Беспощадная политика Украины «душит» народ

Беспощадная политика Украины «душит» народ

Ох уж эта Украина. А точнее – политики, которые, как кровопийцы, высасывают последние соки из экономики государства. При этом первые лица стараются найти повод, чтобы: либо перевалить всю вину на своих коллег, либо ищут мотивы переложить ответственность на Россию. Других, к сожалению, в Незалежной – нет.

В декабре 2016 года Верховная Рада Украины утвердила проект госбюджета на 2017 год. Тогда премьер-министр Михаил Гройсман назвал решение «человеческим», а на Западе (в МВФ) в связи согласованием, выделили украинцам очередной транш. По обещаниям украинских политиков, экономический рост в 2017 году ожидался на уровне 3-4 %, инфляция должна была превысить 8,1 %, ну а курс доллара заложили на отметке 27,2 гривны за одну американскую денежную единицу.

Однако уже сегодня можно точно сказать, что такие показатели – фантастика. Уже в эти дни курс доллара в украинских обменниках превысил 27 гривен. В свою очередь финансовые эксперты констатируют, что к концу года доллар будет стоить под 40 гривен.
«Если сейчас уже называют среднегодовой курс доллара на уровне 30–33 грн, это значит, к концу года доллар может взлететь до 37 грн», — резюмировал экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

Что же касается ВВП, то и тут всё не так уж гладко. Согласно заявлениям премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, рост экономики в этом году потеряет как минимум 1 % только в качестве последствий торговой блокады Донбасса. «Когда вы своими действиями заставляете сегодня страну отказаться от одного процента ВВП — это означает, что сотни миллиардов не поступит в экономику страны. Ваши действия являются безответственными», — сказал Гройсман.

При этом выступление Владимира Гройсмана нужно считать камнем в огород Петра Порошенко. Ведь именно украинский президент «сломался» под давлением националистов, которые инициировали блокаду, и в конечном итоге одобрил её на государственном уровне.

Но самое печальное в этом вопросе, что никто не предлагает пути решения проблемы. Гройсан, вероятно, хочет подсидеть Порошенко и занять его место. Президент Украины боится, что его просто-напросто убьют националисты и идет у них на поводу. А крайними становятся простые граждане – долг украинцев уже сегодня по кредитам МВФ составляет почти 45 тысяч гривен на одного человека.

Это государство умирает изнутри и, вероятно, что у него нет никаких перспектив.

Антон Орловский

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Хочу рассказать про Лукашенко. Мне рассказывал один мужик, который проработал шофёром на молоковозе 30 лет в деревне Александрия Шкловского района, - Правда о Лукашенко
"У меня часто спрашивают – а вы поедете на парад в Москву? Конечно"... "Мы пока ничего не отменяем, у нас будут все запланированные, - Oleg
Срочное обращение Путина к россиянам
На что способна лучшая атомная субмарина России
Пробито очередное дно: Пропал калабуховский дом! В Киеве жители повадились исполнять ночью гимн
Армейский юмор. Всех под одну гребенку. Стереотипы об армии
«Краснополь» доказал свою эффективность в Сирии
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»