Конец фабрики «киборгов»

Конец фабрики «киборгов»


На днях вся майданная рать празднично бренчала погремушками на запчастях разобранных «киборгов», празднуя двухлетие сокрушительной «пэрэмоги» в боях за территорию Донецкого аэропорта. Согласно установкам верховной свидомой шизофрении, разгром группировки «киборгов» с многичисленными убитыми, обмороженными и ранеными, официально следует считать «242 днями хэроической обороны», по своей значимости и размаху равной Сталинградской битве.
Конец фабрики «киборгов»

Сегодня на Украине редко кто вспоминает, как лепился героический образ «киборгов», как накачивался пропагандистский пузырь, сколько хороводов водилось в СМИ вокруг «пацанов, оказавшихся на острие главного направления удара «сепаратистов» и российских регулярных войск».

Порошенко и его окружение избирательно отключили память, сохраняющую призывы «держитесь, помощь идёт», «помощь уже близко», «ещё несколько часов – и к вам прорвутся».

Даже выжившие и вернувшиеся домой по обмену пленные «киборги» включают «брехунца» и выдают на камеру «откровения», способные заткнуть за пояс самого барона Мюнхгаузена: «под нами чечены, сверху отряд «Вымпел», «разменялись с «сепарами» «двухсотыми» сто к одному в нашу пользу», «россияне выжигали нас напалмом и химическим оружием».
Конец фабрики «киборгов»

На самом деле, Порошенко с правящей кодлой изначально отправил своих солдат на бойню. Пока ополчение ДНР было малочисленным, находилось на стадии становления, у него не было сил и средств заняться очисткой ДАП от засевшего в его стенах украинского «спецназа». Следом наступило страшное лето 2014-го, когда казалось: крах народных республик – дело считанных дней, и бандеровцы вот-вот восстановят полный контроль над мятежной территорией. Потом были летние «котлы» под Изварино, Саур-могилой, Иловайском…

Всё, что могло сделать командование донецким ополчением, – блокировать доставку подкрепления извне на территорию аэропорта и, по возможности, сделать пребывание первых «киборгов» в стенах терминалов как можно менее комфортным.

И только в августе, после ликвидации иловайского «котла», у НОД освободились силы, чтобы серьёзно и планомерно заняться очисткой территории Донецкого аэропорта от кучки непрошенных гостей, усиленных «сборной солянкой» из подразделений 93-й мехбригады, 17-й танковой бригады и шайки правосеков из «добровольческого украинского корпуса».

Характерно, что изменение баланса сил под стенами аэропорта представители хунты почувствовали очень быстро и столь же быстро отреагировали, родив «мать всех легенд» войны на Донбассе – «начало агрессии Российской Армии против Украины».

Примерно тогда же хунтовскими пропагандонами, склонными к трескучим эпитетам, для контингента, удерживающего ДАП, было вброшено название «киборги». Чтобы придать вес и значение новому термину, бандеровскими политручками была придумана душистая легенда о том, что якобы первыми, кто назвал «киборгами» засевших в аэропорту всушников, были ополченцы и «российские военные»: «в аэропорту воюют не люди, а какие-то киборги».
Конец фабрики «киборгов»

Название забренчало и загугукало по украинским СМИ, многократно отразившись угаром ура-патриотического шапкозакидательства диванного воинства из социальных сетей: «В аэропорту воюют «киборги». «Киборги» – это круто! Вася, будь как «киборг».

И без трескучих эпитетов в сторону украинских карателей, командование НОД сознавало опасность со стороны оккупированного «киборгами» ДАП. Сильно укреплённая территория аэропорта с системой капониров и подземных коммуникаций вонзалась клином в ДНР. С высоты башни диспетчерской службы аэропорта прекрасно просматривались окружающие открытые пространства и корректировался огонь украинской артиллерии по Донецку. С крыши нового терминала ВСУ неоднократно открывали огонь из тяжёлых миномётов по жилым кварталам города. Кроме того, территория аэропорта была удобным плацдармом для концентрации войск и внезапного нападения на защитников Донецка.

В течение лета 2014 года жители Донецка возненавидели засевших в ДАП «киборгов» из-за регулярных обстрелов жилых массивов. Население буквально требовало от ополчения очистки территории аэропорта от украинских карателей.

Для штурма аэропорта были выбраны лучшие батальоны НОД, проявившие себя в летних боях: «Спарта», «Сомали», «Оплот», «Пятнашка». В начале сентября бои шли уже на территории аэропорта.

Именно с 1 сентября 2014 года следует отсчитывать период активной обороны ДАП «киборгами», когда штурмовые группы ополченцев стали на практике опровергать тезисы украинской пропагандистской машины о «неприступной цитадели, об которую сломали зубы».
Конец фабрики «киборгов»

Зачистка терминалов шла жёстко и неумолимо. Выкуривая «киборгов» из полуразрушенных зданий старого и нового терминалов, штурмовые группы ополченцев использовали сталинградский опыт своих дедов, при необходимости взрывавших перекрытия с засевшими немцами. Эта тактика принесла успех и помогла похоронить под обломками бессчётное количество «киборгов».

Командование ВСУ, стыдясь признать новые кошмарные потери и навредить имиджу «киборгов», придумало очередную оправдательную фальшивку о плановом оставлении позиций и отступления ВСУ на рубежи, «не досягаемые для огня российской артиллерии».

На самом деле, ополченцы неоднократно предлагали всушникам убраться из аэропорта — во избежание новых бессмысленных жертв. Но командование ВСУ, вплоть до последнего штурма 21 января, продолжало удерживать и обнадёживать скорой подмогой обороняющихся.
Конец фабрики «киборгов»

С тех пор, как была сильно повреждена ВПП и разрушено хозяйство аэропорта, оборонять ДАП не было никакого смысла. Кировоградский «спецназ» и был-то переброшен в Донецк только за тем, чтобы противодействовать прибытию гипотетических российских военно-транспортных самолётов.

Миф о «киборгах» сознательно надувался и поддерживался ради идеологической накачки населения и ВСУ на фоне летней катастрофы 2014 года. В том момент, когда обслуживать дальнейшую пропагандистский пузырь стало проблематично, «киборгов» без всякой жалости отдали на утилизацию.
Конец фабрики «киборгов»

Ни одна сволочь из украинских СМИ не показала десятки обмороженных тел с ампутированными конечностями, заполонивших больницы голодающего и испытывающего дефицит лекарств Донецка. Аэропорт уже находился под полным контролем ополчения, а из телеканалов УТ всё ещё доносились победные реляции «наши хлопци трымають позиции». Потом был разгром под Дебальцево, Порошенко заскулил о перемирии, и тему аэропорта с «киборгами» постепенно замылили.

Прошло два года, и военный просчёт ВСУ, закончившийся катастрофой, выдаётся за одну из главных побед «вийська свитла», хотя, по-хорошему, из всех телевизоров Украины должен доноситься траурный марш, а улицы завешаны черными флагами по самые крыши.

Так еще будет в Киеве. Но – не при этой власти.
Конец фабрики «киборгов»

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин