Сломленная ан-Нусра пала к ногам победителя

Сломленная ан-Нусра пала к ногам победителя
Исламистские группировки «Джунд аль-Акса» и «Джабхат ан-Нусра», в недавнем прошлом союзники, начали настоящую междоусобную войну. Разношерстные бандформирования без пощады истребляют друг друга в провинциях Алеппо, Хама и Идлиб. В ожесточенных боях между боевиками активное участие принимают и террористы-смертники

По информации, предоставленной сирийскими спецслужбами и другими источниками, наиболее ожесточенные схватки развернулись между запрещенной в России «Джабхат ан-Нусрой» (ДАН) и бандгруппами «Джунд аль-Акса». Бывшие союзники, а ныне конкурирующие группировки ведут в прямом смысле полномасштабную междоусобную войну за контроль территорий, в том числе в провинциях Идлиб, Хама и Алеппо.

В диверсионных акциях обои стороны активно используют террористов-смертников. При этом, пока ситуация складывается не лучшим образом для ДАН.

Только вчера 13 февраля боевики «Джунд аль-Акса» довольно успешно организовали серию террористические акты в отношении Нусры. Сначала в районе селения Тамана провинции Идлиб с помощью заминированного автомобиля была атакована группа смертников, отправленная из населенных пунктов Хербет-Эль-Джауз и Инкзик. Затем было совершено нападение на здание шариатского суда в городе Хан-Шейхун на юге Идлиба. В общей сложности за вчерашний день уничтожено порядка 100 ан-нусровцев.

Чуть ранее двое смертников из числа Джунд аль Аксы привели в действие взрывное устройство поблизости штаб-квартиры Нусры в населенном пункте Кафр Зита. В результате чего, последняя лишилась практически всего руководства, собиравшихся на совещание.

В тоже время на днях в сети появились видеокадры с самоподрывом, который осуществил один из джихадистов ДАН. Источники, близкие к боевикам, сообщают, что во время диверсионной акции кроме самого смертника никто не погиб.

В связи с набирающим обороты конфликтом между «Джунд аль-Акса» и «Джабхат ан-Нусрой», моральное состояние боевиков последней снижено до такой степени, что сирийскими разведчиками зафиксированы участившиеся случаи оставления «нусровцами» позиций, особенно в юго-западных окрестностях провинции Алеппо.

«Джунд аль-Акса» и «Джабхат ан-Нусра» разорвали отношения в прошлом году, несмотря на прежнее тесное сотрудничество. В свою очередь, представители указанных НВФ находятся в состоянии войны и с другой радикальной группировкой «Ахрар аш-Шам», а также так называемой «умеренной оппозицией», которая вызвалась принять участие в мирных переговорах, прошедших в прошлом месяце в Казахстане.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин