«Призрак Яценюка» возвращается: «Европейский вал» тащит Украину на дно

«Призрак Яценюка» возвращается: «Европейский вал» тащит Украину на дно


19 ноября 2014 года кабинет министров Украины принял решение возвести на границе с Россией оборонительное сооружение, которое получило кодовое название «Стена», но позже было переименовано в «Европейский вал». Об этом проекте забыли ровно в тот день, когда Арсений Петрович оставил кресло премьер-министра Украины.

Планировалось, что украинская «линия Мажино» должна была обезопасить страну от вторжения потенциального агрессора на востоке. Согласно утвержденному плану, почти 2 тысячи километров границы должны были быть оборудованы противотанковыми рвами, металлическими наблюдательными вышками высотой 17 метров, средствами наблюдения, сигнализации и поражения. По плану, укрепление должны были возвести до 2018 года, но в Харьковской области его уже завершили.

«Призрак Яценюка» возвращается: «Европейский вал» тащит Украину на дно

«Он закончен, он предполагал под собой строительство 31 опорно-взводного пункта. Они построены, все в полном объеме», — говорит глава Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная.

Этому заявлению очень удивились пограничники. «Всего на данный момент уже оборудовано более 273 км контрольно следовых полос, более 83 км заградительного забора, более 153 км рокатных дорог и ряд других инженерных сооружений», — утверждает пресс-секретарь Государственной пограничной службы Олег Слободян.

Если учитывать, что планировалось возвести оборонительных сооружений на расстоянии в 2 тысячи километров, то все то, что удалось на данный момент сделать, – ещё только самое начало работ.

Сколько с начала строительства было выделено денег на «Европейский вал» уже не может подсчитать никто: средства поступали из государственного бюджета, от частных структур, даже Европейский Союз выделил пару десятков миллионов долларов.

«На фиктивные фирмы было перечислено 69 млн. гривен из 325 выделенных в 2015 году. Они оформлены на подставных лиц из-за чего их фамилия ничего не скажут. Но именно генподрядчики являются бизнес-партнёрами жены министра МВД Авакова. Просто заключаются документы, а работы не выполняются и материалы не поставляются», — говорит юрист бюро общественных расследований Павел Калинников.

Национальное антикоррупционное бюро Украины ещё весной прошлого года говорило о злоупотреблениях, и расследование ведётся до сих пор, но официальных подозреваемых нет. Это напоминает украинского военного журналиста Дмитрия Тымчука, который в то время, когда украинская армия «варилась в котле», заявлял о том, что потерь нет.

Уже очевидно, что проект «Стена» или «Европейский вал, кому как удобнее, превратился в черную дыру по выкачиванию денег известными лицами. Очевидно, работы «будут продолжаться» до тех пор, пока из этого проекта можно будет что-то перевести на свой банковский счёт, других разумных объяснений строительства просто нет. Тем не менее, инициативу подхватили страны Балтии – желающие «распилить» деньги нашлись и там.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Камич
    Подходящее по теме фото-
    Радостно смеется Кролик.
    Стырил гривны "неизвестный" кто-то,
    А-а, наверное, рыжий Толик...
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вы как болванчики-истуканчики.Вам,что в лоб,что полбу.(В Беларуссии государственный язык русский???) В Республике Беларусь ДВА государственных языка, - Oleg
ахаха, какое ты чмо, когда накроет весь мир, банков не будет, кто тебе будет платить, имбицил?, - Йеллоустоунский Вулкан
Интересно. Россия поставляет бандеровцам запчасти к бронетехнике, поставляет эл.энергию, газ, уголь, ТВЭЛы, дизтопливо и бензин, заключает, - гостик
Вот именно, что при нынешней ситуации в Украине, Киев может только умолять своих "кураторов", унижаться на коленях перед ними ради просьбы., - Честный77
Сбили, но не мы и не БУКом
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Переводчик о реакции Путина на его ошибку
На отказ Эстонии пропускать гражданские суда России последовал ответ
Клинцевич объяснил, зачем внук Назарбаева попросил политическое убежище у Британии
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки