ОУН не в тренде. Поплакать за гауптманом Шухевичем пришло всего 100 патриотов

ОУН не в тренде. Поплакать за гауптманом Шухевичем пришло всего 100 патриотов


Вяло, без огонька и факельных шествий патриоты отметили день гибели Романа Шухевича, которого 67 лет назад «дегероизировали» сотрудники НКВД. Скакуны, которые еще три года назад бодро маршировали под портретами вождей ОУН-УПА и звали Бандеру навести порядок, сегодня совсем «расслабили булки».

Гауптман Шухевич больше не возбуждает свидомый мозг: одни активисты блокируют железные дороги, другие – Соломенский суд, где пытаются вынести приговор отставному фискальщику Насирову. Мустафа Найем всю ночь натужно призывал патриотов брать чай, пледы, теплые носки и блокировать «орган Фемиды», однако на призыв откликнулось еще меньше желающих, чем сторонников Шухевича.

В итоге, митинг в честь агента Абвера, который сдавал своих побратимов Гестапо, прошел почти незамеченным.

На Майдане Независимости всего 100 человек почтили память выдающегося украинского политического и государственного деятеля - главнокомандующего Украинской повстанческой армии Романа Шухевича, а также первого погибшего в результате боевых действий на Востоке Украины - Дмитрия Чернявского.

Митинг - реквием «Генерал и его воины» состоялся по инициативе Всеукраинского объединения «Свобода» по случаю 67-летия со смерти Шухевича и 25-летию со дня рождения Чернявского. Однако, событие это произвело впечатление на сотню свидомитов из партии «Свобода». Даже радикалы, приютившие в своей фракции сына Шухевича, на Майдан в этот день не вышли. Более того, накануне Киевсовет не поддержал переименование проспекта Ватутина на Шухевича. Зрада? Однозначно. Поэтому ватажок ОУН удостоился скромной панихиды, посвященной всем погибшим в борьбе с врагом Украины – Россией. Далее - с речами выступили заместитель лидера всеукраинской партии «Свобода» Юрий Сиротюк, народный депутат Украины Андрей Ильенко и ряд малознакомых личностей, считающих гауптмана Шухевича своим кумиром. «67 лет назад чекисты расстреляли украинское освободительное движение. Не дадим им сделать подобное сейчас» - волали участники малочисленного собрания.

Не менее скромно отметили дату и на Львовщине, хотя во времена «кровавого тирана» Януковича патриоты толпами ходили славить героев Украины, Шухевичу и Бандере присвоили звания почетных жителей Ивано-Франковска и Львова, «вернули» статус героев. А при Порошенко- забвение и неуважуха.

Вчера во Львове, в микрорайоне Билогорща, почтили память главнокомандующего Украинской повстанческой армии Романа Шухевича. В частности, к памятнику Роману Шухевичу возложили цветы. Впоследствии состоялось общественное вече, в котором приняли участие представители украинских националистических сил – не более двухсот патриотов. А ведь еще три года назад это был «всеукраинский праздник», собиравший под своими знаменами историков, краеведов, студенчество…

Напомню, что в ночь с 4 на 5 марта 1950 года в тогдашнем поселке Билогорща, НКВД был убит главнокомандующий УПА Роман Шухевича. Как пишут современные историки, Роман Шухевич услышав, что советские убийцы вошли в дом, где скрывались повстанцы, через деревянную перегородку «краивки» с пистолетом в руках совершил попытку прорыва. При этом Шухевич выстрелом убил начальника отделения Управления 2-Н МГБ УССР майора Ревенко и сбил с ног полковника Фокина, заместителя начальника УМГБ во Львовской области. Но на выходе из дома он был убит автоматной очередью. В записке , которая 5 марта 1950 была срочно отправлена ​​чекистами из Львова на имя министра государственной безопасности СССР Абакумова и министра госбезопасности УССР Ковальчука, кратко сообщалось, что Шухевич «оказал вооруженное сопротивление, открыл огонь из автомата »и« несмотря на принятые меры к захвату живым, в ходе перестрелки был убит сержантом 8 CP 10 СП ВВ МГБ». В документе также сообщалось, что тело Шухевича было опознано его сыном Юрием, бывшей связной Провода ОУН Катей Зарицкой («Монета») и бывшим хозяйственным референтом Провода ОУН 3. Благим («Скворец»)

Так завершилась длительная, фактически начатая с 1944-1945 годов операция спецслужб Советского Союза по ликвидации руководителя украинского освободительного движения Романа Шухевича. «Гибель Шухевича стала невосполнимой потерей для украинской освободительной-революционного движения. Учитывая его авторитет, заменить его на руководящих должностях революционного подполья было практически невозможно», написал директор института Нацпамяти Вятрович и призвал мстить «чекистам» за гибель ватажка. Однако, его голос не был услышан: жалкая кучка последователей Бандеры и Шухевича сотрясала воздух в «этот святой для каждого украинца день». В Украине сегодня патриотов волнуют совсем другие проблемы, а «роковыны» ОУН больше не оплачиваются по выгодному прайсу.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Как утомительны порою дураки, Которым кажется, что всё они познали. Спешат быстрей повесить ярлыки На всех, кто дури ихней возражали Как, - Григорий Кузьмин
И это все что он за лет 40 понял? Бедная страна, - алех паис
Абсолютная ложь что в США какая-то руссофобия: там о России практически никто и не думает, тем более пишет. Подумаешь, огромное что-то с покойным, - Алех Паис
"Всегда следует думать о массах, а не об индивидуумах. Об индивидуумах думать преступно, потому что интересы индивидуума ничего не значат перед, - Oleg
«Одного крымского мальчика даже расстреляли...»
Лукашенко: лучше умереть стоя, чем жить на коленях!
Турецкая бронемашина свалилась в кювет во время совместного патрулирования с Россией
Срочное обращение Путина к россиянам
На что способна лучшая атомная субмарина России
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»