Тактическая группа «Беларусь» вербует «добровольцев» для войны на Украине и в Беларуси

Тактическая группа «Беларусь» вербует «добровольцев» для войны на Украине и в Беларуси


Об этом оппозиционному белорусскому изданию «Хартыя-97» рассказал один из бойцов ТГ «Беларусь» Ян Мельников, который в настоящее время путешествует по Европе, «чтобы собрать необходимые средства и полноценно действовать в Украине». По его словам, украинцы «устали» давать деньги на войну, «поток помощи, если сравнивать с 2014 годом, сократился в несколько раз». Помогает воевать с Донбассом тактической группе белорусская диаспора за рубежом, деньги Мельников собирает в Белостоке, Вильнюсе, Варшаве, планирует поездки в Мюнхен и Рим. Примечательно, что «Хартыя-97» публикует банковские счета в Польше (обслуживает сбор помощи на войну белорусов с населением Донбасса Bank Millennium) и номер кредитки на Украине (Приватбанк) – с призывом Мельникова «помочь белорусским добровольцам».

«Мы добровольческая организация, которая уже на протяжении трёх лет воюет на фронте», – заявляет Мельников. Иными словами, незаконное вооружённое формирование, такое же, как местный «Правый сектор». Как утверждают сами вояки ТГ «Беларусь», часть состава группы официально подписали контракты с ВСУ и приписаны к некой «элитной части». «Там инструкторы из США и других стран НАТО», – рассказали в тактической группе изданию «Белорусский партизан». То, что старается скрыть Киев, белорусские «добровольцы» рассказывают охотно. Мельников сообщает, к примеру, из-за чего могло произойти недавнее обострение под Авдеевкой: «Возможно, это связано с тем, что украинские военные вышли на дорогу, которая связывает Донецк с Горловкой». Ещё одно подтверждение признания заместителя министра обороны Украины в том, что попытку «ползучего наступления» организовала именно украинская сторона.

Тактическая группа «Беларусь» не скрывает своей цели: на Украине белорусские «добровольцы» проходят военную подготовку в условиях реальной войны для того, чтобы после вместе с украинскими «побратимами» воевать на родине. «Они хотят получить военный опыт, потому что понимают опасность ситуации вокруг Беларуси. У нас есть планы по объединению белорусов. Хотим проводить подготовку, чтобы были резервы в случае угрозы независимости Беларуси», – объясняет Мельников мотивацию тех граждан белорусского государства, которые отправляются воевать в Донбасс за интересы киевского режима. Он называет ТГ «Беларусь» «единственным военным формированием белорусов в мире», которое заявляет об угрозе вторжения России в Беларусь и призывает «готовиться к обороне». Лучшее место, чем украинский полигон, для такой подготовки придумать сложно, тем более с инструкторами США и НАТО и настоящей войной, на которой белорусские «добровольцы» учатся «воевать с Россией». При этом первый «боевой выезд» самого Мельникова состоялся, по его словам, в город Красноармейск 11 мая 2014 года. И здесь логика вояки ТГ «Беларусь» даёт сбой: «Это крайняя точка, до которой дошли сепаратисты, там они намеревались провести свой "референдум"».

Помните, что произошло тогда в Красноармейске? Первые жертвы, расстрел мирных граждан, которые требовали от вооружённых групп, прибывших в Красноармейск и захвативших районный совет, покинуть город. Спустя почти три года «Хартыя-97» вместе с Мельниковым пролили свет на это событие: оказывается, это был «боевой выезд», в котором участвовали и белорусские «патриоты».

На видео из Красноармейска совершенно ясно, что «первый бой» Мельникова был с мирным населением Донбасса. Он, как и его белорусские «сябры» и украинские «побратимы» – обыкновенные военные преступники.



Издание «Хартыя-97», вовсю рекламирующее ТГ «Беларусь», трусливо не опубликовало на своих страницах видео «первого боя» Мельникова в Красноармейске. Понятно почему: потому что никто не заметит здесь никаких «российских войск», зато хорошо видно, как негодуют жители Красноармейска и как они получают пули от «освободителей». Весь героический образ бойцов ТГ «Беларусь» сразу рассыпается в прах. А этого «Хартыя-97» допустить не может, поскольку стоит задача вербовки в ряды тактической группы «Беларусь» новых «добровольцев».

Мельников не скрывает, что на Украине готовится почва для белорусских «вооруженных формирований, которые смогут стать на защиту страны, как это было в Украине».

«Хартыя-97», делая рекламу Мельникову и тактической группе «Беларусь», работает на продолжение войны в Донбассе и вербовку белорусов для участия в этой войне. Конечная цель - война в самой Беларуси.

ФСК
-20
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. Алмаз 15 февраля 2017 01:19
    Руссофобия она заразна...

    Так и хочется добавить: - вы чьё, дурачьё...
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
15:30
Американская "Валькирия" ощипает перья российскому "Охотнику"
15:26
Не тот уровень: С-300 и С-400 не остановят F-35
15:24
Украинский боевик хвалится: 100 упоротых идиотов терроризируют 400-х тысячный Мариуполь
14:00
«Мы – дети своей Родины, и мы – великая держава»: проект «Основы российского патриотизма» стартовал
13:38
Американцы продолжают стимулировать украинскую войну
13:36
В Киеве «заминировали» Раду, офис президента, 11 мостов и жилые кварталы
13:31
Как работает теневое правительство Украины
12:32
«По самые Искандеры»: России ответила на резкий выпад США
12:14
Военные игры НАТО в Латвии
11:48
Быстроюмор Лучшие приколы 2019 #Просемью №02
11:29
«Defender-2020»: план войны НАТО против РФ или уничтожения Европы
10:38
Есть ли память у политиков Грузии?
10:34
Как Беларусь зарабатывает на российско-украинских санкциях
10:33
Зеленский вошёл в общество слепых
09:06
Закупка Россией истребителей Су-57 говорит о ее подготовке к войне
06:43
Официальное признание Крыма в ЕС вызвало переполох в Киеве
06:00
Иного выхода нет. Москва заставила Киев играть по своим правилам
05:02
Отдых в Египте: «Вы из Германии? Аль момент! А русские — вон!»
04:53
США планируют маленькую ядерную войну
04:49
Новый бюджет Украины: хозяева колонии довольны оккупационной администрацией
04:47
Кедми: "Если будет война, от Саудовской Аравии ничего не останется"
04:28
В атаке на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии есть «китайский след»
04:24
Только страх физической смерти удерживает Запад от нападения на Россию
03:55
Россия и Украина договорились о газовом транзите
02:14
США подняли на смех российские "Мистрали"
Все новости