Сара Вагенкнехт: если мы запретим фейковые новости, то придется заставить замолчать Меркель

Сара Вагенкнехт: если мы запретим фейковые новости, то придется заставить замолчать Меркель


В Германии в разгаре предвыборная кампания. Очередная грандиозная речь главы немецких левых взорвала социальные сети: с присущей иронией Сара Вагенкнехт просто размазала главных политиков правящей коалиции – Ангелу Меркель и Мартина Шульца, а также подвергла жесткой критике курс НАТО на гонку вооружений с Россией.

Наше издание публикует частичный перевод речи Сары Вагенкнехт, размещенной на фейсбук странице политика.
Сара Вагенкнехт: если мы запретим фейковые новости, то придется заставить замолчать Меркель


Я хотела бы рассказать об одном революционном предложении Мартина Шульца, сделанном еще в то время, когда он был президентом Европарламента. Тогда на эти слова почти не обратили внимания, я сама только недавно прочитала данное заявление. Итак, Шульц предложил запретить фейковые новости.

Я была ошеломлена. Что это значит: запретить газету Bild? (немецкое желтое издание). Не подумайте, не я это предлагаю, а господин Шульц. Но тогда придется заставить замолчать и канцлера – больше на ум ничего не приходит. Посудите сами, она нам всегда так восторженно рассказывает, хотя в последнее время уже не так восторженно, но как минимум продолжает рассказывать, что «в Германии все хорошо».

Иногда канцлер даже утверждает, «что дела у нас идут хорошо, как никогда». Но это же классическая фейковая новость!

Перейдем к другой теме. Меркель с друзьями рассказывают нам о необходимости увеличения расходов на вооружение. В связи с такими заявлениями у меня возникает чувство, что ранее НАТО тратил все свои деньги на коврики для йоги или курсы для здоровья.

Как нам говорят – теперь мы должны сделать что-то в вопросе вооружения, чтобы хоть как то быть в состоянии противостоять вооруженной до зубов России. И тут я подумала – ну да, у нас совсем нет вооружения, а эти русские вооружены до зубов, давайте хоть на цифры посмотрим. Но так ли это на самом деле?

Итак, если изучить статистику, то мы будем снова потрясены и увидим, как нам лгут. По состоянию на данный момент, только одни США тратят на вооружение, то есть на инструменты смерти, 600 миллиардов долларов в год. Шестьсот миллиардов! Европейские государства – члены НАТО, в совокупности, тратят на вооружение в год почти 300 миллиардов долларов. Вместе данные расходы составляют 900 миллиардов долларов.

И тут я подумала: черт, если мы должны дрожать перед этими нехорошими русскими даже несмотря на такие военные расходы, то сколько же они тратят на свои вооружения? Наверное, они тратят на вооружения больше, чем зарабатывают за год…

Я смотрю на военные расходы этих «ужасных русских» и тут выясняется, что они тратят на вооружения 66 миллиардов долларов в год. То есть мы тратим – 900 миллиардов, а с другой стороны расходы составляют – 66 миллиардов долларов. Даже если приплюсовать к расходам России на вооружения Китай с его оборонным бюджетом, то все равно эта цифра не будет больше расходов одних только европейских государств – членов НАТО.

И после этого нам на полном серьезе рассказывают, что мы должны еще сильнее вооружаться, потому что нам так сильно угрожают! Что же это за безмозглые люди?

Нет, нам не нужны новые вооружения! Выбрасывать еще больше денег на орудия смерти – это скандал!

«Часто нас, левых, называют неспособными управлять страной, используя данное утверждение в качестве алиби: мол, с нами не стоит строить коалиции. Но мы, левые, способны управлять государством, поскольку мы не отстаиваем интересы лоббистов капитала и индустрии производства вооружений, мы выступаем за то, чтоб в этой стране наконец-то наступила социальная справедливость – не в виде предвыборного трепа, а в виде реальной политики!», - резюмировала Сара Вагенкнехт.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Что будет после Америки"... Россия и Китай разделят мир на двоих., - Oleg
Именно. Как крысы, которые "...наше хают и бранят, Где с умилением глядят На заграничные наклейки… А сало… русское едят!", - MReI
По последним данным первые заболевания неизвестной пневмонии появилось в Китае и Италии в конце ноября. Так в Китае первый заболевший датируется, - Евгений
Куда мы движемся? Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году Великобритания покорила Египет и, - Ewiak Ryszard
Пещерные медведи вымерли из-за большого носа
Тропический лес Сол Дак. Вашингтон. США
В Нигерии упал метеорит После взрыва образовалась огромная воронка
Выдержат ли Путин и Россия «идеальный шторм»?: Стрелков о сложившейся ситуации
Есть ли шансы выжить в условиях пандемии?
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»