Башар Асад предположил, когда будут взяты Ракка и Дейр-Эз-Зор

Башар Асад предположил, когда будут взяты Ракка и Дейр-Эз-Зор

Президент Сирии Башар Асад  на днях дал большое интервью гонконгскому телеканалу «Феникс». В беседе с журналистом глава САР сообщил примерные сроки освобождения Ракки и Дейр-Эз-Зора. «Если мы представим, что нет никакой иностранной интервенции, то это займет несколько месяцев», — сказал Асад. Однако иностранная интервенция есть, и она представляет определенную сложность.

Именно непрошеные гости из США, Турции, Саудовской Аравии, Катара и далее по списку и вносят промедление в завершение сирийской войны. Почему? Потому что предоставляют бандформированиям в Сирии различную помощь; потому что преследуют свои цели, далекие от реальной борьбы с терроризмом; потому что одновременно разжигают огонь и изображают пожарных, как метко подметил сирийский посол в ООН Башар Джаафари.

И только наша страна, действующая в Сирии по просьбе легитимной власти и, соответственно, не являющая интервентом, на деле доказала, что заявленная ею цель не расходится с реальной. А цель одна: полностью очистить земли САР от террористических формирований, грозящих пустить метастазы по всему миру.

Разница же между нашими военными и так называемой «коалицией», на деле являющейся нарушителем границ Сирии, весьма проста, и Башар Асад так же озвучил ее в интервью. Россия не посылает наземные силы в Сирию, она опирается на сирийскую армию и координирует свои действия с правительством страны, тогда как между сирийским правительством и американскими вооруженными силами нет никаких контактов. В этом и кроется отличие помощи со стороны России и мнимой борьбы с террористами со стороны интервентов.

Что касается взаимодействия российских военных с сирийскими коллегами, то в этом вопросе, как считает Асад, между сторонами есть полное взаимопонимание. И, судя по далеко не одной успешно проведенной операции, это действительно так. Именно в сотрудничестве России и Сирии удалось создать широкий фронт по борьбе с ИГ (запрещена на территории РФ), чтобы не позволить террористам вернуть утраченные позиции. В итоге Пальмира и Алеппо уже под контролем правительства САР, а взятие Ракки и Дейр-Эз-Зора не за горами.

Башар Асад предположил, когда будут взяты Ракка и Дейр-Эз-Зор

Да, в интервью Асад заострил внимание на том, что пока можно назвать лишь примерные сроки, но неспешное вытеснение террористов с занимаемых ими позиций – это тоже тактика российских и сирийских специалистов, разрабатывающих наступательные операции. Действовать необдуманно и сгоряча чревато последствиями, поэтому планомерные и продуманные шаги гораздо эффективнее.

В итоге никакие интервенты не смогут помешать армии САР с помощью России восстановить контроль над ключевыми точками Сирии и впоследствии над всей страной. Западная агрессивная стратегия против сирийского народа обречена на провал – именно такой мыслью закончил Асад интервью. Хочется добавить только одно: от террористов не останется и мокрого места, несмотря ни на какую помощь, оказываемую им извне.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Написавший это, называет себя аналитиком? Мания величия персонажа из опусов В. Ерофеева., - Евгений
Слишком много Сатановского стало на данном сайте.То Лукашенко мозг парили,теперь Сатановским.Master'а из крайности в крайность кидает.Нужно, - 999.99
Все новые изобретения - хорошо забытое старое. В 70-е годы у автолюбителей был очень популярен крем "жидкие перчатки" для защиты рук от, - Mikle
Пещерные медведи вымерли из-за большого носа
Тропический лес Сол Дак. Вашингтон. США
В Нигерии упал метеорит После взрыва образовалась огромная воронка
Выдержат ли Путин и Россия «идеальный шторм»?: Стрелков о сложившейся ситуации
Есть ли шансы выжить в условиях пандемии?
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»