Русская весна-2.0

Русская весна-2.0


В начале 2017 года, как и в 2014 году, на Донбассе присутствуют три разные идеи, за которые сражаются местные ополченцы и добровольцы из Украины и России.

Первая идея — Донбасс сражается за независимость ДНР и ЛНР, чтобы потом эти непризнанные государства вошли в состав России, как это сделал Крым в начале 2014 года.

Вторая идея — это освободительная идея: Донбасс сражается за освобождение Новороссии (нескольких юго-восточных областей Украины).

Третья идея — это тоже освободительная идея: Донбасс сражается за освобождение Киева от нынешней власти.

Большинство ополченцев на Донбассе сражается именно за первую идею, именно поэтому среди них столь популярна мысль об освобождении от власти Киева территорий в границах бывших Донецкой и Луганской областей, символом чего является взятие Мариуполя, Славянска и других населенных пунктов.

Сепаратистская идея на Донбассе выражена в ДНР и ЛНР.

Как видно, сепаратистская идея у сражающихся ополченцев ярко выражена, четко очерчена, не может вызывать уважения у остальной части Украины, но при этом массово поддерживается местными уроженцами Донбасса.

Сепаратистская идея не нравится Москве, потому что не дает ответа на вопрос о том, что делать с антироссийской Украиной дальше. Перемирие «Минск-2» частично решает эту задачу РФ, трансформируя Украину во внеблоковое, не полностью антироссийское государство — это прописано в пунктах 10 (вывод с территории Украины всех иностранных войск и наемников) и 11 (внесение изменений в Конституцию Украины с целью придания регионам больше прав).

Проблему Украины как анти-России план перемирия «Минск-2» не решает, но откладывает ее решение на потом. Фактически, это признание того, что на начало 2015 года (дата принятия «Минска-2») Москва не знала, как мирным способом сделать из нынешней антироссийской Украины, Украину, дружески настроенную по отношении к России.

Меньшая часть ополченцев Донбасса сражается за идею создания Новороссии, поэтому число ополченцев, готовых идти за пределы Донецкой и Луганской области совершенно недостаточно для решения такого рода военной задачи. Идея Новороссии у сражающихся ополченцев выражена нечетко, но вызывает уважение у части Украины, поэтому в Народной Милиции ДНР и ЛНР служит некоторое количество жители всех регионов Украины, а также добровольцы из-за рубежа.

Идея Новороссии Москвой более-менее поддерживалась еще до осени 2014, но после подписания перемирия «Минск-1» стало ясно, что России идея Новороссии не нужна, так как она не отвечает на вопрос, что делать с Киевом и другими областями Украины, не входящими в Новороссию. Кроме этого, у ополченцев недостаточно сил, чтобы самостоятельно, без помощи российской армии, освободить Новороссию от власти Киева. Для успеха в этой операции понадобятся сотни тысяч российских солдат, а это огромные жертвы, причем за идею, которая Москве фактически уже совсем не нравится.

Третья идея — идея похода на Киев — совершенно не пользуется популярностью среди ополченцев, поэтому закономерно вызывает в Киеве просто смех. Кроме этого, идея похода на Киев вообще никак не разработана: совершенно неизвестно, что делать в случае победы ополченцев в столице Украины. Но именно эта идея должна нравиться Москве, ибо решает вопрос существования антироссийской Украины: в случае взятия столицы Украины, стране можно, например, продиктовать пророссийский вариант Конституции.

На самом деле, взятие Киева открывает перед Москвой вариант вхождения части Украины в состав РФ, но тут опять непонятно, что делать с Западной Украиной — или брать ее, или оставить независимой, или отдать, например, Польше. А ведь на Западной Украине в Хмельницкой, Ровенской, Волынской, Черновицкой и Закарпатской областях проживают миллионы православных Московского патриархата! А на Западной Украине есть еще Галиция, где фактически нет православных, а большинство составляют униаты.

Кроме этого, из-за непопулярности идеи похода на Киев среди ополченцев, в Москве понимают, что идти на Киев придется солдатам армии РФ, а для этого нужны сотни тысяч солдат, а значит, будут многотысячные жертвы.

Вывод.
В настоящее время на Донбассе существуют три разные идеи (идея ДНР и ЛНР, идея Новороссии и идея похода на Киев). Ни одна из трех идей в полной мере не удовлетворяет ни русский народ как единое целое, ни Москву как столицу русского государства.

Константин Щемелинин
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
2 комментария
  1. Алмаз
    Не верю в многочисленные жертвы. Кто сопротивляться то будет? Нацики? Их перебьют за месяц с помощью местного населения. Галитчане? Да они первые триколоры поднимут. НАТО? Вот это вопрос. Поэтому нужно выигрывать выборы во Франции и Германии. До этого момента будем подождать...
  2. serg
    Ни одна из трех идей в полной мере не удовлетворяет ни русский народ .......Поэтому ни хрена не будем делать авось само собой рассосется.........!!! Про многочисленные жертвы автор слукавил оправдывая бездействие кремля. Вся шваль нацистская побросает все и все свои принципы .Одни с флажками рос. выйдут другие сделают вид что ничего не знают. Короче я согласен с пред. комментатором. Не надо оправдывать свою трусость и беззубость и не быть терпилами Тогда и запад начнет уважать а значит боятся.Как он уважал и боялся СССР
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Как утомительны порою дураки, Которым кажется, что всё они познали. Спешат быстрей повесить ярлыки На всех, кто дури ихней возражали Как, - Григорий Кузьмин
И это все что он за лет 40 понял? Бедная страна, - алех паис
Абсолютная ложь что в США какая-то руссофобия: там о России практически никто и не думает, тем более пишет. Подумаешь, огромное что-то с покойным, - Алех Паис
"Всегда следует думать о массах, а не об индивидуумах. Об индивидуумах думать преступно, потому что интересы индивидуума ничего не значат перед, - Oleg
«Одного крымского мальчика даже расстреляли...»
Лукашенко: лучше умереть стоя, чем жить на коленях!
Турецкая бронемашина свалилась в кювет во время совместного патрулирования с Россией
Срочное обращение Путина к россиянам
На что способна лучшая атомная субмарина России
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»