Почему Украина никогда не отсудит Крым и Донбасс в Гааге

Почему Украина никогда не отсудит Крым и Донбасс в Гааге



Сегодня Международный суд ООН начал рассмотрение иска Украины против России по поводу «поставок оружия и других ресурсов на Донбасс, занятый сепаратистами». Также Украина обвиняет Россию в «аннексии Крыма».

При этом, официальный Киев заявляет о том, то «представит в суде неоспоримые доказательства» и поэтому, требует от суда ООН принять «предупредительные меры в отношении России» еще до рассмотрения дела по существу.

Инициатива с обращением в Гаагу у официальных украинских властей зрела довольно давно. Первые сообщения о подобных намерениях были озвучены еще в середине января этого года. Либеральная общественность уже тихо радуется «иску эпохи» и предвкушает, что Гаага решит дело в пользу Украины.

Однако, здесь как всегда есть ряд нюансов. Во-первых, доказательств того, чт наша страна поставляет оружие на территорию Донбасса нет и не предвидится. Международные наблюдатели от самых разных структур, в том числе, от ОБСЕ фиксируют на территории Донбасса украинское оружие и осколки боеприпасов. Это самое оружие ВСУ использует против мирного населения Донбасса и сил народного ополчения.

Что же касается Крыма и, якобы "аннексии", то здесь всё еще интереснее. Украина ссылается на то, что Крым «был присоединен в одностороннем порядке». Однако, ранее Международный суд ООН уже признавал аналогичные международные референдумы. Например, волеизъявление жителей Косово по отделению от Сербии. И теперь, если суд в Гааге признает незаконность присоединения Крыма, то вопросы могут возникнуть на Балканах. А вопросы на Баланах - это автоматический коллапс восточной и центральной Европы. Пойдет ли на такой шаг суд ООН - это очень интересны вопрос.

Что касается «неоспоримых доказательств», то Украина их уже демонстрировала. Эт всяческие «российские паспорта и удостоверения сотрудников ФСБ», которые, судя по их качеству, были напечатаны на цветном принтере где-то в кулуарах Верховной Рады, «расстрелянный украинский флаг», которым «незлежные патриоты» махали в ООН во время выступления Петра Порошенко. И прочие «детали военной техники» прошитые «российскими снарядами».

Впрочем, все эти доказательства и ранее не впечатлили международную общественность и ООН. И если с самого начала кризиса на границе с ЛДНР все это вызывало у «западных партнеров» хоть какой-то интерес, то с течением времени, от общего недоумения структуры ООН перешли к откровенному непониманию и раздражению по поводу «странных артефактов», которые периодически демонстрируют представители официального Киева.

С другой стороны, у России тоже есть ряд аргументов для возбуждения встречного иска в Гааге. Например, представители следственного комитета РФ в середине февраля этого года заявили о том что обладают доказательствами применения Украиной оружия массового поражения на территории непризнанных Луганской и Донецкой народных республик.

Более того, ранее наблюдательный беспилотник ОБСЕ был сюит ракетным снарядом украинского «Бука». Стоит напомнить, что ранее в Киеве заявляли, что никаких «Буков» у украинской армии в зоне конфликта нет. И это было главным аргументом в обвинении донбасских повстанцев в том, что они сбили малазийский «Боинг».

В общем, у нашей страны есть возможности ответить Украине не одним, а целой серией встречных исков. И все они окажутся для «незалежной» весьма болезненными. Потому, что нарушения прав человека и самого главного - права на жизнь, на Донбассе начли признавать уже и в ЕС, и в США.

Впрочем, суд в Гааге - это такая своеобразная структура, которая часто принимает решения, основанные не на фундаменте международного права, а в рамках текущего политического момента. Поэтому можно ожидать, что Гаага встанет на сторону Украины. Но что будет в этом случае? А, собственно, ничего.

Решения Международного суда ООН для России в рамках нашего законодательства носят исключительно рекомендательный характер. Нет, конечно, можно предположить, что ООН попробует ввести свой миротворческий контингент на территорию РФ. Хотя нет, такого даже предположить нельзя. Всё же в ООН не одни сплошные украинцы сидят и такого безумия там попросту не допустят.

Так что даже в случае решения суда в пользу Украины, для России все это останется только «рекомендациями», которые мы, конечно же, внимательно выслушаем, и даже примем к сведению. И даже выводы сделаем. Только весьма неожиданные для трибунала Гааги вообще и Украины в частности.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Гончаров Андрей
    Гаага никогда не отсудит у России Крым, потому что она нам его не присуждала!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Как утомительны порою дураки, Которым кажется, что всё они познали. Спешат быстрей повесить ярлыки На всех, кто дури ихней возражали Как, - Григорий Кузьмин
И это все что он за лет 40 понял? Бедная страна, - алех паис
Абсолютная ложь что в США какая-то руссофобия: там о России практически никто и не думает, тем более пишет. Подумаешь, огромное что-то с покойным, - Алех Паис
«Одного крымского мальчика даже расстреляли...»
Лукашенко: лучше умереть стоя, чем жить на коленях!
Турецкая бронемашина свалилась в кювет во время совместного патрулирования с Россией
Срочное обращение Путина к россиянам
На что способна лучшая атомная субмарина России
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»