Дворник дядя Паша, как зеркало украинской революции

Дворник дядя Паша, как зеркало украинской революции


Всегда завидовал людям, которые все понимают.

Нет, я, конечно же, всегда знал, что те люди, которые «все понимают», на самом деле никогда ничего не знают, и, как правило, никогда и ничему не учились, что это люди даже малообразованные в основной своей массе, но я всегда завидовал их твердому спокойствию и уверенности в своей «правоте».

Я же, почти никогда и ничего не знаю наверное. Ну и как иначе? Как можно хоть что-то понять в украинской политической логике? Это ведь камера обскура, имагический квадрат в одном флаконе!

Ну, вот возьмите, например, сегодняшнее нервное заявление СБУ о том, что ЛДНР готовит блокаду Украины! Это ведь, черт знает что! Я уже совсем запутался в том, кто и кого блокирует, и кому эта блокада помогает, а кому делает хуже.

Я ведь грешным делом подумал, что Семенченко с Парасюком и в самом деле на прямой телефонной связи с Захарченко и Плотницким. Во всяком случае, весь сегодняшний день СБУ убеждает меня в том, что Захарченко даже боится того, что блокада с Украинской стороны будет снята, что именно ему и Плотницкому эта самая блокада и нужна, и что именно Семенченко с Парасюком ему в этом помогают. Ну, вот какой компьютер это выдержать может?! Все платы погорят.

А в Киеве что? В Кабмине паника, Аваков рвется в бой за ЛДНР, Гройсман обзывает Семенченко какой-то другой фамилией. Ведь вся их истерика, весь их перепуг по поводу того, что Захарченко и в самом деле шутить не будет, а возьмет да прекратит любую торговлю с Украиной, эта истерика наводит на сумрачные мысли. Я тут думал, что Украина не в состоянии обеспечить свой суверенитет без торговли с Россией, а оно, Боже ж ты мой! Оказывается, что мы не можем существовать даже и без ЛДНР!! Во, ведь как выходит. Это ж какое «патриотическое» сердце выдержать сможет!

Но люди «знающие» меня успокаивают. Мол, ерунда это все и путинские враки. И те, которые находятся на телефонной связи с сепаратистами, Семенченко, то есть, и Парасюк, говорят, что Аваков, Гройсман и Порошенко выполняют инструкции самого Пу! Вот так. А кому верить?

И ведь это не только сегодня началось. Ведь сколько уже лет подряд всё ура-патриотическое население нашей страны убеждает всех вокруг, и в большей степени самое себя, что Донбасс является дотационным регионом. И каждый, более-менее сознательный «патриот» сокрушается от того, что Львову или Ивано-Франковску приходится кормить «бездельников Донбасса», а эти «неблагодарные черномазые шахтеры» не хотят учить их певучий галицкий диалект. А что ж получилось в оконцовке? А получилось то, что даже сегодня, из ЛДНР в украинский бюджет поступает денег больше, чем от какой либо другой области Украины. Вот и разберись после этого.

Ох, нет, друзья. Не хватит моего образования и никаких моих мозгов не хватит для того, чтобы понять ура-патриотическую украинскую логику.

Здесь интуицией надо. В обход, так сказать.

Но вот что же мне подсказывает интуиция?

А интуиция говорит, что дело дрянь. И кажется мне, дорогие мои «патриотические» друзья, что ни сегодня-завтра проснемся мы с вами, а на Банковой уже никого нет. То есть совершенно никого. Одни только обрывки газет будет гонять ветер между пустых административных зданий. И только дворник, дядя Паша, попыхивая папироской, будет мести опустевшую улицу.
А что же потом? Так поживем, увидим.
Берегите себя, православные!

ВАСИЛИЙ ВОЛГА
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Хочу рассказать про Лукашенко. Мне рассказывал один мужик, который проработал шофёром на молоковозе 30 лет в деревне Александрия Шкловского района, - Правда о Лукашенко
"У меня часто спрашивают – а вы поедете на парад в Москву? Конечно"... "Мы пока ничего не отменяем, у нас будут все запланированные, - Oleg
Срочное обращение Путина к россиянам
На что способна лучшая атомная субмарина России
Пробито очередное дно: Пропал калабуховский дом! В Киеве жители повадились исполнять ночью гимн
Армейский юмор. Всех под одну гребенку. Стереотипы об армии
«Краснополь» доказал свою эффективность в Сирии
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»