Рука помощи Евросоюзу - подножка собственному народу

Рука помощи Евросоюзу - подножка собственному народу

Поток беженцев для Европы сегодня остается одной из самых насущных проблем. Преследуя свою выгоду, власти Республики Беларусь поспешили протянуть руку помощи европартнерам.

На днях избранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что миграционная политика Ангелы Меркель стала «катастрофической ошибкой» для Евросоюза. Очевидно, высказывание будущего американского лидера трудно назвать преувеличением в свете того количества убийств, беспорядков и преступлений против женщин, совершаемых беженцами в Европе.

Только за 2015 год в страны ЕС по разным оценкам прибыло от 1,1 до 1,8 миллионов мигрантов, большая часть из которых обосновалась в Германии. Несмотря на то, что в 2016-м немецким властям удалось незначительно сократить приток в страну «нелегалов», миграционная волна в других европейских государствах продолжает нарастать. Так, например, в Италии число беженцев в ушедшем году составило рекордные 170 тысяч. Осознавая недостаточность проводимых мер, европолитики пытаются подключить к решению проблемы новых участников.

На прошлой неделе власти Белоруссии дали согласие на строительство на своей территории учреждений по размещению мигрантов. В рамках Программы европейского соседства Евросоюз выделит стране 7 миллионов евро, которые будут потрачены на модернизацию пунктов временного размещения беженцев. Необходимо подчеркнуть, предлагаемые ЕС денежные вложения не предусматривают дальнейшего содержания построенных объектов.

Кроме того, в обмен на оказанные услуги Брюссель подготовил Минску ряд политических предложений. В первую очередь, речь идет об упрощении визового режима и подписании мобильного соглашения, которое облегчит процедуру выдачи рабочих и студенчески виз для граждан республики. При этом Белоруссия берет на себя обязательство забирать обратно всех мигрантов, попавших в Евросоюз через ее территорию.

Необходимо сказать, заключенная белорусско-европейская сделка имеет ряд отрицательных моментов. Первое, на чем нужно заострить внимание — подписанное соглашение с высокой долей вероятности приведет к внутренним проблемам, такими как обострение криминогенной обстановки и появление эпидемических болезней. Напомним, в сентябре 2016 года в Бресте уже были зарегистрированы случаи заболевания корью граждан, следовавших в страны ЕС.

Также стоит учитывать, что решение официального Минска массово размещать мигрантов на территории государства может нанести вред интересам России, с которой республика имеет открытую границу.

Помимо сказанного, идея Брюсселя размещать в Белоруссии беженцев нарушает юридическую сторону вопроса. Согласно принятым правилам, если мигрант оказался в одном из стран ЕС, он не может быть отправлен в государство, которое не входит в Евросоюз. Впрочем, Запад никогда не славился соблюдением норм международного права, а потому, удивляться не стоит.
источник
Владимир Сергеев
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
...Это не русские "наивные"(а кто этих русских спросил???????????), а е...учая кремлепутинская элитка, которая сливала русских и в 1990-е, - Пилигрим
США и ЕС из своей искаженности не правильно оценивает Россию. Я удивлен тем что вся история у них перед глазами. Дже не нужно далеко ходить 100лет, - Андрей Иваненко
Это не русские наивные,это американцы наивные что считают русских наивными.Проблема запада в том что он всегда недооценивал нашу страну и наш народ и, - MASTEROK
Не рой яму другому сам в нее попадешь.Украина тому пример., - MASTEROK
Ройзман опростоволосился в гостях у Саакашвили
«Наши котики» — комедия об АТО с треском провалилась в прокате
Путин рассказал о российском «оружии будущего»
Сирийская армия отбила атаку турецкого спецназа — аль-Джазира
Жители израильского "донбасса" верят, что их спасет Путин
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки