Медиа пинг-понг – будет ли победитель в информационной войне между Россией и США?

Медиа пинг-понг – будет ли победитель в информационной войне между Россией и США?

В скором времени после того, как американский сенатор Джин Шахин предложила внести изменения в законодательство США об иностранных агентах с целью ограничить вещание телеканала Russia Today в стране, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по СНГ Константин Затулин выступил с инициативой об изучении деятельности «Голоса Америки» и Радио Свобода на предмет соответствия российским законам.

Напомним, законопроект «О модернизации регистрации иностранных агентов и принуждения к ней» предусматривает расширение полномочий Министерства юстиции США по получению им от «нежелательных» организаций разъяснений относительно связей с иностранными государствами и источников финансирования. К числу таких средств массовой информации американские правительственные чиновники относят RT, утверждая, что сетка вещания телеканала состоит из программ, ведущих пропаганду в интересах Российской Федерации.

Отсутствие доказательств указанных обвинений нивелируется массовым психозом, охватившим информационное поле Соединенных Штатах и связанным с конспирологическими версиями о вмешательстве Кремля в общественно-политическую жизнь страны. Тенденциозное освещение событий, которые могут нанести ущерб действующему президенту США Дональду Трампу, и одновременное замалчивание фактов, не вписывающихся в «стройную» теорию о его связях с Россией, уже стали предметом открытого, длящегося не первый месяц конфликта леволиберальных СМИ с официальным Вашингтоном.

На этом фоне рассчитывать на объективность «Голоса Америки» и Радио Свобода, являющихся созданными для ведения подрывной пропагандистской работы на территории СССР атавизмами Холодной войны, не приходится. Стоит посмотреть на новостную ленту указанных информационных ресурсов, чтобы убедиться в их стремлении сформировать образ о преобладании в жизни российского общества исключительно негативных событий. Пожалуй, только деятели несистемной оппозиции заслуживают иной оценки со стороны авторов данных «рупоров демократии», представая перед читателями подлинными защитниками интересов народа, угнетаемого «кровавой гэбней».

Помимо прочего, нельзя оставить без внимания фундаментальное правило современных международных отношений, а именно принцип взаимности. Разумно было бы предположить, что враждебные действия американской стороны по отношению к российским СМИ приведут к симметричным мерам со стороны Москвы.

Указанные проблемы говорят о том, что по мере нарастания популярности и роста доверия со стороны аудитории крупные американские масс-медиа перестают исполнять ту функцию, ради которой изначально создавались – беспристрастное информирование населения о происходящем, подразумевающее доведение до сведения общественности различных точек зрения. Вместо этого новостные гиганты, став в первую очередь коммерческим проектом, стремятся за счет громких заголовков и распространения недостоверной информации повысить собственный рейтинг и, соответственно, доходы от размещения рекламы.

Вместе с тем невозможно не отметить, что намеренное отстранение американских граждан от альтернативного видения текущей ситуации на международной арене выгодно определенным силам в Вашингтоне, делающим ставку на фактор «российской угрозы» во внутриполитической борьбе.

Однако наиболее принципиальные противники ведения диалога с Москвой с конструктивных позиций не учли, что, первыми вводя новые регламентирующие работу RT нормы, они тем самым наносят репутационный ущерб в первую очередь Соединенным Штатам. Ведь в данном случае выходит, что конгрессмены инициируют ограничение священной для всех американцев свободы средств массовой информации, то есть фактически терпят поражение на собственном поле. Намерения депутатов Государственной Думы проверить «Голос Америки» и «Радио Свобода» на соответствие законодательству Российской Федерации, при том, что откровенная враждебно-пропагандистская направленность этих СМИ велась на протяжении десятилетий – лишь ответная мера.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"а ныне главой «Газпрома» Герхардом Шрёдером"... Герхард Шрёдер возглавляет совет директоров «Северного потока – 2»,главой «Газпрома», - Валентин(а)
Если Трамп выиграет выборы то его скорее всего убьют., - Валентин(а)
Вот молодца! Наши мужчины встают на одно колено перед знаменем ,а два перед Господом!, - tovarih
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы