У Порошенко есть шанс съесть собственный галстук
У Порошенко есть шанс съесть собственный галстук


Над украинцами поставлен грандиозный эксперимент по изменению в их головах программного кода. Этим занимаются, в частности, четыре центра информационно-психологических операций Сил специальных операций (ССО). О результатах эксперимента, проведенного с собственным мозгом, рассказал в нескольких интервью интернет-изданию «Левый берег» начальник пресс-службы командования ССО майор Алексей Никифоров.

«Нам все время втолковывали, что главный враг – крымский татарин. А теперь крымский татарин – мой друг, мой брат. А мой бывший брат – теперь мой враг, – рассказывает Никифоров. – Мне мама говорит, что я предал родину – Россию. Ей 72 года. Она мне говорит: «Сынок, только же не стреляй в братьев своих».

Родственники называют меня бандеровцем, а ведь на самом деле я – настоящий москаль».

Майор Никифоров до сих пор держит в Керчи квартиру и регулярно за нее платит «оккупантам». Квартиры там остались и у пяти его сослуживцев, воюющих сейчас под Мариуполем.

Офицеров в украинской армии в избытке. Тем не менее в мае-июне планируют призвать из запаса еще 4 тыс. выпускников военных кафедр в возрасте до 43 лет. Ими укомплектуют не только первичные офицерские, но и должности сержантов и рядовых.

Несмотря на войну, тысячи жителей ДНР и ЛНР («оккупированного востока») и остальной Украины ежедневно пересекают линию разграничения – утром спешат на работу на сопредельную территорию, вечером – возвращаются домой.

По данным Госпогранслужбы Украины, в прошлом году около 1,4 млн российских граждан побывали с частными визитами в Незалежной. В обратном направлении в течение года выезжали тоже с частными визитами более 3,8 млн украинцев. Крепкие родственные и житейские узы оказались самым эффективным противоядием от официальной пропаганды, которая в течение трех лет внушает украинцам, что на их страну напал «северный сосед».

Галицким националистам не удалось разорвать и экономическую пуповину, связывающую две страны. По данным Госслужбы статистики Украины, за три года «вооруженной агрессии» объем торговли между двумя странами сократился почти на 30 млрд долл., или на 78%. Для сравнения: суммарный товарооборот Украины с основными партнерами из ЕС в 2016 году составил около 14 млрд долл. Тем не менее по итогам 2016 года Россия по-прежнему занимает первое место по товарообороту в рейтинге торгующих с Украиной стран – более 8,7 млрд долл. 10-е место у США с торговым оборотом чуть более 2 млрд долл. (экспорт – 426 млн, импорт – 1,7 млрд). Великобритания, больше всех переживающая за украинцев, вообще не вошла в ТОП-10.

Украина экспортирует в Россию товаров на сумму 3,6 млрд, импортирует из России – на 5,1 млрд. При этом, как хвастливо заявляли в Киеве, Украина не купила ни одного кубометра газа у России, а ведь энергоресурсы всегда были главной статьей расходов. Напрашивается вывод, что по экономическим причинам, как бы ни хотелось Киеву, он не может объявить состояние войны с Россией и ввести военное положение. Нагнетание военной истерии, обострение ситуации на востоке – это вынужденные меры для оправдания собственной государственной несостоятельности.

За военные преступления киевских политиков расплачиваются украинские солдаты. В далекий от зоны боевых действий Львов 14 февраля привезли на лечение 26 участников АТО. В Одесский военный госпиталь 1 марта доставили самолетом 24 раненых бойца, в основном – с осколочными ранениями рук и ног, рассказал волонтер Андрей Танцюра. Военные госпитали и гражданские больницы, расположенные ближе к зоне АТО, наверное, уже не справляются с потоком раненых.

А ведь незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины должно было начаться и строго выполняться с 15 февраля 2015 года. На сайте ОБСЕ до сих пор можно почитать «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений». 17 февраля 2015 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию № 2202 по Украине, в которой единогласно одобрил Минские соглашения. Однако в самом Киеве у них есть жесткие и непримиримые противники.

«Это представители «партии войны». К сожалению, их позиции в Верховной раде очень сильны, и, отказываясь принимать нужные законы, они тормозят выполнение Минских соглашений», – рассказал в одном из недавних интервью Виктор Медведчук, спецпредставитель по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Что делать, если Киев не хочет выполнять взятые на себя обязательства?

В феврале Россия признала паспорта и регистрационные знаки транспортных средств, выданных «фактически действующими» органами власти ДНР и ЛНР на срок «до политического урегулирования ситуации» в Донбассе. В ответ на экономическую блокаду, организованную националистическими добровольческими батальонами, непризнанные республики ввели внешнее управление на 40 предприятиях, находившихся прежде в юрисдикции Украины. Станет ли следующим шагом признание республик Россией? Председатель комитета Госдумы по СНГ Леонид Калашников назвал условия, при которых это может произойти: если Киев откажется от выполнения Минских соглашений и перейдет к активным боевым действиям в Донбассе.

Мнение россиян 5–6 февраля изучал ВЦИОМ методом опроса 1200 респондентов. 36% предпочитают, чтобы Россия не вмешивалась и соблюдала нейтралитет. 24% – за то, чтобы признать ДНР и ЛНР как независимые государства, а 18% – принять республики в состав Российской Федерации. 59% опрошенных считают, что не следует прекращать поддержку ополченцев Донбасса ради улучшения отношений с Украиной и Западом.

Порошенко оказался в сложной ситуации: либо он откроет «второй фронт» против галицких националистов, чтобы выполнить Минские соглашения, либо они заставят его жевать собственный галстук, как это случилось с его бывшим другом Михо Саакашвили.

источник
+8
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
14:58
CounterPunch (США): Демонизация России в эру новой холодной войны
13:00
Цифровой шовинизм: Греф рассказал о слабости человека и отставании России
12:24
«Джентльменских отношений» России с Израилем больше не существует
12:23
Я.Кедми: Роковая ошибка израильских генералов
11:17
Посол: Палестина поддерживает Россию в вопросе Крыма
10:54
Очередной «трофей» Украины: Порошенко похвастался ржавыми ракетами
10:53
«Я русский»,- книга, сборник моих историй
10:49
Йемен: саудовский геноцид в лучших традициях фашизма
10:29
"Донбасс! Равнение на Израиль!" Выпуск 25 видео альманаха Эдуарда Ходоса
01:48
«Цепь трагических случайных обстоятельств»
01:38
Китай ― Россия: союз, партнерство или симбиоз?
00:34
Трамп вынес вердикт «Северному потоку-2»
23:32
15 «ихтамнетов» улетели на концерт Кобзона: Что пишут небратья о сбитом в Сирии Ил-20
22:24
Лидерство США в добыче нефти продлится недолго
21:46
Откровения крымских татар Украины экс-землячке: о чем жалеют и чего хотят
19:14
«Русские не готовы терпеть унижения»: швед о своей поездке в Россию
19:12
Неожиданная развязка в гонке за пост губернатора Хабаровского края. Шпорт и Фургал объединяются
19:11
Расслабьтесь, войны с Израилем не будет!
18:59
Российские граждане уже гибли в войнах с Израилем
18:56
Антироссийских демарш. Как разрыв Договора о дружбе с РФ скажется на Украине?
18:51
Адский конвертер: Как Андрей Костин государственные банки подставил
18:38
Израильские пилоты «проявили мастерство», убив 15 русских военных
18:11
Sky News: Теперь Израилю будет гораздо сложнее проводить операции в Сирии
18:08
Почему российские гиперзвуковые ракеты в лидерах американских страхов?
17:34
Израиль не считает себя ответственным за крушение российского Ил-20
14:56
Филарет готовится к силовому противостоянию вокруг автокефалии в Украине
14:51
«Маньяк-Америка» может помешать планам Путина и Эрдогана на мир Сирии
14:50
15 жертв чужой войны
14:40
Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
14:29
Израиль сеет насилие в Сирии «под шумок» саммита Путина-Эрдогана
14:16
Месть сирийских повстанцев не заставит долго ждать…
14:13
«Кровавая яма с пауками»
14:10
Многотысячные митинги под маской террора
13:10
Выборы в Приморском крае: представители штаба Тарасенко рассказали о методах грязной борьбы Ищенко
13:01
Ил-20 пропал с радаров: кто в ответе за уничтожение российского самолета в Сирии?
12:56
Дорогу осилит идущий
12:37
Солсберийский саспенс: Хичкок какбэ одобряет
11:28
Россия проигрывает войну кредитным картам: Есть ли путь к спасению?
11:06
Русская весна. Записки очевидца
10:48
Госдеп сливает Украину
10:41
Ил-20: Пропал – не значит сбит. Но если сбит…
10:33
О пользе военной бюрократии: кто сбил малайзийский Boeing
06:48
Климкин признал, что Украину спасёт только продажа земли и промышленности
23:26
Немец рассказал о способности россиян выживать даже в невыносимых условиях
23:13
Бронетехника Корейской войны: Советские Т-34 и СУ-76
Все новости
Загрузка...