Лукашенко сообщил о задержании боевиков, готовивших провокации с оружием

Лукашенко сообщил о задержании боевиков, готовивших провокации с оружием


В Белоруссии были задержаны несколько десятков боевиков, готовивших провокации с использованием оружия. Об этом заявил 21 марта Александр Лукашенко.

Отвечая на вопрос об активизации в Белоруссии некой «пятой колонны», он заявил: «Как показала действительность, они не спали (отдельные), они потихоньку готовились на случай, выбирали момент. Они не только не спали. Мы уже несколько десятков задержали (не тех, что в автобусах, анархистов с масками), которые тренировались в лагерях с оружием. Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря — на Украине. По-моему, в Литве или в Польше (не буду утверждать, но где-то там). Деньги шли через Польшу и Литву к нам. Мы буквально в эти часы задержали пару десятков боевиков, которые готовили провокацию с оружием».

По словам белорусского лидера, в ближайшее время официальный Минск предоставит подробную информацию о произошедшем. «Спасибо, что есть белорусы и белоруски настоящие, которые будучи за границей — в Евросоюзе — предупредили нас. Женщина пришла в посольство и предупредила, официально написала письмо: готовится провокация. И мы начали разбираться. И действительно вышли на очень интересные вещи», — приводит слова Лукашенко его пресс-служба.
Лукашенко также сообщил о намерении властей детально разобраться в том, откуда поступали деньги на подобные акции и из каких стран приехали желающие устроить «провокацию».

Как сообщало EADaily, 20 марта Александр Лукашенко сообщил, что западные фонды (конкретных названий он не привёл) предпринимают попытки «нагнетания ситуации» в Белоруссии при участии «сбежавших отморозков» (скрывшихся в западных странах представителей белорусской оппозиции — EADaily), которыми руководят западные спецслужбы. «Мы с этим справимся. Это не проблема», — заверил Лукашенко. Помимо этого, в тот же день белорусские правоохранители сообщили о попытке прорыва с территории Украины через государственную границу автомобиля с оружием.

Также отметим, что в Белоруссии не утихают народные протесты, изначально направленные против президентского декрета «О предупреждении социального иждивенчества» (известного как «декрет о тунеядцах»), согласно которому любой гражданин республики, числящийся официально неработающим более определённого срока, обязан платить дополнительный налог. Официальный Минск ввёл фактический мораторий на действие декрета, однако уличные акции продолжились. Ряд организаторов и участников мероприятий подверглись административному аресту, в том числе и члены анархистских организаций.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Материал украден без согласия автора с дзен-канала Это не СМИ Требую удалить, - Гость Ольга
УК РФ Статья 280.1. "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской, - Oleg
А либералы на то они и либералы, созданные и живущие за счет западных и американских грантов, чтобы делать все возможное для разорения и расчленения, - Chipper
А как же хваленая демократия? Как же равенство? Какие ВИП могут быть в идеальном "демократическом" обществе, построенном на Краине со слов, - Chipper
Срочное обращение Путина к россиянам
На что способна лучшая атомная субмарина России
Пробито очередное дно: Пропал калабуховский дом! В Киеве жители повадились исполнять ночью гимн
Армейский юмор. Всех под одну гребенку. Стереотипы об армии
«Краснополь» доказал свою эффективность в Сирии
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»