«Вручите Порошенко медаль Мазепы!» Украинцы считают, что в Фонде президента не хватает тюремной робы и веревки с мылом

«Вручите Порошенко медаль Мазепы!» Украинцы считают, что в Фонде президента не хватает тюремной робы и веревки с мылом



Медаль Мазепы, веревку и мыло, абонемент в крематорий – вот такие подарки жаждут подарить своему гаранту жители Украины. Ведь все три года Порошенко «баловали» какими-то смешными сувенирами. По крайней мере, такой вывод можно сделать, изучив список презентов, которые вручали Вальцману его избиратели.

Безусловно, не все «призы» дошли до студии: например, часть даренного гарант нации недавно вывез самолетами на виллу в Испании, ну а кое-что и внутрь употребил, закусив «золотыми рошенками». Из того, что можно безболезненно демонстрировать кастрюлькам, в музее красиво расставлены на полках кимоно, деревянная булава, книга «Приворотное зелье». Кимоно, это конечно, намек в сторону Путина, увлекающегося дзюдо: кстати, согласно последним соцопросам, 70% украинцев хотят видеть у власти «украинского Путина» - сильного, наводящего порядок в стране, политика. Такие выводы скакуны сделали после того, как власть оказалась бессильной против «блокираторов» Парасюка-Семенченко, устроивших угольную блокаду.

Кстати, дарители подарков для лидера нации оказались людьми с хорошим чувством юмора: Порошенко накануне очередной годовщины возвращения Крыма в РФ преподнесли аж два путеводителя по полуострову. Кроме того, Вальцману вручили несколько вышиванок - чтобы он пышался тем, что украинец. Как выяснили СМИ, всего за прошедший год в Фонд президентов Украины были переданы 282 подарка на имя Петра Алексеевича. Среди них еще вязаные носки, презентованные лидеру страны на съезде партии «Блок Петра Порошенко» в конце 2015-го, а также картина из янтаря «Памятник воинам-афганцам» — от украинского союза афганцев. Сейчас этот раритет, ведь украинский янтарь тоннами уплывает за рубеж, а в стране мойщики янтаря регулярно перекрывают международные трассы, борясь за право кустарной добычи солнечного камня.



В списке также значатся мяч с автографами игроков футбольного клуба «Динамо» (Киев), подаренный президентом ФК Игорем Суркисом, и книга «Путь к успеху. Как изменить систему, не изменив себе» — от бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко, которого, как известно, подозревают в хищении бюджетных средств и с 2014 года находится в бегах.

Впрочем, не только украинские политики троллили гаранта своими дарами, свой взнос в копилку Порошенко делали и дарители из других стран. В частности, Литва подарила ему набор сувенирных бутылочек, явно, намекая на алкогольные слабости гаранта. Сингапур вручил металлическую статуэтку «Два острых перца», Индия — памятный набор к Международному дню йоги. От Франции президенту досталась флэшка в виде автомобиля Красного Креста, а от Германии — статуэтка «три человека на подставке».

От украинских заводов глава государства получил в подарок макеты БМП, БТР-4, танков, ракет, лопастей турбины, самолетов Ан-74ТК-200 и Ан-178. Явно, директора крупных промышленных предприятий намекают таким образом, чтобы Главком не останавливался и продолжал АТО: ведь заводы обеспечены работой и военными заказами.

А вот простые граждане, ознакомившись с запасниками Фонда президента, предлагают пополнить список подарков Вальцману тюремной робой, резиновым членом в цветах флага Украины, осиновым колом и… совестью.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Как утомительны порою дураки, Которым кажется, что всё они познали. Спешат быстрей повесить ярлыки На всех, кто дури ихней возражали Как, - Григорий Кузьмин
И это все что он за лет 40 понял? Бедная страна, - алех паис
Абсолютная ложь что в США какая-то руссофобия: там о России практически никто и не думает, тем более пишет. Подумаешь, огромное что-то с покойным, - Алех Паис
"Всегда следует думать о массах, а не об индивидуумах. Об индивидуумах думать преступно, потому что интересы индивидуума ничего не значат перед, - Oleg
«Одного крымского мальчика даже расстреляли...»
Лукашенко: лучше умереть стоя, чем жить на коленях!
Турецкая бронемашина свалилась в кювет во время совместного патрулирования с Россией
Срочное обращение Путина к россиянам
На что способна лучшая атомная субмарина России
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»