Прибалтика размещает на своей территории войска и вооружение НАТО

Прибалтика размещает на своей территории войска и вооружение НАТО


Наигравшись вдоволь на Украине, американская и западная военная элита развлекается сейчас нагнетанием военной ситуации в Прибалтике. Аналитики с удовольствием публикуют сценарии военных российских блицкригов относительно прибалтийских государств. Видимо это доставляет им особые острые ощущения. Так если раньше, благодаря их сценарию захват бывших советских республик должен занять всего несколько дней, то сейчас счет идет буквально на часы при условии, что будут применяться российские воздушно-десантные силы. Масштабность и стремительность захватывает дух не только у тех, кто придумывает эти сценарии, но и у тех, кто подвергается такой обработке. То есть, сами страны Прибалтики и их правительства.

Так, например, в Эстонии руководители страны заявляют о том, что у них нет врагов, но, тем не менее, усиленно размещают у себя боевую технику на основании решений саммита НАТО. Все это скромно прикрывается разговорами об «активности России в развитии вооруженных сил». Теперь североатлантический альянс смело заявляет о необходимости размещения ПРО, объясняя это наличием угрозы за пределами североатлантического региона. Интересно, где находится эта мнимая угроза, если ПРО собираются размещать ни где, ни будь, а на границе с РФ?

Кстати говоря, если кто не в курсе, численность войск в Калининграде, по сравнению с 1990 годом значительно уменьшилась: 11-я армия была полностью расформирована. Согласно данным статистики численность войск в Калининграде незначительно и оно не может составить угрозу НАТО, о которой с таким вожделением рассказывают сценаристы захвата Прибалтики Россией. Глава МИД Сергей Лавров также неоднократно заявлял о том, что миф о «прибалтийской угрозе» неимоверно раздут. А сами страны этого региона похожи на унтер-офицерскую вдову, которая сама себя уже заранее высекла.

Кстати говоря, известно, что в НАТО существуют особые отделы, которые занимаются ведением особой информационной войны. В их задачу входит создание «чувства опасности и незащищенности» у населения прибалтийских республик. Знают ли руководители этих самых республик, что авторы такой низко потребной аналитики и сценариев захвата держат их просто за дураков, а нарастающую фобию используют в целях дальнейшего наращивания своего присутствия на их территории?

Лилия Орлова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин