Часовые Новороссии

Часовые Новороссии


Арсений Павлов, он же "Моторола", Михаил Толстых, он же "Гиви". Они были друзьями и самыми яркими легендарными командирами Донбасса, полководческими талантами из народных низов.

"Мы ребята из простых, без цепочек золотых". Это о них. Украинцы (из тех, чей мозг поражён "евромайданом") люто их ненавидели и завидовали им. Завидовали их бесшабашности, отваге, отчаянности, военной одарённости, невероятному военному везению.

Завидовали и давились от ненависти, силясь уразуметь: как бывший охранник магазина ("Гиви") и бывший каменщик ("Моторола") сумели так долго выставлять на смех "самую лучшую армию Европы", лупя её и в хвост, и в гриву?

Дипломированные украинские генералы-дегенераты с треском проиграли "Мотороле" и "Гиви" под Иловайском, Дебальцево и в Донецком аэропорту. Охранник магазина и каменщик три года держали в тонусе украинскую армию на Донбассе, нанося ей одно позорное поражение за другим.

Завидовали "евроукраинцы" Донбассу, что у него есть такие командиры. Ведь за все три года войны Украина не родила ничего и близко им подобного.

Назовите хоть одного украинского командира-полководца, выходца из народа, без классического военного образования, который бы пользовался непререкаемым авторитетом у солдат и любовью граждан? Нет ни одного! Даже штабные генералы, все эти муженки, воробьевы, полтораки - бледные бездарные копии, уныло тускнеющие на фоне лучезарных боевых биографий Миши Толстых и Арсения Павлова.

Украинский полковник Кузьминых, который кушал собственные погоны из рук "Гиви" в плену; которого чуть не убили жители Донецка на месте преступления - остановке в районе Боссе, где артиллерией укро-вермахта накрыло троллейбус с пассажирами, этот полковник сейчас ёрничает про "Гиви". Забыл, мелкая и мстительная душонка, что жив он благодаря этому самому "Гиви", который отпустил его из плена, пожалел, хотя мог расстрелять. Ведь было за что: разве не заслужил каратель-полковник смерти за гибель донецких детей и женщин?

Так же ёрничали украинские вояки о смерти "Моторолы". Им стыдно вспоминать, как он заставил их подчинённых скакать в на месте, имитируя дурные скачки майдана. И украинские вояки бодренько скакали, выполняя шуточные приказания "Моторолы".

"Моторола" воевал с огоньком, юморком, лёгкой издевкой. Этой издёвкой он изводил украинское командование, выставляя в юмористическом виде на показ реальные последствия киевской бездарности. И за это его ненавидели ещё больше, потому что он был воплощением удачливого и смелого врага.

Сейчас нет ни Павлова, ни Толстых. Обоих в последний путь провожали десятки тысяч дончан. И снова на той стороне зашлись от зависти и злости! "Вы только посмотрите, сколько человек явилось на их похороны!", - злобно и изумлённо строчили "евромайданные" украинцы в соцсетях. Завидовали, потому что понимали, что хоронить Порошенко или Авакова никто не придёт. Придут разве что плюнуть на их могилы.

И не из Донецка или Луганска придут, нет! Сами же украинцы придут, из Киева, Тернополя, Днепропетровска, потому что ненавидят свою власть.

Три года идёт война. 42-миллионная Украина так и не смогла одолеть 4-миллионный Донбасс. По-прежнему, как и в 2014 г., чем дальше в украинский тыл, тем больше украинских патриотов. Они обожают митинговать, что-то требовать, блокировать, перекрывать. Они не любят воевать, там убить могут. Они предпочитают создавать видимость собственной бесшабашности глубоко в тылу, подальше от свиста пуль и взрывов гранат. Глядя на это убожество, понимаешь: Украине никогда не родить таких военных талантов и народных героев, как Миша и Арсений. Ей не дано. Украина - это ноль.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин