Сломленная ан-Нусра пала к ногам победителя

Сломленная ан-Нусра пала к ногам победителя
Исламистские группировки «Джунд аль-Акса» и «Джабхат ан-Нусра», в недавнем прошлом союзники, начали настоящую междоусобную войну. Разношерстные бандформирования без пощады истребляют друг друга в провинциях Алеппо, Хама и Идлиб. В ожесточенных боях между боевиками активное участие принимают и террористы-смертники

По информации, предоставленной сирийскими спецслужбами и другими источниками, наиболее ожесточенные схватки развернулись между запрещенной в России «Джабхат ан-Нусрой» (ДАН) и бандгруппами «Джунд аль-Акса». Бывшие союзники, а ныне конкурирующие группировки ведут в прямом смысле полномасштабную междоусобную войну за контроль территорий, в том числе в провинциях Идлиб, Хама и Алеппо.

В диверсионных акциях обои стороны активно используют террористов-смертников. При этом, пока ситуация складывается не лучшим образом для ДАН.

Только вчера 13 февраля боевики «Джунд аль-Акса» довольно успешно организовали серию террористические акты в отношении Нусры. Сначала в районе селения Тамана провинции Идлиб с помощью заминированного автомобиля была атакована группа смертников, отправленная из населенных пунктов Хербет-Эль-Джауз и Инкзик. Затем было совершено нападение на здание шариатского суда в городе Хан-Шейхун на юге Идлиба. В общей сложности за вчерашний день уничтожено порядка 100 ан-нусровцев.

Чуть ранее двое смертников из числа Джунд аль Аксы привели в действие взрывное устройство поблизости штаб-квартиры Нусры в населенном пункте Кафр Зита. В результате чего, последняя лишилась практически всего руководства, собиравшихся на совещание.

В тоже время на днях в сети появились видеокадры с самоподрывом, который осуществил один из джихадистов ДАН. Источники, близкие к боевикам, сообщают, что во время диверсионной акции кроме самого смертника никто не погиб.

В связи с набирающим обороты конфликтом между «Джунд аль-Акса» и «Джабхат ан-Нусрой», моральное состояние боевиков последней снижено до такой степени, что сирийскими разведчиками зафиксированы участившиеся случаи оставления «нусровцами» позиций, особенно в юго-западных окрестностях провинции Алеппо.

«Джунд аль-Акса» и «Джабхат ан-Нусра» разорвали отношения в прошлом году, несмотря на прежнее тесное сотрудничество. В свою очередь, представители указанных НВФ находятся в состоянии войны и с другой радикальной группировкой «Ахрар аш-Шам», а также так называемой «умеренной оппозицией», которая вызвалась принять участие в мирных переговорах, прошедших в прошлом месяце в Казахстане.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Не надо ходить в пивной бар где наливают в грязные бокалы!, - Georgievic
Было,проходили и как видим не в базах дело,а в самих США.Прежде уничтожтесь сами,так как вы и есть террористы № 1 в мире., - zharok60
Надо остановить нашу безалаберность и разгильдяйство в быту,на дорогах и вообще в социальном плане.Вымирание это вот это всё.Народ самоуничтожается, - zharok60
Это ж палата №6.Сенцов там идеологом устроился давно и надолго.Тюрьма российская как видим результата такого как у Савченко не дала.Ну что кто ещё, - zharok60
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото