Война в Сирии: Армия САР отбила у боевиков аэродром

Война в Сирии: Армия САР отбила у боевиков аэродром


В декабре прошлого года в ходе сирийского конфликта произошло ключевое событие: правительственным войскам Сирии при поддержке ВКС РФ и других союзнических сил удалось освободить от незаконных вооружённых формирований крупнейший в Республике город – Алеппо.

До разгара конфликта он являлся экономическим центром Сирии, теперь это одна из стратегически значимых точек на сирийской карте. Долгое время террористы самых разных мастей, от ИГИЛ до боевиков, которых патронирует Запад, держали город в осаде, так что его освобождение стало большим успехом на пути к победе.

А вот подступы к городу по-прежнему становятся площадкой для ожесточенных боев, исламисты орудуют на близлежащих к Алеппо объектах, оттуда они ведут обстрелы и стремятся удерживать эти позиции и далее. А потому противостояние не утихает: вчера с передовой поступило сообщение, что сирийским военным удалось выбить головорезов из ряда районов на подступах к военному аэродрому «Кшиш», находящемуся к востоку от Алеппо. Также был освобождён поселок Эль-Хафс, где расположена крупнейшая в провинции водонапорная станция.

Благодаря достигнутым результатам в скором времени государство сумеет вновь обеспечить стабильным водоснабжением как Алеппо, так и его окрестности, а также вернуть себе управление нефтедобывающей и газовой промышленностью. Одной из приоритетных целей властей Сирии на сегодняшний день является необходимость взять экономику под свой контроль, выбить из лап врага ресурсы и богатства САР, которыми он завладел.

Именно потому Алеппо, как и прилегающие к нему территории, становится самой желанной мишенью для исламистов, которые, впрочем, продолжают сдавать позиции. Победы сирийской армии объяснимы: САА получает огромную поддержку от российской стороны, наши ВКС прикрывают тылы и обеспечивают союзников значительными преимуществами. Сегодня это уже широкий фронт, где наступления на позиции боевиков ведутся по всей его линии. Таким образом, география международного терроризма на территории Сирии становится всё меньше, а к перемирию примыкает все больше городов и поселений.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Что будет после Америки"... Россия и Китай разделят мир на двоих., - Oleg
Именно. Как крысы, которые "...наше хают и бранят, Где с умилением глядят На заграничные наклейки… А сало… русское едят!", - MReI
По последним данным первые заболевания неизвестной пневмонии появилось в Китае и Италии в конце ноября. Так в Китае первый заболевший датируется, - Евгений
Куда мы движемся? Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году Великобритания покорила Египет и, - Ewiak Ryszard
Пещерные медведи вымерли из-за большого носа
Тропический лес Сол Дак. Вашингтон. США
В Нигерии упал метеорит После взрыва образовалась огромная воронка
Выдержат ли Путин и Россия «идеальный шторм»?: Стрелков о сложившейся ситуации
Есть ли шансы выжить в условиях пандемии?
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»