По поводу захвата ДФС

По поводу захвата ДФС


Одно можно сказать точно – ситуация неприятная и очень странная. Неприятная потому, что давно надо было признать – минские соглашения себя изжили, укройына их не выполняет и выполнять как недавно выяснилось –и не собиралась. Об этом публично заявил их политик, это было в прессе и легко гуглится. Это кстати важный момоент и я к нему еще вернусь. На любой укройынский выстрел, пусть даже пулеметный, должен быть десяток трупов укройынских боевиков. Вот такую «переговорную позицию» укройына понимает, и либо до них дошло бы в конце концов, что воевать с нами не нужно, либо у них физически бы закончились укры, что вроде как тоже неплохо. Но наша миролюбивая политика – это наши грабли, увы. А теперь о странностях.
По поводу захвата ДФС

Странного на самом деле достаточно много. Во первых, ДФС как важный инфраструктурный объект жизнеобеспечения укройынским генетическим мусором обстреливался постоянно и постоянно были перебои с водой в тех районах, которые она запитывала. Ну не было такого месяца, что бы территория ДФС не подвергалась обстрелам со стороны укройынызаторов. Вот только такой медийной активности как сейчас- тоже не было почему-то, хотя отсутствие воды в квартире например две недели назад ничем не отличается от аналогичного сейчас. Вообще городская квартира – малопригодное для жизни место, это выясняется уже через сутки после того, как исчезает например, вода.

Это была странность номер 1. Странность номер два. Территория ДФС- это «серая зона», которая, согласно «Минска» - нейтральна. То есть, ни позиций армии ДНР ни позиций украинских террористов там быть не должно. В нарушении «Минска» украинские террористы вырыли какой-то блиндаж, еще перед новым годом, в котором тусовались несколько бухих в дым оккупантов с непонятной целью. За время, пока они там тусили, ДФС неоднократно обстреливалась их побратымами, подача воды прекращалась, затем снова восстанавливалась, снова обстреливалась, персонал эвакуировался, возвращался назад, и так постоянно с перманентными попаданиями наблюдателей ОБСЕ под украинские обстрелы там же, на территории станции. То есть, было бы желание у украинских террористов захватить объект, то захватить его они могли и год назад, и в 2015 – м тоже могли. Но решились почему-то именно сейчас. Наверное сторожа боялись, когда того эвакуировали, то они и решились.

А теперь самое интересное. Захватчиками являются боевики террористической группировки «Правый Сектор», запрещенный в России, который после ребрендинга называется УДА. Поддержку им оказывали боевики из состава украинской оккупационной армии, но об этом конкретно ничего не сказано, захватчики – именно УДА, которая незаконна даже по укройынским меркам, и которая не контролируется в принципе никем. Но в то же время оружие и БК она откуда-то получает, а Ярош, бывший комбат, который всё еще имеет влияние на группировку – подконтролен Порошенко целиком и полностью.
По поводу захвата ДФС

Из-за того, что на территории ДФС находятся украинские террористы, часть Донецка, Авдеевка и несколько поселков оказались без воды, это – гуманитарная катастрофа, которую подтвердят любые международные правозащитники. А ситуация в мире сейчас вокруг укройынского вопроса складывается для укройыны крайне скверно, об укройынской агрессии говорят уже открыто. И вот эта выходка сейчас, с захватом станции – шикарный повод для мирового сообщества макнуть укройыну мордой в неприятности. Желание избавиться от бешенной обезьяны с гранатой, доставшей всех, в мире есть у многих, у ЕС в особенности. Поводов- предостаточно, опять таки, заявление о том что укройына «минск» не собиралась выполнять, там припомнят. Главная задача нашей дипломатии в укройынском вопросе должна заключаться в том, что бы Запад, хочет он того или нет, смешал укрятник с гумусом.

В свою очередь, у Порошенко появляется прекрасная возможность завинтить «добровольцев», не только из «ПС», но и попытаться нагнуть другую неподконтрольную ему группировку «Азов», от которой для него исходит реальная угроза. К тому же, до конца этого года все без исключения украинские террористы должны покинуть территорию ДНР и ЛНР в границах областей, и если кадровых можно выгнать отсюда просто приказом, то с идейными так не получится. Их придется либо уничтожать здесь, на фронте, либо вопрос с ними должна в конце-концов закрыть укройынская официальная власть. И повод сейчас для этого у неё появился замечательный, ведь давление по этому вопросу со стороны Запада на Порошенко наверняка будет оказано.

