Джефф Монсон: жители Донбасса хотят свободы, как и американцы

Джефф Монсон: жители Донбасса хотят свободы, как и американцы


Дмитрий Киселёв

По данным разведки ДНР, Киев направил на линию соприкосновения с Донбассом подразделение женщин-снайперов из радикалов "Правого сектора" (запрещенная в РФ организация). Подразделение носит название "Ведьмы". Дамы известны своими преступлениями против мирных жителей Донбасса на Светлодарской дуге в прошлом году. Теперь "Ведьм" обнаружили близ Артемовска.

Тем временем министр иностранных дел Климкин заявил, что рассчитывать на помощь союзников Украины в войне на территории страны не приходится. "В тех условиях, которые сложились сейчас — я не говорю, что это не может измениться завтра или послезавтра, — даже наши ближайшие союзники и соседи не будут воевать на нашей территории", — сказал он.

Не знаю, о каких союзниках говорит Климкин. У нынешнего режима в Киеве реальных союзников просто нет, поэтому и воевать за него ни одна страна не готова. Что же до НАТО, то блок открещивается от членства Украины не менее активно, чем Евросоюз от вступления Украины в ЕС.

Тогда Порошенко решает заключить ни много ни мало двустороннее оборонное соглашение с США, мол, будем помогать Америке, когда на нее нападут, а пока пусть Америка поможет нам, ведь на нас напали. Глупость, но Верховная Рада большинством голосов принимает официальное обращение к Конгрессу США с просьбой предоставить Украине статус основного союзника вне НАТО.

Обращение направили. Конгресс США думает. Есть о чем. Украина ведь хочет, чтобы американцы по-взрослому ввязались в войну против Донбасса. Вместе с украинскими "Ведьмами".

Александр Сладков

Полная блокада Донбасса. О ней говорят уже почти неделю. Линия делит территорию ДНР и ту, что контролируют Вооруженные силы Украины. Как эта блокада сказывается на обычных людях, на большом бизнесе и торговле?

Украина то атакует и обстреливает Донбасс, то делает вид, что его не существует. Как неумный родитель, пряник детям не дает, только сечет кнутом. Звук громкий, а не больно.

Донецк в ответ вводит свои санкции — в ДНР нельзя везти украинское сало.

"Ограничения есть по поводу свинины — нельзя завозить в республику в связи с эпидемией на Украине. По сигаретам, по тому же спиртному, по акцизным товарам есть определенные рамки, которые не должны превышаться на одного человека", — рассказал один из сотрудников таможни.

Украина отказала Донбассу в пропитании. Но есть ли голод? Продуктовые склады забиты. Местные товары — из Луганской республики, из России. Киев своим фирмам торговать с ДНР не дает.

"Они убивают своих производителей. Представьте, завод выпускал 20 тонн, а мы поглощали 10 тонн. Уменьшаются рабочие места, нет прибыли. А мы все, что нам надо, мы получаем из России, покупаем, проблем нет. Допустим, позавчера фура в Москве загрузилась, через сутки она уже здесь. Все свободно растормаживается, платятся налоги. Дальше работаем", — рассказал один из местных бизнесменов.

Магазины работают в прифронтовых селах и в тылу. Донецкий супермаркет. Здесь не только хлеб и килька в томате. "Полностью удовлетворены все потребности покупателей. Выбор тоже есть", — отметили сотрудники магазина.

"Пусть они что хотят, то и объявляют. А у нас все прекрасно. И будет хорошо", — говорят местные жители.

Угольная блокада. Украина сама себя лишила дешевого топлива. Но шахты работают. Уголь везут на гиганты Донбасса и в Россию. Шахты, принадлежащие киевским бизнесменам, управляются ДНР. Даже самая несговорчивая и до конца послушная Украине шахта имени Засядько зарплату получает уже не в гривнах, в рублях. А ее шахтеры так вспоминают украинских хозяев.

"До войны отношение к людям было, как к скотам. Во время войны отношение к людям стало, как к мусору. То есть человеческая жизнь здесь никогда не бралась ни в какие расчеты. Жалко, обидно за людей. Все боятся. Мне терять нечего. Обидно за коллектив. Зарплата нищенская. Ходим, как бомжи. Можно посмотреть, как люди одеты. За свой счет одеваются, обуваются, содержат семьи. Очень плохо. Все просто боятся сказать", — отметил Андрей Шкарбан, подземный электрослесарь шахты имени Засядько.

Рядом есть республиканская шахта имени Скачинского. Глядя на нее, шахтеры Засядько оценивают перспективы.

"Все только обрадовались, потому что зарплата у них на порядок выше. Если у нас будут такие оклады, как на Скачинского, все только обрадуются", — сказал Дмитрий Обрусник, мастер горно-монтажного участка шахты имени Засядько.

- А сокращение штатов?
- Нет. Все, как было, так и есть, никто ничего не сокращает.
- Какое настроение у шахтеров?
- Все отлично! Все рады и довольны. Дают деньги. За март уже дали.

Под юрисдикцию республики переходят и машиностроительные, металлургические гиганты киевских магнатов, не плативших денег в бюджет ДНР.

Донецкий электротехнический завод. Здесь собрался рабочий актив. Киевские хозяева остались должны рабочим деньги за полмесяца. Представители ДНР предлагают два варианта: либо судиться с Украиной, либо устраиваться на завод как на новое госпредприятие.
"Не надо тянуть эти три копейки, это мое личное мнение, надо писать заявление на расчет и переходить на ГП. Начальник отдела кадров должен написать заявление первым. Через него должны провести приказ и вас начать на работу принимать. Чем больше вы медлите, тем меньше денег вы получите", — отметил Алексей Грановский, исполняющий обязанности министра промышленности и торговли ДНР.

Жалование рабочих оставят прежним – 10-15 тысяч рублей. У нового директора зарплату срежут — он получал 700 тысяч рублей в месяц.

"Завод начинает работать полную рабочую неделю. Добро пожаловать в команду. Ребята, спасибо за поддержку, за понимание, мы все — жители одного государства", — сказал Алексей Грановский.

"Все эти вещи, которые он сказал, реальны. Здесь кто-то наигранно все. Работаем, как работали. Просто люди конкретно сказали, к какой цели мы идем. Завод наш, как был, так и останется. Так что ничего здесь такого нет", — заверил Рубцов Владимир, старший механик по оборудованию Донецкого электротехнического завода.

На каждом из сорока переходящих в ДНР предприятий, говоря о новых рынках сбыта, называют Россию.

"Мы приложим максимум усилий, чтобы выйти на рынок РФ и закрепиться на нем", — заявил Вадим Таценко, исполняющий обязанности директора Донецкого электротехнического завода.

- А Украину вычеркнули из бизнес-жизни предприятия или нет?
- Да, абсолютно вычеркнули.

А еще на юге ДНР украинская пехота, средь бела дня вдруг пошла в наступление. Вместе с танками и БМП. В окопах и вокруг — следы крови, обрывки камуфляжа. Бойцы морской пехоты ДНР ходили в рукопашную. На позициях — брошенное украинское оружие и медицинские средства. Натовский индивидуальный перевязочный пакет.

Погибших украинских солдат, которые были найдены на позиции, перевозят из новоазовского морга в Донецк, чтобы провести экспертизы и передать на украинскую сторону.

Еще в Донецк приезжал легендарный Джефф Монсон, американец с российским гражданством, чемпион мира в боях без правил. Возился с детьми, общался с жителями.

"Он очень добрый человек при своей очень страшной профессии. Видно, в каком состоянии его тело при многочисленных переломах, разрывах суставов. Я достаточно много общаюсь, мы друзья, знаю о его тяжелых травмах. Но у него реально огромное сердце и большая душа", — сказал Виталий Кишкинов, президент отделения "Донбасс" мотоклуба "Ночные волки".

Монсон — кумир миллионов. Он говорит: "Я хочу поддержать Донбасс, чтоб знали правду о нем".

"Весь мир считает, что ЛНР и ДНР начали эту войну. Но на самом деле это жертвы правительства Украины. Люди просто хотят свободы. Свобода действия — вот на чем была построена Америка. В Америке люди хотят свободы выбора. Здесь люди хотят того же самого", — подчеркнул Джефф Монсон.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Как утомительны порою дураки, Которым кажется, что всё они познали. Спешат быстрей повесить ярлыки На всех, кто дури ихней возражали Как, - Григорий Кузьмин
И это все что он за лет 40 понял? Бедная страна, - алех паис
Абсолютная ложь что в США какая-то руссофобия: там о России практически никто и не думает, тем более пишет. Подумаешь, огромное что-то с покойным, - Алех Паис
"Всегда следует думать о массах, а не об индивидуумах. Об индивидуумах думать преступно, потому что интересы индивидуума ничего не значат перед, - Oleg
«Одного крымского мальчика даже расстреляли...»
Лукашенко: лучше умереть стоя, чем жить на коленях!
Турецкая бронемашина свалилась в кювет во время совместного патрулирования с Россией
Срочное обращение Путина к россиянам
На что способна лучшая атомная субмарина России
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»