Владимир Путин развяжет в Сирии еще один "гордиев узел"

Владимир Путин развяжет в Сирии еще один "гордиев узел"

Российская дипломатия в лице главы государства и представителей МИД одерживала уверенные победы, добиваясь политического урегулирования конфликта в Сирии. Удалось усадить за стол переговоров непримиримых врагов и консолидировать общие усилия в едином направлении - в борьбе против мирового терроризма. Однако, логичное развитие этой ситуации прямо приводит нас к мысли о том, что когда общий враг будет истреблен - конфликт между союзниками по коалиции во главе с Россией и Сирией может вспыхнуть заново.

Впрочем, такая ситуация назрела даже при "еще живом", но изрядно потрепанном и не имеющему никаких шансов на возрождение исламском халифате. Как известно, на севере Сирии проживает много курдов. они внесли неоценимый вклад в войну с боевиками ДАИШ. Но их считает террористами союзник по коалиции - Турция.

В районе северного города Сирии Манбидж (на данный момент это курдская территория) в одной точке сошелся общий фронт 4 сторон: Сирии, Турции, Курдистана и даже США! Американская армия там находятся исключительно ради обеспечения безопасности курдов.Такое ощущение, что достаточно малейшей искры, чтобы вспыхнуло пламя, а о концентрации усилий на борьбе с общим врагом не может идти и речи. Но Россия видела подобный исход событий и все предусмотрела заранее.

Москва предложила сторонам политический компромисс - пускай Манбидж перейдет под контроль Дамаска. Конечно, стороны не считают этот вариант наилучшим для себя, однако признают, что это необходимый компромисс. К сирийцам и турки, и курды относятся все же лучше чем друг к другу. Фактически, в случае окончательного одобрения такого варианта стычки между турками и курдами будут исключены, и все силы будут брошены на борьбу с самопровозглашенным исламским халифатом.

10 марта Владимир Путин, скорей всего, постарается закрепить победу и при личной встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом доходчиво объяснит последнему, что курдов трогать не стоит. А ослабление агрессии турок к последним позволит России и Сирии не "беспокоиться за тылы", и коалиция сможет спокойно перейти к осуществлению дальнейшего наступления на позиции ДАИШ.
 
 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Камич
    А потом нашим придётся ещё одну проблему решать: как выгнать пиндосов и турок с территории Сирии.
    Тот факт, что пиндосы постараются закрепиться в Сирии, особенно в районах с нефтью и газом, и постараются рассорить курдов с нашими, сирийцами и турками, это очевидно, по-другому пиндосы не умеют и не хотят.
    Так что, работы ещё много для всех уровней нашего руководства
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Зря автор топчет янки. Китайцы поступили чисто коммерчески: ничего личного - только бизнес!!! Деньги ведь не пахнут!!! Выгода победила мораль!!!, - Cttepan
"Не становитесь жертвой, поддавшись страхам. Оставайтесь всеядным хищником до своих целей и проживёте эффективную и счастливую жизнь"., - Oleg
Отрицание: вера в то, что какие-то болезненные или травматические обстоятельства, события или воспоминания не существуют и не происходили. В, - Oleg
Ущелье Джегош. Краснодарский край. Россия
Пещерные медведи вымерли из-за большого носа
Тропический лес Сол Дак. Вашингтон. США
В Нигерии упал метеорит После взрыва образовалась огромная воронка
Выдержат ли Путин и Россия «идеальный шторм»?: Стрелков о сложившейся ситуации
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»