Тактическая группа «Беларусь» вербует «добровольцев» для войны на Украине и в Беларуси

Тактическая группа «Беларусь» вербует «добровольцев» для войны на Украине и в Беларуси


Об этом оппозиционному белорусскому изданию «Хартыя-97» рассказал один из бойцов ТГ «Беларусь» Ян Мельников, который в настоящее время путешествует по Европе, «чтобы собрать необходимые средства и полноценно действовать в Украине». По его словам, украинцы «устали» давать деньги на войну, «поток помощи, если сравнивать с 2014 годом, сократился в несколько раз». Помогает воевать с Донбассом тактической группе белорусская диаспора за рубежом, деньги Мельников собирает в Белостоке, Вильнюсе, Варшаве, планирует поездки в Мюнхен и Рим. Примечательно, что «Хартыя-97» публикует банковские счета в Польше (обслуживает сбор помощи на войну белорусов с населением Донбасса Bank Millennium) и номер кредитки на Украине (Приватбанк) – с призывом Мельникова «помочь белорусским добровольцам».

«Мы добровольческая организация, которая уже на протяжении трёх лет воюет на фронте», – заявляет Мельников. Иными словами, незаконное вооружённое формирование, такое же, как местный «Правый сектор». Как утверждают сами вояки ТГ «Беларусь», часть состава группы официально подписали контракты с ВСУ и приписаны к некой «элитной части». «Там инструкторы из США и других стран НАТО», – рассказали в тактической группе изданию «Белорусский партизан». То, что старается скрыть Киев, белорусские «добровольцы» рассказывают охотно. Мельников сообщает, к примеру, из-за чего могло произойти недавнее обострение под Авдеевкой: «Возможно, это связано с тем, что украинские военные вышли на дорогу, которая связывает Донецк с Горловкой». Ещё одно подтверждение признания заместителя министра обороны Украины в том, что попытку «ползучего наступления» организовала именно украинская сторона.

Тактическая группа «Беларусь» не скрывает своей цели: на Украине белорусские «добровольцы» проходят военную подготовку в условиях реальной войны для того, чтобы после вместе с украинскими «побратимами» воевать на родине. «Они хотят получить военный опыт, потому что понимают опасность ситуации вокруг Беларуси. У нас есть планы по объединению белорусов. Хотим проводить подготовку, чтобы были резервы в случае угрозы независимости Беларуси», – объясняет Мельников мотивацию тех граждан белорусского государства, которые отправляются воевать в Донбасс за интересы киевского режима. Он называет ТГ «Беларусь» «единственным военным формированием белорусов в мире», которое заявляет об угрозе вторжения России в Беларусь и призывает «готовиться к обороне». Лучшее место, чем украинский полигон, для такой подготовки придумать сложно, тем более с инструкторами США и НАТО и настоящей войной, на которой белорусские «добровольцы» учатся «воевать с Россией». При этом первый «боевой выезд» самого Мельникова состоялся, по его словам, в город Красноармейск 11 мая 2014 года. И здесь логика вояки ТГ «Беларусь» даёт сбой: «Это крайняя точка, до которой дошли сепаратисты, там они намеревались провести свой "референдум"».

Помните, что произошло тогда в Красноармейске? Первые жертвы, расстрел мирных граждан, которые требовали от вооружённых групп, прибывших в Красноармейск и захвативших районный совет, покинуть город. Спустя почти три года «Хартыя-97» вместе с Мельниковым пролили свет на это событие: оказывается, это был «боевой выезд», в котором участвовали и белорусские «патриоты».

На видео из Красноармейска совершенно ясно, что «первый бой» Мельникова был с мирным населением Донбасса. Он, как и его белорусские «сябры» и украинские «побратимы» – обыкновенные военные преступники.




Издание «Хартыя-97», вовсю рекламирующее ТГ «Беларусь», трусливо не опубликовало на своих страницах видео «первого боя» Мельникова в Красноармейске. Понятно почему: потому что никто не заметит здесь никаких «российских войск», зато хорошо видно, как негодуют жители Красноармейска и как они получают пули от «освободителей». Весь героический образ бойцов ТГ «Беларусь» сразу рассыпается в прах. А этого «Хартыя-97» допустить не может, поскольку стоит задача вербовки в ряды тактической группы «Беларусь» новых «добровольцев».

Мельников не скрывает, что на Украине готовится почва для белорусских «вооруженных формирований, которые смогут стать на защиту страны, как это было в Украине».

«Хартыя-97», делая рекламу Мельникову и тактической группе «Беларусь», работает на продолжение войны в Донбассе и вербовку белорусов для участия в этой войне. Конечная цель - война в самой Беларуси.

ФСК
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Алмаз
    Руссофобия она заразна...

    Так и хочется добавить: - вы чьё, дурачьё...
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот уж эти неутомимые Петров с Башаровым! Сколько работы оставляют после себя недоделанной! И Скрипалей недоотравили, а теперь вот H-64 Apache, - Ник
Ну восстановят флагман ВМС — фрегат «Гетман Сагайдачный», и всё равно кизяк получат, ручки шаловливые растут из места где только кизяк и получается., - Ник
А мужики то не знали... Оказывается все это время Европа боялась и слово сказать наперекор пшекам, чего уж говорить о России и поэтому не строился, - Андрей Ярцев
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото