Как готовится новая акция оппозиции в Белоруссии

Как готовится новая акция оппозиции в Белоруссии

Через две с половиной недели оппозиционные силы и националистические объединения Белоруссии организуют несанкционированный митинг День Воли, приуроченный к дате образования Белорусской Народной Республики.

Как уже успели написать оппозиционные СМИ, планируемая протестная акция станет самой масштабной в этом году, о чем также свидетельствует активная подготовка организаторов, начавшаяся заблаговременно до несогласованного мероприятия.

Так, на минувшей неделе объединение Белорусский национальный конгресс (БНК) запустило работу интернет-ресурса, на котором посетитель может получить информацию о всех планируемых протестах на территории республики. Кроме того, администрация сайта разместила макеты листовок к Дню Воли, призывая пользователей распечатывать и распространять агитационные материалы.

Нужно добавить, поддержка предстоящего марша, изыскивается оппозицией не только внутри государства, но и за его пределами.

Напомним, в конце прошлого месяца один из главных идеологов БНК Владимир Некляев провел переговоры с президентом Украины Петром Порошенко. В ходе беседы оппозиционер обсудил с государственным лидером белорусско-украинские отношения, а также вопрос о присуждении гражданину Белоруссии Михаилу Жизневскому, погибшему на майдане Незалежности, звания Героя Украины.

Примечательно, что многие интернет-пользователи в состоявшихся переговорах уловили связь между временем их проведения и датой празднования Дня Воли. В частности, негативно настроенные к белорусскому руководству граждане написали по этому поводу следующее: «Украинцы нам могут помочь в кое-каком деле… 25 марта».

Отметим, автор данного комментария не дал подробной информации, какую именно помощь на предстоящем митинге должна оказать Украина. Представляется, учитывая социально-экономический кризис, в котором уже три года находится Киев, украинское руководство ограничится моральной поддержкой оппозиционных лидеров соседней страны. Резюмируя, персону Петра Порошенко, участвовавшего в переговорах с Владимиром Некляевым, можно рассматривать как инструмент политического пиара, чтобы придать статус значимого политического события предстоящему белорусскому митингу.

Как бы то ни было, собрать большое количество людей оппозиционным силам республики мешает ряд факторов. В первую очередь осуществлению поставленных целей препятствует непопулярность предлагаемых идей в обществе. Также нельзя не отметить, что использование в пропагандистских целях украинского лидера, рейтинги доверия к которому оставляют желать лучшего, нельзя назвать удачным выбором. Впрочем, учитывая немногочисленность своих сторонников, белорусским оппозиционерам выбирать не приходится. Как говорится: «На безрыбье и рак – рыба».
источник
Владимир Сергеев
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Польские СМИ и тему коронавируса готовы перевернуть с ног на голову, обвиняя Россию в попытке завоевать Европу. Угомонитесь уже! Что вас захватывать,, - Chipper
СОФИЗМ (греч. sophisma — хитрая уловка, измышление) — рассуждение, кажущееся правильным, но содержащее скрытую логическую ошибку и служащее для, - Palych
Танк бы сейчас не помешал. Особенно лучший
Как природа хороша – восторгается душа. Звуки природы для отдыха и медитации
«Одного крымского мальчика даже расстреляли...»
Лукашенко: лучше умереть стоя, чем жить на коленях!
Турецкая бронемашина свалилась в кювет во время совместного патрулирования с Россией
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»