Семь лет войны: у боевиков в Сирии нет будущего

Семь лет войны: у боевиков в Сирии нет будущего


«Наступил седьмой год конфликта в Сирии. Разве ни мало было уже пролито крови?» Такая простая истина была произнесена Хасаном Насрулла, лидером ливанской шиитской партии «Хезболлах».

Этот человек, чья партия считает США виновниками большей части тех войн, что произошли на Ближнем Востоке, утверждает: все участники военного заговора против Сирии потерпели поражение. И это правда. В подтверждение этому можно привести пример участия вооруженной оппозиции в переговорах в Астане.

Казалось бы, мероприятие в Казахстане – достаточно зыбкий аргумент для такого утверждения, но он демонстрирует практически невозможное - встретились непримиримые стороны конфликта. Без дипломатических усилий третьих сторон, особенно России, этого никогда бы не произошло. Одно то, что они сидели за одним столом, и пытались найти компромисс можно назвать победой. Такие затяжные конфликты, замешанные на разногласиях в гражданской, политической и религиозной позициях, приправленные финансированием извне, очень сложно прекратить. Необходимо проделать огромную работу, как дипломатического, так и политического характера.

Для сирийского правительства поворотным моментом стала разработка стратегии по восстановлению экономики страны. Для этого необходимо освободить нефтяные поля от террористов, что позволит наладить торговлю нефтепродуктами и пополнить бюджет Сирии для реконструкции инфраструктуры. Одним из методов реализации этого плана можно назвать тактику широкого фронта, когда территория освобождается неспешными шагами по всей линии, чтобы предотвратить заход боевиков с тылов. Результативность можно отследить по картам боев. Видно, что за последние несколько месяцев САА освободило довольно обширные территории.

Хасан Насрулла считает, что Сирия «приближается сегодня к большой победе». Они призвал боевиков, воюющих против правительственных войск, прекратить сопротивляться. Он считает, что и ИГ нет и не будет места в Сирии, - «Последние теракты смертников в Сирии свидетельствуют, что группировку "Джебхат ан-Нусру" (запрещена в РФ) ждет аналогичная судьба, и она вместе с ИГ скоро окажется на свалке истории»

Усилия, что приложило сирийское правительство для предотвращения исчезновения Сирии с карт мира нельзя недооценивать. Сейчас, и благодаря помощи России, и собственным усилиям сирийских войск эта страна имеет шанс стать территорией мира.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Польские СМИ и тему коронавируса готовы перевернуть с ног на голову, обвиняя Россию в попытке завоевать Европу. Угомонитесь уже! Что вас захватывать,, - Chipper
СОФИЗМ (греч. sophisma — хитрая уловка, измышление) — рассуждение, кажущееся правильным, но содержащее скрытую логическую ошибку и служащее для, - Palych
Танк бы сейчас не помешал. Особенно лучший
Как природа хороша – восторгается душа. Звуки природы для отдыха и медитации
«Одного крымского мальчика даже расстреляли...»
Лукашенко: лучше умереть стоя, чем жить на коленях!
Турецкая бронемашина свалилась в кювет во время совместного патрулирования с Россией
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»