Банду Семенченко для блокады Донбасса нанял ближайший соратник Порошенко — журналистское расследование

Банду Семенченко для блокады Донбасса нанял ближайший соратник Порошенко — журналистское расследование


Блокада Донбасса осуществляется по указанию людей, которые входят в ближайший круг президента Порошенко и которые наняли для этой цели массовку во главе с ранее судимым аферистом Гришиным-Семенченко.

Об этом на своей странице в Facebook рассказывает информированный украинский журналист Владимир Бойко, специализирующийся на расследованиях. Предлагаем читателям полный текст его публикации в переводе на русский язык.

«Как сообщает 112 канал, в ходе совещания у премьер-министра Гройсмана министр внутренних дел Аваков заявил, что это мэр Львова Садовой, якобы, начал блокаду оккупированных территорий, чтобы отвлечь внимание общественности от проблем с вывозом мусора. Очевидно, фейсбук-министр имеет в виду, что непосредственный организатор блокады — известный украинский аферист Гришин-Семенченко — является народным депутатом по списку партии «Самопомощь».

Правда, Аваков немного подзабыл, на чьи деньги Гришин-Семенченко нанял безработных и одел их в камуфляжную форму для блокировки железной дороги, кто именно купил Гришину место в проходной части списка «Самопомощи» и кто сделал ранее судимого мошенника народным депутатом, выдав ему фальшивые документы. Поэтому напоминаю:

К началу июня 2016 года Гришин-Семенченко обслуживал Национальное антикоррупционное бюро Украины, постоянно участвовал в совещаниях в специализированной антикоррупционной прокуратуре как ведущий специалист по пиар-сопровождению и даже по заданию директора НАБУ Сытника 19 апреля 2016 года устроил погром в секретном помещении Генпрокуратуры по улице Петлюры. Погром был нужен для того, чтобы под видом «ветеранов АТО» в это помещение попали сотрудники Оперативно-технического управления НАБУ на предмет установления подслушивающих устройств, поскольку Сытник боялся, что именно там расследуется уголовное производство по факту незаконного присвоения им земельного участка в Пуще-Водице.

Но в июне 2016 Гришин, увидев, что НАБУ не может обеспечить ему ни приличных доходов, ни неприкосновенности за совершенные преступления, переметнулся к другому хозяину и стал ревностно служить корпорации «Рошен», точнее — народному депутату Украины Кононенко, а если еще точнее — руководителю энергохолдинга им.Порошенко некоему Виталию Кропачеву. Кропачев — это бывший депутат Донецкого областного совета от Партии регионов, председатель Торезской городской организации Партии регионов, доверенное лицо кандидата в президенты Добкина на последних президентских выборах в мае 2014 года. В декабре 2014 года Кропачев с помощью народного депутата Украины А. Геращенко пролоббировал создание роты «Торнадо» в составе ГУ МВД Украины в Луганской области — для охраны нелегальных поставок угля с территории ЛНР — которая была укомплектована бандитами из Тореза. В феврале 2015 года А. Геращенко познакомил Кропачева с Кононенко, и с тех пор Кропачев возглавляет энергетические проекты Петра Алексеевича.

Именно по заданию Кропачева и при полной поддержке генпрокурора Луценко Гришин-Семенченко блокировал летом 2016 Печерский райсуд, добившись освобождения из-под стражи двух бандитов, арестованных судом. Именно по заданию Кропачева Гришин-Семенченко устроил осаду Оболонского райсуда, требуя освобождения бывших «торнадовцев», которые могли рассказать о настоящей роли Кропачева в деятельности милицейской банды (Кропачев был не только фактическим руководителем этой роты, но даже числился в ней рядовым милиции — в то время как на самом деле работал в Кабмине советником вице-премьера Вощевского).

Сейчас Гришин-Семенченко выполняет новую задачу корпорации «Рошен» — блокирование предприятий Ахметова на неподконтрольной территории. Для этого Кононенко и Ко выделили солидное финансирование, которое позволило Гришину не только поправить свое материальное положение, но и нанять бомжей и безработных для блокировки на зарплату 6000 грн. в месяц. Поэтому если Аваков хочет прекратить блокаду — ему достаточно позвонить Кононенко и попросить не финансировать проходимца.

А если Арсен Борисович подзабыл, как этот проходимец стал народным депутатом от «Самопомощи», то напоминаю — это случилось благодаря тому, что Аваков в 2014 году уговорил Коломойского купить у Садового 4 места в проходной части партийного списка и позволить распоряжаться этими вакансиями Гришину Константину Игоревичу (он же Гришин, он же Семен Семенченко) — доверенному лицу Авакова. На эти места зашли сам Гришин, Веселова, помощник Гришина Кишкарь, а также соратник Авакова харьковский предприниматель Маркевич, который является коммерческим партнером Антона Геращенко и имеет вместе с Антоном Юрьевичем совместную недвижимость. Что же касается Садового, то он к деятельности этого квартета не имеет никакого отношения.

Также не лишним будет напомнить Авакову, что это именно он в августе 2014 года пристроил мошенника Гришин в Нацгвардию по фальшивым документам, приказал выдать Гришину, который ни дня не служил и никогда не приносил присягу, удостоверение офицера, и именно он распорядился оформить аферисту паспорт на имя Семена Семенченко — с тем, чтобы скрыть накануне выборов настоящую биографию ранее судимого Гришина.

А если у Авакова плохо с памятью — публикую представление, которое Аваков внес президенту Порошенко о награждении Гришина орденом. 11 августа 2014 года по приказу Авакова мошеннику было выдано заведомо поддельное удостоверение офицера, 12 августа 2014 года Гришин получил паспорт на фамилию Семенченко, а уже 20 августа 2014 года Аваков хлопочет о награждении своего любимца».
Банду Семенченко для блокады Донбасса нанял ближайший соратник Порошенко — журналистское расследование
+10
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
17:54
Кравчук готов вернуть Крым с помощью волшебной папки
17:49
Как Россия ответит на новую провокацию в Керченском проливе
17:48
Севший в лужу Навальный начал раскручивать национальную тему
17:23
США победят Россию с помощью F-35. Под Сургутом
17:15
Земля цвета крови: Хомейни переживал за Россию больше, чем политбюро ЦК КПСС
17:10
The Insider спасает Лондон новыми вбросами про Скрипалей
17:08
Перспективный «плавающий утюг» ВМС США теряет «невидимость»
17:03
Малькевич задал ряд «неудобных» вопросов «Франс-Пресс»
16:39
Оружие Судного дня: На сколько опасен «Буревестник»?
16:31
Неуловимая ракета, которую не хочется применять
14:21
Биологи создали оптическое устройство, способное обнаружить жизнь на Марсе
13:27
Защитники Ходорковского растиражировали очередной бред по теме ЦАР
13:07
Троянский конь из Вашингтона
12:27
ФСБ пресекла деятельность группировки из граждан РФ и Украины, производивших наркотики
11:52
Украинские выборы: Гоголь в тренде
10:44
Украинская биатлонистка Журавок призналась, что хочет выступить на российской Универсиаде
10:43
Европейский суд по правам человека встал на сторону России по делу "о захвате украинских моряков"
10:41
Художник Поярков рассказал, что он тоже выносил раненных беркутовцев с Майдана
10:39
Шустера вернули в Украину: бывшая звезда «Интера» запускает предвыборный проект
09:34
Ученые обнаружили гены алкоголизма и табачной зависимости
02:41
У Су-57 обнаружилось «лицо»
02:35
"Фрау митт Аутомат": кого немцы в Брестской крепости боялись больше всего
02:23
Как «братья-югославы» украли для американцев советский истребитель
02:16
Охота на «Ямато-мару»: как советские лётчики отправили японский авианосец на дно
02:14
НАТО запустило в Черное море свой "Посейдон"
Все новости