Греция отказывается взваливать на себя общеевропейское бремя миграционного кризиса

Греция отказывается взваливать на себя общеевропейское бремя миграционного кризиса

Очередной теракт в Лондоне поднял в Европе волну антимиграционных заявлений. Страны Восточной Европы отказываются выполнять свои обязательства по квотам, а некоторые политики вернулись к разговорам о соблюдении условий Дублинского договора, который предполагает возвращение мигрантов в страны первичного пребывания.

Накануне юбилейного саммита ЕС, который проходил в Риме, канцлер Германии Ангела Меркель в интервью итальянскому телевидению заявила, что на пути дальнейшего развития ЕС существует ряд недостатков, которые странам еще предстоит преодолеть. И основная проблема, по мнению Меркель, это миграционный кризис.

Удивительно, с какой легкостью сейчас делает подобные заявления немецкий канцлер. А ведь совсем недавно именно она – Ангела Меркель – приветствовала ближневосточных мигрантов, делая дружественные фотосессии в обнимку с очередным афганским Мухаммедом.

Но сейчас Меркель не только отказалась от своей любви к мигрантам, но и всеми силами старается избавить Европу от этой напасти, правда, не за счет Германии. Еще в 2015 году немецкий канцлер предлагала внести изменения в Дублинское соглашение, которые бы заставили страны ЕС самостоятельно контролировать свои границы и нести ответственность за нарушителей. Что превратило бы, например, Грецию в один большой лагерь мигрантов.

Но, несмотря на то, что подобные предложения не были поддержаны, Дублинский договор продолжает висеть дамокловым мечом над Грецией и Италией. Согласно ему страны-члены ЕС имеют право депортировать нелегальных мигрантов в ту страну, через которую они прибыли в Евросоюз.
Накануне министру миграционной политики Греции Яннису Музаласу пришлось в очередной раз отбиваться от немецких журналистов, которые попытались напомнить грекам об условиях Дублинского договора.

«Греция уже несет большой груз. Мы принимаем 60 тысяч беженцев. Относительно общего количества населения это аналогично Германии. Было бы ошибкой ещё больше обременять Грецию их возвращением по правилам Дублина», - заявил министр, отвечая на вопросы журналистов «Шпигеля».

На вопрос, отказывается ли Греция категорически от «возвращения» к Дублину, греческий министр ответил: «Да. Мы не в состоянии вернуться к правилам Дублина».

Очевидно, что Германии было бы выгодно решить миграционный кризис за счет Греции, превратив ее в один большой лагерь мигрантов. Меркель и Еврокомиссия итак уже практически перестали требовать выполнения соглашения по квотам. Из 32 тысяч мигрантов, которые подлежали распределению, лишь 10 тысяч были отправлены из Греции в другие страны-члены ЕС. Остальные же, видимо, уже так и останутся греческой проблемой. И если террористическая угроза в Европе продолжит нарастать, Брюссель в очередной раз попытается вернуть Грецию к соблюдению Дублинского соглашения…

Zolotoy

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну что нам постоянно "ожидать"? Плюнуть на эти ожидания и действовать по своенму плану.Сколько можно оглядываться на мнение американцев?, - tovarih
Развернуть обратно? Это как у Лема в "Непобедимом"?, - Гость Виктор
Эту пару пытались разлучить и указывали на них пальцами, шептались за спиной... Но годы доказали…
«Позиция — швах»: МИД ответил на призыв ФРГ
Что стоит знать бойцу на случай войны?
Турция использует Украину для двух ударов по России
В Госдуме оценили политику Украины по Донбассу
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками