Сделайте мне СССР к понедельнику

Сделайте мне СССР к понедельнику


Сделайте мне СССР к понедельнику!

Такое требование всё настойчивее и всё чаще звучит в ответ на любую проблему, начиная с не к ночи упомянутому ЕГЭ, продолжая неудачным выступлением футбольной сборной, и заканчивая потерявшими берега и любые признаки совести ворами во власти.

Требование вернуть советское образование, которое воспитывало потрясающих инженеров и гениальных руководителей
- Требование вернуть советские социальные лифты, которые выносили наверх исключительно ответственных, совестливых и компетентных,
- Требование вернуть советскую промышленность, которая производила исключительно качественную и недорогую продукцию
И ещё множество других аналогичных требований, повторяющихся последнее время всё более настойчивым рефреном, которые создают чрезвычайно опасную иллюзию беспроблемного и бесконфликтного общества, почившего в бозе исключительно из-за зловредной кучки предателей, хрен его знает как взращенных самой прогрессивной образовательной системой и хрен его знает каким образом вознесенных самыми справедливыми советскими социальными лифтами на самую вершину власти.

Естественное желание верить во всё хорошее незаметно, но упорно приводит к мифологизации СССР, которая напрочь отрицает, что Горбачёв и Ельцин, Березовский и Гусинский, Гайдар и Чубайс - это не рептилоиды с планеты Нибиру, а как раз продукт той самой советской системы образования и социалистической системы продвижения. Они - тоже часть, причем наиболее социально-активная часть КПСС - "ума, чести и совести нашей эпохи". И, взывая к реинкарнации СССР, стоит, наверно, задуматься, а так ли было всё хорошо в "датском королевстве", если оно позволило вот таким вот активистам диктовать свои условия и плясать под их дудку? И действительно ли стоит слепо копировать ВСЁ советское прошлое, или стоит очень внимательно присмотреться к системным проблемам, чтобы не тащить в будущее вместе с положительным и достойным опытом все грешки социалистической молодости?

В последний год жизни СССР мне было 26, и сейчас - чисто на эмоциях - можно было бы, ни капли не кривя душой, утверждать, что деревья тогда были зеленее, море - синее, а девушки провожали совсем другим взглядом. Однако, первым делом вспоминаются другие мифологизаторы, которые пели тогда о беспроблемном и бесконфликтном капиталистическом обществе всеобщего изобилия без очередей и дефицита, где 40 сортов колбасы, 15 марок джинсов и никаких проблем с отдыхом где-нибудь на Канарах или Карибах... И ведь они ни разу не врали! Всё так и есть - и колбаса, и 60 сортов пива, и джинсы, и Карибы... Это всё правда, но, как оказалось, далеко не вся.

Вот и сегодня, страстно взывая к реинкарнации СССР, нельзя допустить полуправды, которая всегда хуже лжи, потому что полуправда, демонстрируя звёзды, забывает сообщать о граблях, на которые, глядя на звёзды, так неприятно наступать, особенно если повторно, и особенно, если грабли - детские. Поэтому, говоря о честных и совестливых советских руководителях, круглосуточно пекущихся о благе народном, не мешало бы помнить про интереснейшие расследования, которые вёл прокурор со звенящей фамилией Гдлян, а вспоминая общество всеобщей справедливости, не надо бы забывать про обитателей сети магазинов "Берёзка", детей особо одарённых родителей, презрительно называющих пролетариат "воркерами" и "урлами"...

Опыт СССР был и останется востребованным и крайне глупо от него отказываться. Только альтернативно одарённый будет против тройного роста экономики вместо сегодняшнего болтания около нуля, как субстанция в проруби. Только больной на голову не мечтает о грандиозных проектах переустройства природы и покорения космоса вместо сегодняшней борьбы не на жизнь, а на смерть за новую модель айфона и сумочку "Микаэль Корс". Идея СССР 2.0 постепенно овладевает массами и будет крайне обидно, если вместе со всем хорошим, что накопила наша цивилизация, в будущее будут тащить все те смертельные пороки, которые и привели к столь неожиданной и скоропостижной кончине Красного проекта, справедливо названной геополитической катастрофой.