В общем, вырисовывается вполне логичная картинка. Очередная провокация укройынских недоумков, здобувших «перемогу» над никем не контролируемым объектом, сейчас по идее должна обернуться крупной имиджевой потерей на международном уровне для самого укрятника. И она же, возможно, поспособствует закрытию «добровольцев» в места отдалённые и не очень, или же просто – утилизации на месте. Думаю, украинские боевики из состава так называемой армии с удовольствием на этот раз сами выполнят роль заградотрядов, которую раньше «правосеки» выполняли. Было бы прекрасно, если бы и те и другие уничтожили себя полностью.

На тяготы войны по прежнему сказываются на мирном населении, страдающем от укройынской агрессии. С каждым обстрелом ДФС, с каждым отключением воды укройыну тут лишь еще больше ненавидят.

И да, кстати, Лавров недавно говорил, что в случае ухудшения гуманитарной обстановки укрятней, Россия будет предпринимать шаги на помощь республикам. В общем, странного много, и украинская провокация с ДФС произошла именно сейчас неспроста. укрятнику она прилетит стремительным бумерангом.

источник

P. S. И вот уже на украинской стороне происходит переобувание в прыжке. Куча восторженных публикаций, мы асфабадим, мы возьмем, лягушачье скачущее наступление и тд. И тп. Радостная перемога вдруг сменяется зрадой.
Но в итоге- нас там нет, никогда не было, и по мирным жителям мы никогда не стреляли… И Минск тоже не нарушали...
По поводу захвата ДФС


В связи с распространением отдельными интернет-ресурсами информации о якобы захвате украинской стороной объектов Донецкой фильтровальной станции для проведения обстрелов неконтролируемых Украины территорий, пресс-центр штаба АТО заявляет, что эта информация не соответствует действительности и распространяется с целью реализации очередной провокации со стороны российско-оккупационных войск.
Ещё раз подчеркиваем, что украинская сторона не нарушает взятых на себя обязательств в рамках Минских договоренностей.
В составе сил Антитеррористической операции находятся исключительно подразделения Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, созданных в соответствии с законами Украины. Силы Антитеррористической операции никогда не применяли и не применять оружия против мирных жителей Донбасса.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Незлой
    Важнейшие решения наш Стратегический Гений принимает на коленке. Он сам так и заявил: "Я набросал Минский план (читай: власовско-бандеровский сговор) на коленке". Какой частью тела он предварительно обдумывает свои "планы", и обдумывает ли их вообще - вопрос лично к нему. Поскольку от политической жизни в стране отстранены все, и всё решает один человек, какой смысл сейчас обсуждать то, что случилось в очередной раз в Донецке??? Диктатор принял решение. Начал его осуществлять. На мнение остальных ему наплевать. И вообще, он в Нормандии заявил: "Порошенко - лучший выбор украинского народа".
  2. bush
    война нужна царю чтоб не вспоминали про крым , чтоб краину не брали в нато из-за внутреннего конфликта,чтоб укры вкачивали последние деньги валютного фонда в танки и жили плохо, она будит длиться бесконечно потому что укры некогда не смогут закончить ее сами а нам с императором она только на руку
  3. Незлой
    Ни один царь, великий князь, император России её землями не торговал. Какими бы поганцами царствующие особы не были, до такого позорища они НИ РАЗУ, НИКОГДА, не опускались. Вряд ли стоит напоминать про постыдную историю с землями возле екатерининского литера "Т", которые поддудокнули не известно за что Китаю. Потом акваторию Баренцова моря. Потом посёлки на Генической косе в Крыму. Теперь систематически ставят под сомнение суверенитет России над Курилами. То есть по факту за любое из этих "деяний" в любой другой стране мира мгновенно прижали бы к стенке. Я представляю, что было бы, если Тони Блээр или Меркель или Саркози только вякнули бы о отдаче территорий соседним странам. Им не дали бы добраться до аэропорта. У нас - хоть трава не расти. Если угодно называть вот этих - "императорами" - пожалуйста. Каков народ, такие и "императоры".
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот уж эти неутомимые Петров с Башаровым! Сколько работы оставляют после себя недоделанной! И Скрипалей недоотравили, а теперь вот H-64 Apache, - Ник
Ну восстановят флагман ВМС — фрегат «Гетман Сагайдачный», и всё равно кизяк получат, ручки шаловливые растут из места где только кизяк и получается., - Ник
А мужики то не знали... Оказывается все это время Европа боялась и слово сказать наперекор пшекам, чего уж говорить о России и поэтому не строился, - Андрей Ярцев
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото