Госдеп США «вербует» сознание прибалтийских школьников

Госдеп США «вербует» сознание прибалтийских школьников

Как сообщила латвийская газета «Курземес Вардс», в роли ораторов выступали латвийский ополченец Нил Студентс и военнослужащая армии США Джейми Колвери. Презентации проходили на английском языке и, по словам организаторов, должны были не только повысить имидж американских и латвийских войск, но и побудить школьников к изучению иностранного языка. Примечательно, что в одном из интервью Студентс открыто признал факт «антироссийской направленности» его выступления:

«Рассказываем о сравнительно недавней истории, которую подростки ещё не могут прочесть в учебниках. Например, про аннексию Крыма»

В противовес «агрессивной» России, популяризаторы рассказывали об истории блока НАТО и его неоценимом вкладе в подержание мирового порядка. К сожалению, доподлинно не известно были ли упомянуты в данном контексте события, например, в Югославии, вследствие которых от «святых» рук натовцев погибли десятки тысяч мирных жителей.

Так же, выступающие вряд ли акцентировали внимание на «неоценимом вкладе» альянса в развитие латвийской экономики. На днях, агентство «LETA», со ссылкой на Минфин, заявило о критической инфляции цен на продукты, отметив, что дальнейшего повышения стоимости население «не потянет». Глава компании «Латвийские государственные дороги» Янис Ланге сообщил, что на ремонт дорожного покрытия выделяется лишь 10 млн. евро из 130-ти необходимых. За последний год тарифы на электроэнергию выросли на 26,8% процентов. По подсчетам экспертов Eurostat – хуже только на Украине.

В это время, расходы Латвии на оборону продолжают расти и составят в 2018 году рекордные 570 млн. евро, что на 36% больше, чем в 2016. Значительная часть в общем военном бюджете государства — траты на модернизацию военной инфраструктуры для иностранных армий.

Отметим, что популяризация НАТО среди прибалтийских школьников становится своеобразным трендом. В начале года американцы провели так называемые «Зимние марши» в Латвии и Эстонии. Мероприятия вызвали широкий общественный резонанс, в особенности, после посещения натовцами русскоязычных школ. Теперь «рекламная копилка» пополнилась выступлениями Нил Студентса и Джейми Колвери.

На наш взгляд, подобные мероприятия преследуют две цели: создание позитивного образа альянса накануне прибытия в республику натовского батальона и повышение имиджа национальных вооруженных сил ввиду желания Риги вернуть обязательную воинскую повинность. Последний вопрос довольно остро стоит на «общественной» повестке дня и, судя по всему, правительство республики уже имеет на него однозначный ответ.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Материал украден без согласия автора с дзен-канала Это не СМИ Требую удалить, - Гость Ольга
УК РФ Статья 280.1. "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской, - Oleg
А либералы на то они и либералы, созданные и живущие за счет западных и американских грантов, чтобы делать все возможное для разорения и расчленения, - Chipper
А как же хваленая демократия? Как же равенство? Какие ВИП могут быть в идеальном "демократическом" обществе, построенном на Краине со слов, - Chipper
Срочное обращение Путина к россиянам
На что способна лучшая атомная субмарина России
Пробито очередное дно: Пропал калабуховский дом! В Киеве жители повадились исполнять ночью гимн
Армейский юмор. Всех под одну гребенку. Стереотипы об армии
«Краснополь» доказал свою эффективность в Сирии
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»