Промышленные кланы против КНР, или как Трамп будет противостоять Китаю

Промышленные кланы против КНР, или как Трамп будет противостоять Китаю


Конфронтация США и Китая будет усиливаться уже в краткосрочной перспективе. Об этом свидетельствует высокая скорость принятия решений и эффективность действий Дональда Трампа. Еще не успела закончится первая неделя лидера Штатов в официальной должности главы государства, а новости о важнейших изменениях в ряде ключевых вопросов продолжают поступать с завидной регулярностью.

Уже далеко не секрет, что за Трампом стоят промышленные кланы. Ведь не случайно же 45-ый президент США намерен создавать тысячи рабочих мест и в целом имеет четкий вектор наращивания производственных мощностей Америки. И "промышленный" Китай сильно мешает американским элитам осуществить задуманное.

Каким образом Трамп собирается давить на Китай? Конечно, вряд ли дело дойдет до ковровых бомбардировок. Но Штаты любят побряцать оружием. Правда, в случае с КНР такие средства воздействия не принесут нужного эффекта.

Конечно, Трамп, прежде всего как бизнесмен, попытается произвести финансовое удушение "красного дракона". Как минимум это могут быть санкции с последующим импортозамещением. И рабочие места, и принципиальный конкурент несет убытки. Но это лишь один за шагов.

Наверняка ЦРУ подкинут охапку дровишек во все тлеющие конфликты вокруг Китая. Это и всем известный территориальный спор Китая с Индией, а подогреть уйгуров в Синьцзян-уйгурском автономном районе Китая вообще не составит никакого труда. КНР может реально столкнуться со случаями проявления терроризма на своей территории.

Тайвань могут сделать еще одной проблемой для Китая - там вполне может быть организована очередная "цветная революция". Вот только любая реакция Китая в этом вопросе может быть упреждена давлением Австралии и Канады - отказ от поставок ресурсов в КНР вполне себе аргумент.

Не забываем о Северной Корее. Ким Чен Ир сегодня достаточно "демонизирован", чтобы общественное мнение поверило любой мерзости, и рядовая провокация в виде захода корабля в территориальные воды КНДР с последующим арестом (или перестрелка в демилитаризованной зоне) вызовет серьезное осуждение в англоязычных СМИ.

Чрезмерные выбросы СО2? Нарушение авторских прав? Или, может увеличить объем досмотров китайских контейнеров на таможне? Так или иначе, экономическая удавка на шее КНР будет только затягиваться. Удержит ли Китай за собой звание промышленного центра мира?
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин