Следующий после Пальмиры: «Русская военная машина» стирает ИГИЛ в порошок под Хамой

Следующий после Пальмиры: «Русская военная машина» стирает ИГИЛ в порошок под Хамой


Вооруженные силы России в течение полутора лет оказывают поддержку сирийским правительственным войскам в их борьбе с террористическими группировками. Формат операции до сих пор не изменился: поддержка с воздуха, без массированного участия российских наземных сил. Нужно признать, что серьезные успехи сирийской армии стали возможны лишь благодаря поддержке ВКС России и ССО: битва за Алеппо и за Пальмиру.

Объективности ради отмечу, что российские военнослужащие отличаются высоким профессионализмом, и превосходят сирийских военных в качественном отношении (военная техника и вооружение). Кроме того, между российскими военными советниками, разведштабами, ССО и ВКС РФ налажено тесное и весьма продуктивное взаимодействие.

Именно поэтому операции в Алеппо и Пальмире были настолько тактически грамотно спланированы, что министр обороны России Сергей Шойгу с начальником Генштаба Валерием Герасимовым заслужили высшие экспертные оценки. Впрочем, это не единственные успехи.

Еще в 2015 году Россия в Сирии поразила весь мир ударами «Калибров» по позициям боевиков. 7 октября 2015 года корабли Каспийской флотилии — сторожевик «Дагестан» и тройка «Буянов» «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг» произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования «Калибр» по 11 целям. Операция прошла успешно. Следующие 18 пусков «Калибров» были произведены 20 ноября: наш ответ террористам за устроенный теракт с пассажирским лайнером A321 над Синаем.

9 декабря запуски крылатых ракет провели уже с подлодки — новейшей отечественной дизель-электрической субмарины «Ростов-на-Дону» проекта 636.3 «Варшавянка». Особенность удара - залповый пуск «Калибров» из подводного положения с помощью торпедных аппаратов лодки.

Следующий запуск «Калибров» был связан с освобождением сирийского города Алеппо: переломный момент, изменивший ход войны против ИГ осенью 2016. В декабре 2016 ударами «Калибров» было прервано наступление боевиков ИГ на провинцию Хомс, после прорыва ими обороны Пальмиры.

Следующий после Пальмиры: «Русская военная машина» стирает ИГИЛ в порошок под Хамой


Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов»:
мир в замешательстве. Авиация с «Адмирала Кузнецова» совершила 420 боевых вылетов, из них 117 — ночью. Кроме того, проведено более 700 вылетов для обеспечения боевой работы. Добавьте к этому переброску в Сирию комплексов С-300 т С-400, повергших в ужас страны западной коалиции и Ближнего Востока.

Впрочем, технологии важны, но не важнее комсостава Вооруженных сил. Командиры и лучшие военные специалисты были отправлены в Сирию по приказу Сергея Шойгу.

Следующий после Пальмиры: «Русская военная машина» стирает ИГИЛ в порошок под Хамой


Силы специальных операций РФ в Алеппо

В 2016 году за несколько ноябрьских дней Сирийская Арабская Армия кардинально меняет ход операции в Алеппо. Союзники освобождают следующие кварталы: Шейх-Фарес, Шейх-Хедер, Хайдария, аль-Сакур, Хилак, Баедин, Ард аль-Хамра, Джабаль Бадро, Бустан-Баша, Инзарат. И этим успехом САА во многом обязана поддержке подразделений ССО.

ВКС России отработала с воздуха, нанося авиаудары по маршрутам снабжения боевиков. Операция в Алеппо была настолько успешна, что американцы просто бесились, вспоминая свой провал в иракском Мосуле.

Следующий после Пальмиры: «Русская военная машина» стирает ИГИЛ в порошок под Хамой


Факты: с начала проведения операции по освобождению Алеппо из восточной части вывели более 100 тысяч мирных граждан, в том числе 40484 детей. Город освобожден.


Следующий после Пальмиры: «Русская военная машина» стирает ИГИЛ в порошок под Хамой


Пальмира: как сработали ССО


Российские военные советники спланировали и провели операцию по освобождению Пальмиры. Два месяца работы и Шойгу докладывает Путину о взятии Пальмиры сирийскими военными при поддержке ВКС России. Эффективность, тщательное планирование военных операций и военная мощь стали не только залогом успеха России в Сирии, но и заставили наших «партнеров» на Западе пересмотреть свое отношение к нашей стране.

Как сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба России Сергей Рудской, "решающий вклад в разгром группировки ИГИЛ в районе Пальмиры внесли российская авиация и Силы специальных операций".

Впереди битва за Хаму

САА переходит к глухой обороне под Хамой. Отряды боевиков из «Джабхат Фатх аш-Шам» в количестве порядка 5000 человек продолжают наступление. Бои идут на северных подступах к городу, где сирийские войска создают оборонительный рубеж из наиболее боеспособных частей: дивизии «Силы тигра», выведенной из наступления под Дейр-Хафиром, отрядов «Львов пустыни» и части подразделений, снятых с обороны Дамаска.

Инициатива пока на стороне противника, который методично расширяет линию фронта к северо-востоку и северо-западу от города. Под Аль-Растаном боевики «Ахрар-аш-Шам» предпринимают активные контрнаступательные действия по направлению к стратегической трассе Хомс–Саламия, что может затруднить переброску резервов САА к Хаме из юго-западных районов страны, лояльных правительству Асада.

Следующий после Пальмиры: «Русская военная машина» стирает ИГИЛ в порошок под Хамой


Это не трагедия. Сирийцы подтянут к Хаме свои резервы и при поддержке ВКС России просто выбьют террористов с занятых позиций, качнув баланс сил для победы в свою сторону. Джихадисты прорывались уже к Пальмире, но разве смогли они ее удержать? Пока ВКС и ССО остаются на сирийской земле, оказывая помощь армии САР, террористам не видать победы.

Военные успехи стали залогом успеха и на дипломатическом фронте. Проблема урегулирования сирийского конфликта, как и введение режима перемирия, продвигается силами российских военных и дипломатов, включая поддержку наших союзников на Ближнем Востоке – Ирана и Турции.Вот такие чудеса сотворила «русская военная машина» - симбиоз военно-дипломатических усилий, направленных на уничтожение угрозы международного терроризма. За нами правда, значит, мы сильнее.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Все новые изобретения - хорошо забытое старое. В 70-е годы у автолюбителей был очень популярен крем "жидкие перчатки" для защиты рук от, - Mikle
Опять появился! И "лечит" своими средствами. Уже бы и не высовывался,целее был бы. "У России проблемы им не до Донбасса" ,лепит, - tovarih
"Каждое лыко в строку" Умница,очень его уважаю, - tovarih
По последним данным первые заболевания неизвестной пневмонии появилось в Китае и Италии в конце ноября. Так в Китае первый заболевший датируется, - Евгений
Пещерные медведи вымерли из-за большого носа
Тропический лес Сол Дак. Вашингтон. США
В Нигерии упал метеорит После взрыва образовалась огромная воронка
Выдержат ли Путин и Россия «идеальный шторм»?: Стрелков о сложившейся ситуации
Есть ли шансы выжить в условиях пандемии?
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»