"Я знаю, что, подымая ярость трудящихся масс против бюрократических извращений наших организаций, приходится иногда задевать некоторых наших товарищей, имеющих в прошлом заслуги, но страдающих теперь бюрократической болезнью. Но неужели это может остановить нашу работу по организации контроля снизу? Я думаю, что не может и не должно. За старые заслуги следует поклониться им в пояс, а за новые ошибки и бюрократизм можно было бы дать им по хребту. А как же иначе? Почему бы этого не сделать, если этого требуют интересы дела?" (И.В.Сталин Речь на VIII съезде ВЛКСМ).
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
5 комментариев
  1. qwerty
    что Горбачёв и Ельцин, Березовский и Гусинский, Гайдар и Чубайс - это не рептилоиды с планеты Нибиру,
    Кто нибудь может назвать гитлера, гебельса или гимлера- идиотами?
    Это гениальные,талантливые особи(нелюди) ,но при этом они мразь и ....
    Им просто дали возможность реализоваться негодяями(США-Англия) .
    При И.В.Сталине тот же ельцин был бы каким нибудь передовиком, правда детки наркома ИД литвинова выросли негодяями как и папа. Практически все дети руководителей СССР воевали и многие погибли.
    Социализм в СССР закончился в 1953г, а потом началась клановость. При хрущёве было ликвидировано 114000 частных артелей!!! Кстати, первый телевизор ещё до войны был выпущен артелью.
    Так что не надо сравнивать СССР до 1953г с более поздними вариантами.
  2. Алекс Светланов
    Понятно, что автору, было бы гораздо приятней, если бы к понедельнику, для него сделали Монархию, а не СССР. Ему почему-то кажется, что при монархии он автоматом (за свои статьи) получит дворянство и крепостных - душ пятьсот. А в реальности, максимум, что ему светит так это убирать вилами гумус в конюшне или в лучшем случае позволение за верную службу подносить барину панталоны. Но, пока он, как и большинство либералов, витает в облаках маниловщины
    1. qwerty
      он автоматом (за свои статьи) получит дворянство и крепостных ....
      Всем недалёким и слабоумным мерещится дворянство (не ниже графа) и крепостные, правда ещё есть враги которые продвигают Окна Овертона для стравливания людей. История развивается по спирали, мы и так попали на нисходящую ветвь. Если ещё и монархия, то затем будет период удельных княжеств и раздел России.
      "Хрен" вам , а не раздел России !
  3. Гога
    Как только мы с вами реализуем на практике идею СССР 2.0 то сразу же начнем ныть о прелестях капитализма, запоем старую песенку про 50 сортов колбасы, 10 сортов джинсов и отдых на канарах. Это движение по кругу, причем с каждой сменой цвета власти, страна несет колоссальные потери как в людском так и в экономическом плане, да и в территориальном. Это выгодно нашим врагам. Надо бы уже угомонится.
    1. qwerty
      Как только мы с вами реализуем на практике идею СССР 2.0
      Не надо передёргивать. В сталинской модели экономики было место частникам, которые брали на себя -50 сортов колбасы- в том числе.
      Причём именно КОЛБАСЫ, а не того, что сейчас называют колбасой.
      Чтобы больше не было вопросов-
      ht tps://kprf.ru/rus_soc/99271.html (убрать пробел )
      PS Привет всем любителям современной "колбасы"
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
На ФСБ надейся но и сам не плошай.Почему патриоты и сознательные граждане города Москвы не намылят ему шею?, - 999.99
Хм. А где адреса этих лабораторий? Без них - это сказки про белого бычка, которые вы мусолите уже не первый год., - Семен
Вот паскуда! А впрочем,это и хорошо,что оппозиция у нас вот в таком мерзком виде.Она (оппозиция)надоела до смерти ,мелют языком чё хотят.И, - tovarih
Пещерные медведи вымерли из-за большого носа
Тропический лес Сол Дак. Вашингтон. США
В Нигерии упал метеорит После взрыва образовалась огромная воронка
Выдержат ли Путин и Россия «идеальный шторм»?: Стрелков о сложившейся ситуации
Есть ли шансы выжить в условиях пандемии?
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»