко и здорово развалить собственную страну ради светлого будущего, мне – бесполезно!

Полностью в видео

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ходорковский умнее и порядочнее многих других политиков. Его приятно слушать. Нет никого более рассудительного и интеллигентного. Даже если он болен,, - Гость Елена
автор ты откуда взял, что 80% россиян за поправки. Разве можно голосовать скопом за все поправки. Каждая поправка должна голосоваться отдельно. Не, - Сериков Михаил Петрович
На Украине нет политиков, способных изменить формат страны, с большей далей вероятности, она распадётся как государство., - Oleg
«Шугалей» - фильм, после просмотра которого ваш мир не будет прежним
Военные и коронавирус: кто кого
Большой каньон. Краснодарский край. Россия
Ущелье Джегош. Краснодарский край. Россия
Пещерные медведи вымерли из-за большого носа
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»