Расклад сил вна укРуине

Расклад сил вна укРуине


После совместного заявления «Навоза», «Сволоты» и «Гомосектора» об объединении контуры коалиций внутри Укропского Недорейха оформились достаточно чётко для того, чтобы их можно было описать.

Итак, на сегодня группировок три.

Первая, самая властная по объёму полномочий, но при этом и самая слабая – группировка Порошенко. В неё входят сам Порошенко, Гройсман, Луценко и Турчинов.

Она вроде бы сосредоточила в своих руках все ключевые посты – президента, премьер-министра, генпрокурора и секретаря СНБО. Но большинства в Раде у них нет, и остро стоит вопрос лояльности – потому что даже депутаты от БПП и формальные советники президента гонят волну против него, и при первых же признаках падения переметнутся на сторону вероятного победителя.

Вторая группировка – «оппозиция». Тимошенко, Левочкин с Бойко, Садовой. Их поддерживает ряд олигархов, которых Порошенко отодвинул от ресурсов. На втором плане там Саакашвили, Гриценко и Наливайченко.

Это тот ещё клубок «любых друзей». В змеином кубле и то более дружеская обстановка. Объединение «непризнанных гениев», где каждый считает себя единственным достойным и обделённым. Все трое – и Тимошенко, и Левочкин, и Садовой – пытаются заручиться поддержкой Вашингтона, чтобы их назначили гауляйтерами Украины (остальные три тоже хотели бы, но им тем более не светит).

У этих есть административные ресурсы, но нет достаточного количества своих боевиков. Наёмники типа Семенченко и Парасюка есть, но мало.

Зато избыток боевиков есть у третей группировки – нацистских «ястребов». Это Яценюк и Аваков, а также подчинённые им Билецкий, Тягнибок и Тарасенко (глава остатков ПС).

У этих нет ни чиновников, ни администраторов, а их основной ресурс – голодные боевики. Захватить власть у них шансов больше всего, удержать – меньше всего (собственно, я вообще сомневаюсь, что они понимают, что с ней делать, кроме как тупо грабить).

Между тремя этими фракциями мечутся различные мелкие рыбы-прилипалы, как одиночки, так и целые, кхм, «партии» (типа Ляшко с его «ради калами»), готовые в любой момент переметнуться к победителю.

Ну и все «танцы» происходят, исходя из этого расклада, с учётом «капсоревнования» между «оппо» и нациками. Чтобы, с одной стороны, постараться подставить конкурента в борьбе за власть под первый удар, а с другой – не упустить момент, когда конкурент захватит эту власть. Поэтому боятся и поторопиться, и опоздать.

Идеальный для каждой из сторон соревнования вариант – это втянуть конкурента первым, подставить его под удар (который одновременно ослабит власть), а затем пафосно и с надрывом «отомстить за растерзанных злочинной владой побратимов». Именно это является единственным сдерживающим фактором, из-за которого Порошенко до сих пор не свергли.

Александр Роджерс

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Материал украден без согласия автора с дзен-канала Это не СМИ Требую удалить, - Гость Ольга
УК РФ Статья 280.1. "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской, - Oleg
А либералы на то они и либералы, созданные и живущие за счет западных и американских грантов, чтобы делать все возможное для разорения и расчленения, - Chipper
А как же хваленая демократия? Как же равенство? Какие ВИП могут быть в идеальном "демократическом" обществе, построенном на Краине со слов, - Chipper
Срочное обращение Путина к россиянам
На что способна лучшая атомная субмарина России
Пробито очередное дно: Пропал калабуховский дом! В Киеве жители повадились исполнять ночью гимн
Армейский юмор. Всех под одну гребенку. Стереотипы об армии
«Краснополь» доказал свою эффективность в Сирии
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»