Ликвидация. Президент Украины получил черную метку от Трампа

Ликвидация. Президент Украины получил черную метку от Трампа


В конце прошлого года был опубликован отчет с неутешительными для Киева выводами: несмотря на финансовую помощь для проведения реформ, Украина является самой коррумпированной страной в Европе. Как это связано с арестом главного налоговика Насирова, и какие сигналы Вашингтон подает Порошенко?

Главе ДФС Роману Насирову вручили подозрение о злоупотреблении властью и неправомерной реструктуризации налоговых долгов по рентным платежам газовых компаний Онищенко. В ночь на 7 марта суд избрал меру пресечения для отстраненного на время расследования Насирова в виде ареста на 60 суток, до 30 апреля. Также установлен залог в сумме 100 миллионов гривен.

Казалось бы, обычное дело, Киев вновь устроил «показательное выступление» для кастрюлеголовых, мол, не зря стоял Майдан – борьба с коррупцией идет полным ходом. Однако есть один любопытный момент: к происходящему вокруг нового скандала проявили пристальное внимание западные страны. В частности, посольство США выступило в поддержку митингующих у суда активистов, которые обвиняют Порошенко в затягивании дела из-за того, что Насиров якобы много знает и на суде может сболтнуть лишнего.

Что это значит для Порошенко? Журналист и политолог Дмитрий Корнейчук отметил, что «американское посольство редко выступает с подобными месседжами, и его можно толковать как "сигнал" президенту». То есть предположение о том, что добро на арест Насибова дали в Вашингтоне, имеет под собой почву. Американские кураторы намекают Петру Алексеевичу, что в курсе всего бардака, творящегося в стране, что они осведомлены о процветании коррупции в киевской верхушке, и пора бы президенту-олигарху сбавить обороты. Грубо говоря, Вальцман перестал устраивать «западных партнеров».

Кроме этого, на днях, сразу после встречи с американским послом, в Вашингтон умчалась Тимошенко. Она проведет там ряд встреч с консультантами и политтехнологами, в частности - с Полом Манафортом. «Злые языки» поговаривают, что прорабатывается план по ликвидации Порошенко и депутат-«колясочница» - главный кандидат на замену.

Как говорится, поживем – увидим. Но то, что Порошенко – политический труп, который уже давненько начал источать неприятные запахи, ясно, как день. Вообще, смешно при этом наблюдать, как из украинского болота все еще доносятся возгласы кастрюлеголовых, мол «мы – не рабы, власть не устраивает – мы ее меняем». Бедолаги даже не понимают, что их поставили в неудобную позу и имеют уже 3 года к ряду, нагибая все больше и больше.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Камич
    Йулька, Петька... Хрен редьки не слаще.

    Украинцы! Привыкайте к голосу и внешнему виду Захарченко. Он ваш будущий Президент.
    Причем , в ближайшем будущем!
    :-) :-) :-)
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ходорковский умнее и порядочнее многих других политиков. Его приятно слушать. Нет никого более рассудительного и интеллигентного. Даже если он болен,, - Гость Елена
автор ты откуда взял, что 80% россиян за поправки. Разве можно голосовать скопом за все поправки. Каждая поправка должна голосоваться отдельно. Не, - Сериков Михаил Петрович
На Украине нет политиков, способных изменить формат страны, с большей далей вероятности, она распадётся как государство., - Oleg
«Шугалей» - фильм, после просмотра которого ваш мир не будет прежним
Военные и коронавирус: кто кого
Большой каньон. Краснодарский край. Россия
Ущелье Джегош. Краснодарский край. Россия
Пещерные медведи вымерли из-за большого носа
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»