Часовые Новороссии

Часовые Новороссии


Арсений Павлов, он же "Моторола", Михаил Толстых, он же "Гиви". Они были друзьями и самыми яркими легендарными командирами Донбасса, полководческими талантами из народных низов.

"Мы ребята из простых, без цепочек золотых". Это о них. Украинцы (из тех, чей мозг поражён "евромайданом") люто их ненавидели и завидовали им. Завидовали их бесшабашности, отваге, отчаянности, военной одарённости, невероятному военному везению.

Завидовали и давились от ненависти, силясь уразуметь: как бывший охранник магазина ("Гиви") и бывший каменщик ("Моторола") сумели так долго выставлять на смех "самую лучшую армию Европы", лупя её и в хвост, и в гриву?

Дипломированные украинские генералы-дегенераты с треском проиграли "Мотороле" и "Гиви" под Иловайском, Дебальцево и в Донецком аэропорту. Охранник магазина и каменщик три года держали в тонусе украинскую армию на Донбассе, нанося ей одно позорное поражение за другим.

Завидовали "евроукраинцы" Донбассу, что у него есть такие командиры. Ведь за все три года войны Украина не родила ничего и близко им подобного.

Назовите хоть одного украинского командира-полководца, выходца из народа, без классического военного образования, который бы пользовался непререкаемым авторитетом у солдат и любовью граждан? Нет ни одного! Даже штабные генералы, все эти муженки, воробьевы, полтораки - бледные бездарные копии, уныло тускнеющие на фоне лучезарных боевых биографий Миши Толстых и Арсения Павлова.


Украинский полковник Кузьминых, который кушал собственные погоны из рук "Гиви" в плену; которого чуть не убили жители Донецка на месте преступления - остановке в районе Боссе, где артиллерией укро-вермахта накрыло троллейбус с пассажирами, этот полковник сейчас ёрничает про "Гиви". Забыл, мелкая и мстительная душонка, что жив он благодаря этому самому "Гиви", который отпустил его из плена, пожалел, хотя мог расстрелять. Ведь было за что: разве не заслужил каратель-полковник смерти за гибель донецких детей и женщин?

Так же ёрничали украинские вояки о смерти "Моторолы". Им стыдно вспоминать, как он заставил их подчинённых скакать в на месте, имитируя дурные скачки майдана. И украинские вояки бодренько скакали, выполняя шуточные приказания "Моторолы".

"Моторола" воевал с огоньком, юморком, лёгкой издевкой. Этой издёвкой он изводил украинское командование, выставляя в юмористическом виде на показ реальные последствия киевской бездарности. И за это его ненавидели ещё больше, потому что он был воплощением удачливого и смелого врага.

Сейчас нет ни Павлова, ни Толстых. Обоих в последний путь провожали десятки тысяч дончан. И снова на той стороне зашлись от зависти и злости! "Вы только посмотрите, сколько человек явилось на их похороны!", - злобно и изумлённо строчили "евромайданные" украинцы в соцсетях. Завидовали, потому что понимали, что хоронить Порошенко или Авакова никто не придёт. Придут разве что плюнуть на их могилы.

И не из Донецка или Луганска придут, нет! Сами же украинцы придут, из Киева, Тернополя, Днепропетровска, потому что ненавидят свою власть.

Три года идёт война. 42-миллионная Украина так и не смогла одолеть 4-миллионный Донбасс. По-прежнему, как и в 2014 г., чем дальше в украинский тыл, тем больше украинских патриотов. Они обожают митинговать, что-то требовать, блокировать, перекрывать. Они не любят воевать, там убить могут. Они предпочитают создавать видимость собственной бесшабашности глубоко в тылу, подальше от свиста пуль и взрывов гранат. Глядя на это убожество, понимаешь: Украине никогда не родить таких военных талантов и народных героев, как Миша и Арсений. Ей не дано. Украина - это ноль.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Только наивный человек может верить украинской власти после того, что они наобещали с 2014 года. Сейчас у всех только одна мысль - когда уже эта, - Sohm
ЕС разделит судьбу СССР. Библия указывает, что в назначенное время, выступающая в роли «царя севера» - Россия, вернется обратно (Даниила 11:29а)., - Ewiak Ryszard
"..почему больше членов этого альянса не развертывают свои силы?.." Да потому что Европа сейчас это стеклянный дом! Дёрнешься и всё, - Georgievic
А зачем РФ Европа? Свою землю девать некуда! Мозгов у Бессмертного нет!, - Georgievic
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото