С почином: война настигла территорию США. Пока только политическая…

С почином: война настигла территорию США. Пока только политическая…

Сотрудники предвыборного штаба Дональда Трампа «координировали с Россией» публикацию сведений о Хиллари Клинтон. Об этом вчера, со ссылкой на неназванный источник в Федеральном бюро расследований (ФБР) сообщил телеканал CNN.

По данным спецслужбы, на которую ссылается медиа-гигант, подчиненные Трампа взаимодействовали с российской стороной, чтобы впоследствии организовать распространение данных, вредящих избирательной кампании Хиллари Клинтон. Стоит отметить, что более подробной информации и доказательств американский телеканал не предоставил.

То, что подобное сообщение опубликовал именно CNN, неоднократно «уличавший» нового президента Соединенных Штатов в связях с «русскими агентами» и (так совпало) не скрывающий симпатий к Демократической партии, в принципе, ничего удивительного нет. Антироссийская истерия в Вашингтоне достигла точки кипения, за любую связь с представителем России местных чиновников разве что не сажают на электрический стул, а потому, контакты новой администрации Белого дома с Москвой, даже гипотетические, воспринимаются противниками действующего руководства крайне болезненно и агрессивно.

Интересно, что накануне репортажа CNN в палате представителей конгресса США прошли открытые слушания с участием директора ФБР Джеймса Коми и директора Агентства национальной безопасности (АНБ) Майкла Роджерса, посвященные якобы имевшему место вмешательству Москвы в президентские выборы в Америке. Как и прежде, никаких доказательств, свидетельствующих о «руке Кремля» в процессе народного волеизъявления Коми и Роджерс представить не смогли. Вместо этого представители силовых структур предпочли оперировать пространными формулировками вроде «я думаю», «мне кажется», «я считаю» и другими в том же духе. Однако отсутствие подтверждений российского влияния на результаты избирательной кампании в Соединенных Штатах не помешало Джеймсу Коми с определенной долей уверенности заявить, что «Россия может вернуться на выборах в 2020 году, на выборах в 2018-м», а его коллега Майкл Роджерс и вовсе «полон ожидания того, что они (Россия) продолжат эту деятельность».

Рассуждая о перманентных попытках части политической элиты США раскачать лодку под названием «Новая администрация Белого дома» можно предположить, что в настоящий момент в стране реализуется два параллельных, но в то же время связанных между собой сценария. Первый заключается в стремлении представителей Демократической партии списать неудачу своего кандидата на выборах Хиллари Клинтон на таинственный «русский след» и оправдаться таким образом перед многочисленными спонсорами, в первую очередь из числа ближневосточных монархий. Второй предполагает подготовку процедуры импичмента в отношении Дональда Трампа, а информационная кампания, к которой относятся, в том числе, «разоблачающие» репортажи CNN и выступления представителей разведсообщества, призвана подготовить население страны к активным и, самое главное, массовым акциям протеста против действующего президента.

Как бы ни развивались события в дальнейшем, однозначно утверждать можно только то, что противостояние Трампа и части американского истеблишмента губительно в первую очередь для самих Соединенных Штатов, так как ввергают политическую систему государства в состояние коллапса.
 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Как утомительны порою дураки, Которым кажется, что всё они познали. Спешат быстрей повесить ярлыки На всех, кто дури ихней возражали Как, - Григорий Кузьмин
И это все что он за лет 40 понял? Бедная страна, - алех паис
Абсолютная ложь что в США какая-то руссофобия: там о России практически никто и не думает, тем более пишет. Подумаешь, огромное что-то с покойным, - Алех Паис
"Всегда следует думать о массах, а не об индивидуумах. Об индивидуумах думать преступно, потому что интересы индивидуума ничего не значат перед, - Oleg
«Одного крымского мальчика даже расстреляли...»
Лукашенко: лучше умереть стоя, чем жить на коленях!
Турецкая бронемашина свалилась в кювет во время совместного патрулирования с Россией
Срочное обращение Путина к россиянам
На что способна лучшая атомная субмарина России
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»