Война без лишних слов

Война без лишних слов
Накануне межсирийских консультаций в Астане усиливаются противоречия между сирийской оппозицией и запрещенной в России «Джабхат ан-Нусрой». Боевики последней обвиняют оппозиционеров в предательстве и сотрудничестве с Дамаском

Уже завтра в казахстанской Астане начнется очередная международная встреча по урегулированию сирийского кризиса. Сначала запланированы предварительные консультации, а на следующий день, то есть 15 марта, пленарное заседание.

Предложение президента России Владимира Путина, озвученное по окончанию женевских переговоров, поддержали лидеры Казахстана и Турции. А в начале марта российской стороне поступило официальное письмо от одного из лидеров «Джейш аль-Ислам» Мухаммеда Аллуша. В тексте говорилось о готовности сирийской вооруженной оппозиции к сотрудничеству и прекращении боевых действий, а также стремлении выгнать боевиков Джабхат ан-Нусры с подконтрольной территории в провинциях Дамаск и Идлиб.

Воевать с террористическими группировками готовы и представители радикальных бандформирований, таких как «Джунд аль-Акса» и «Харакат Ахрар аш-Шам». К слову, если верить сирийской разведке, подразделения правительственной армии уже объединяются с отрядами группировки аш-Шам в северо- и юго-западной части пригорода Алеппо для борьбы с Нусрой. В связи этим последняя вынуждена перебрасывать дополнительные силы на север в район конфликта из провинции Идлиб, где сконцентрированы основные силы «нусровцев» и дислоцированы командные пункты террористической организации.

Однако, воюя на несколько фронтов, и здесь террористы постепенно сдают позиции. По агентурным данным, предоставленным теми же сирийскими разведчиками, после очередной провальной попытки урегулировать конфликт с «Ахрар аш-Шам», Нусра отступила из города Мастум в населенный пункт Сармин. Часть отрядов радикальных экстремистов при этом последовала в штаб-квартиру, расположенную в селении Бинниш на юго-востоке от Идлиба, где были уничтожены ударами ВВС Сирии. По самым скромным подсчетам, более 60 боевиков ДАН ликвидированы.

Очевидно, что вооруженное противостояние между сирийской вооруженной коалицией и «Джабхат ан-Нусрой» уже вряд ли удастся разрешить мирным путем. После воздушной атаки на штаб в Биннише боевики ДАН обвинили аш-Шам в предательстве, сотрудничестве с правительством Сирии, которому передавались координаты расположения пунктов управления террористической организации.

Напомним, что конфликт между враждующими группировками продолжается с начала года. Исламистские группировки, такие как «Харакат Ахрар аш-Шам» и «Джунд аль-Акса», в прошлом союзники «Джабхат ан-Нусра», теперь заклятые враги «нусровцев». Полномасштабные боевые действия ведутся за сферы влиянии в Сирии и раздел территорий, неподконтрольных правительству.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Приветствие ВЕЛИКОГО ЗАКАЗА ИЛЛЮМИНАТОВ объединенному государству и всему миру, это открытая возможность присоединиться к братству Иллюминатов, где, - GREAT ILLUMINATI ORDER
Пожертвования только в кавычки взять надо было. Или уж как есть - финансирование, даже не поддержка. На кого вся эта лирика рассчитана? На, - Иван Дружко
Мнение о том, что этот вирус - ужас неописуемый, как по мне, так может быть присуще людям крайне недалеким. Неужели есть сомнения, что вся эта, - Иван Дружко
Эрдоган какой то мелкий пакостник, как блоха., - Vatnik
Долина бабочек. Абхазия
Либерал Сашка Соловьев стремится заразить москвичей коронавирусом
«Шугалей» - фильм, после просмотра которого ваш мир не будет прежним
Военные и коронавирус: кто кого
Большой каньон. Краснодарский край. Россия
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»