Российские ВКС снова напугали флот США у Крыма

Российские ВКС снова напугали флот США у Крыма


Телеканал ABC опубликовал новое видео облета самолетами российских ВКС эсминца ВМС США Porter, приблизившегося к Крыму в международных водах Чёрного моря после учений Sea Shield.

На сделанной с палубы эсминца видеозаписи можно увидеть, как российские самолеты пролетают на безопасном расстоянии возле американского эсминца.

Напомним, что тогда Пентагон традиционно "выразил обеспокоенность" в связи с полетом самолетов ВКС и, как обычно, назвал облет "опасным" и "непрофессиональным" - после чего в Минобороны России ожидаемо удивились переживаниям военных США.

При этом бывший генерал НАТО Харальд Куят в интервью немецкому порталу Web.de уже заявлял, что Россия своими "военными маневрами" не нарушала границы никаких государств. Комментируя "повышенную активность российских военных в нейтральных водах и в нейтральном воздушном пространстве", генерал отметил - Россия просто хочет снова заявить: «Я здесь, и это надо воспринимать совершенно серьезно».

"Я хочу подчеркнуть, что Россия никаких границ не пересекала. Российские военные всегда оставались в международном воздушном пространстве или в международных водах. Прямая конфронтация не в планах Путина", - уверен он. Война с РФ была бы "катастрофой 21-го века", поэтому такой вариант необходимо исключить",- считает бывший генерал.

Российские военные летчики летают в международном воздушном пространстве в полном соответствии в международными нормами, считает глава Северного командования ВС США адмирал Уильям Гортни. По его словам, "российские летчики придерживаются всех международных стандартов, которые действуют для любых самолётов, которые находятся над нейтральными территориями".

"Они летают в профессиональной манере, и мы тоже, поскольку следим за ними очень близко", пояснил Гортни. Отметив, что количество полетов россиян над нейтральными водами несколько выросло, Гортни добавил, что "своими полётами они посылают нам сигнал, что они мировая держава. Мы делаем то же самое".

Со своей стороны, российские летчики констатировали, что "всем известны случаи, когда авиация СССР проходила над авианосцем США во время учений. И когда американские подлодки тренировались поражать ударную группу кораблей советского флота. Это такие военные игры, демонстрация флага, сигнал "мы здесь и мы контролируем вас. И тогда не было истерик Пентагона на весь мир, обе державы знали правила, а военные понимали - зачем это делается".

"Принцип свободы судоходства эсминца США совсем не отменяет принцип свободы воздухоплавания русских самолетов", резюмировал представитель Минобороны Игорь Конашенков.

"Военные США за много лет привыкли делать исключительно то, что нужно им, не считаясь с интересами остальных. Американский самолёт-разведчик "пролетел больше 200 километров внутри шведского воздушного пространства, уходя от российского истребителя. При этом подчиняющиеся США шведы "попытались скрыть информацию", однако пресса о ней узнала. Также известен случай, когда самолеты ВВС США нарушили границы воздушного пространства Финляндии. Но упаси боже кого-то затронуть истинные или мнимые интересы США - вопрос сразу ставится ребром",- напоминают СМИ.



Пресса также напоминаем, что Черное море видело даже прямой столкновение двух сверхдержав - СССР и США в 1988 году. Тогда американский крейсер "Йорктаун" и эсминец «Кэрон» по-хамски нарушили границу СССР, вторгшись на 7 миль в наши территориальные воды. За это и поплатились: сторожевые корабли Черноморского флота «Беззаветный» и СКР-6 пошли на таран нарушителей, вынудив их бежать.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
2 комментария
  1. Камич
    Война с РФ была бы "катастрофой 21-го века", поэтому такой вариант необходимо исключить

    вот и не провоцируйте, ублюдки
  2. Александр Волк
    Похоже, cpaтьcя при встрече с российскими самолётами, становится для американских моряков обычным делом
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Написавший это, называет себя аналитиком? Мания величия персонажа из опусов В. Ерофеева., - Евгений
Слишком много Сатановского стало на данном сайте.То Лукашенко мозг парили,теперь Сатановским.Master'а из крайности в крайность кидает.Нужно, - 999.99
Все новые изобретения - хорошо забытое старое. В 70-е годы у автолюбителей был очень популярен крем "жидкие перчатки" для защиты рук от, - Mikle
Пещерные медведи вымерли из-за большого носа
Тропический лес Сол Дак. Вашингтон. США
В Нигерии упал метеорит После взрыва образовалась огромная воронка
Выдержат ли Путин и Россия «идеальный шторм»?: Стрелков о сложившейся ситуации
Есть ли шансы выжить в условиях пандемии?
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»