Президент Украины дорабатывает последние дни

Президент Украины дорабатывает последние дни


Украинские эксперты невысоко оценивают шансы Петра Порошенко остаться при власти

Несколько украинских экспертов, представляющих диаметрально противоположные силы, очевидно, не сговариваясь, как под копирку оценили политическое будущее Петра Порошенко. Все сошлись на том, что глава государства не сегодня завтра уйдёт. Очевидно, подобное совпадение мнений представляет интерес – учитывая и тот факт, что все «подписавшие приговор» Порошенко эксперты – граждане Украины, а не России. Как же объясняют специалисты то, что, по их мнению, произойдёт буквально со дня на день?

Вот, что о предстоящем уходе Порошенко говорит бывший сотрудник оперативного управления украинского Генштаба Олег Жданов:

«Президент на сегодняшний день не контролирует ситуацию в стране. Верховной Радой Порошенко уже не управляет. Лёвочкин (Сергей Лёвочкин, куратор «Оппозиционного блока» в Раде, партнёр олигарха Дмития Фирташа, - прим.) в интервью говорит о том, что заговор олигархов против Порошенко готов».

Региональные элиты президента, по словам эксперта, откровенно «посылают», а Порошенко, тем временем, «мечется из угла в угол, не зная, что делать». По мнению эксперта, лучший выход для главы государства – провести внеочередные выборы, парламентские и президентские, но Порошенко на это не пойдёт из-за боязни потерять власть. Ну, а худший исход, отмечает Олег Жданов, будет таким: все «начнут стрелять из-за кустов» друг в друга, и в стране начнётся война всех против всех. Таким образом, в любом случае Порошенко проиграет всё – и уже очень скоро.

Аналогичным образом оценил ситуацию «исполняющий обязанности президента Украины в изгнании» Владимир Олейник. По словам политика, Порошенко додавят околовластные группировки при поддержке недавно объединившихся националистов, неподконтрольных президенту. По мнению эксперта, Порошенко понимает, что ему осталось недолго управлять страной, а потому он уже начал вывозить свои капиталы в Испанию.

«Посол Испании, - разъяснил политик, - друг Порошенко. Он его туда назначил ещё в 2006 году. И основная его задача – приглядывать за испанской недвижимостью Порошенко». «Все понимают, что ситуация критическая, - резюмирует Владимир Олейник. - Реально Порошенко уже не управляет страной».

Киевский политолог Константин Бондаренко также уверен, что дни Порошенко во главе страны сочтены. «Президент оказался в тупике без внешних покровителей, - разъясняет эксперт. - Раньше можно было позвонить в посольство США и спросить: «Что мне делать?» Теперь так нельзя, и президент делает огромное количество глупостей и ошибок». И все они вполне могут оказаться фатальными для него.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Камич
    самое время Порошенко повторить шаг Ельцина- Я устал, я ухожу.
    Потом будет поздно, его грохнут, так как арест Поросенка и суд над ним не в интересах дерьмократов США.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Как утомительны порою дураки, Которым кажется, что всё они познали. Спешат быстрей повесить ярлыки На всех, кто дури ихней возражали Как, - Григорий Кузьмин
И это все что он за лет 40 понял? Бедная страна, - алех паис
Абсолютная ложь что в США какая-то руссофобия: там о России практически никто и не думает, тем более пишет. Подумаешь, огромное что-то с покойным, - Алех Паис
"Всегда следует думать о массах, а не об индивидуумах. Об индивидуумах думать преступно, потому что интересы индивидуума ничего не значат перед, - Oleg
«Одного крымского мальчика даже расстреляли...»
Лукашенко: лучше умереть стоя, чем жить на коленях!
Турецкая бронемашина свалилась в кювет во время совместного патрулирования с Россией
Срочное обращение Путина к россиянам
На что способна лучшая атомная субмарина России
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»