Спецназ ССО против ИГ

Спецназ ССО против ИГ
В Пальмире не осталось ни одного террориста, и только российским взрывотехникам предстоит немалая кропотливая работа по устранению последствий трехмесячного пребывания игиловцев

Пальмира освобождена. Не прошло и недели с тех пор, как отряды ультрарадикальных группировок были выбиты из исторической части и жилых кварталов, и отброшены за черту города.

В Пальмире не осталось ни одного террориста, и только российским взрывотехникам предстоит немалая кропотливая работа по устранению последствий трехмесячного пребывания игиловцев – уходя боевики минировали участки дорог и дома, пытаясь таким образом затруднить продвижение правительственных войск и их союзников, во многом обеспечивших военный успех сирийской армии 2 марта.

В чем же причина впечатляющих достижений на поле боя? Ответ прост – с воздуха армию Асада поддерживали ВКС России, а на земле работали элитных отряды спецназначения министерства обороны.

В то время как подразделения САА при поддержке российской авиации с воздуха штурмовали Тадмор (арабское название города), наземные отряды сирийцев, по численности значительно уступавшие боевикам «Исламского государства», действовали под руководством военных советников и Сил специальных операций.

27 февраля Россия отмечала день Сил специальных операций, а спустя несколько дней были обнародованы уникальные кадры слаженных действий российского спецподразделения в Сирии, в частности, при освобождении Тадмора. Как признают сами военные САР, без офицеров ССО, вернуть под контроль исторические памятники архитектуры было бы весьма проблематично.

На кадрах действия бойцов спецназа, экипированных по последнему слову. В руках военнослужащих оружие в камуфляжной раскраске, оснащенных оптическими и колиматорными прицелами, приборами для бесшумной стрельбы, а также противотанковые комплексы, снайперские винтовки. Современное вооружение и передовые технологии в руках настоящих профессионалов превращаются в смертоносное оружие.

ССО Минобороны –элита среди спецназа, бойцы высшего уровня и первоклассные специалисты подрывных, контртеррористических, контрдиверсионных, разведывательно-диверсионных и других действий. Они работают днем и ночью в любых условиях: в воздухе, десантируясь на многокилометровой высоте, в воде, бесшумно подкрадываясь к врагу из глубин, днем и ночью на суше. Слово «усталость» таким не ведомо, в отличие от исламских фанатиков, к слову, тоже имеющих достаточно хорошее вооружение и подготовку. Но и это, очевидно, не помогает. Зная уникальную способность российских военных возникать из неоткуда, преобладающая часть боевиков не очень-то торопилась на встречу к Аллаху. «Воины халифата» предпочитали отступать, предварительно минируя пути отхода.

Об использовании сил специальных операций в Сирии общественность могла только догадываться, и только недавно в Главном оперативном управлении Генштаба России подтвердили наличие на Ближнем Востоке элитного спецподразделения. Опыт этих прошедших боевые действия военных еще предстоит тщательно изучить, но уже сейчас руководство оборонного ведомства отмечает немалые успехи российского спецназа за довольно короткий промежуток времени. Помимо всего прочего, применение спецназа позволило на порядок повысить качество и точность российских авиаударов Воздушно-космических Сил по огневым позициям, вражеским наблюдательным пунктам и тренировочным лагерям.

Даже западные СМИ отмечают ощутимый рывок в борьбе с исламистскими радикалами. Сегодня, помимо освобожденных Алеппо и древней Пальмиры, практически все крупные населенные пункты до Евфрата (за исключением провинции Идлиб) контролируются проправительственными силами.

источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Камич
    Храни, Господь, наших ребят. Возвращайтесь домой ВСЕ и ЖИВЫМИ
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Как утомительны порою дураки, Которым кажется, что всё они познали. Спешат быстрей повесить ярлыки На всех, кто дури ихней возражали Как, - Григорий Кузьмин
И это все что он за лет 40 понял? Бедная страна, - алех паис
Абсолютная ложь что в США какая-то руссофобия: там о России практически никто и не думает, тем более пишет. Подумаешь, огромное что-то с покойным, - Алех Паис
"Всегда следует думать о массах, а не об индивидуумах. Об индивидуумах думать преступно, потому что интересы индивидуума ничего не значат перед, - Oleg
«Одного крымского мальчика даже расстреляли...»
Лукашенко: лучше умереть стоя, чем жить на коленях!
Турецкая бронемашина свалилась в кювет во время совместного патрулирования с Россией
Срочное обращение Путина к россиянам
На что способна лучшая атомная субмарина России
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»