Порошенко начал бояться своей тени

Порошенко начал бояться своей тени


Газета "Вести Украины" сообщили, что в последние два месяца Порошенко боится появляться на публике, встречаться с представителями Запада и общаться с журналистами. Украинское издание пояснило причины такого страха - экономика разрушена, в "работе" с Западом нынешняя власть поставила на Клинтон и критиковала Трампа, а все заявления президента высмеиваются украинцами.

"За последние два месяца президент Украины Петр Порошенко стал реже появляться на публике и резко сократил число международных контактов. В сентябре на сайте главы государства появилось 125 новостных сообщений о его деятельности",- пишет газета.

"Наиболее примечательными событиями стали посещение Израиля и участие в сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Кроме того, Порошенко вел активную деятельность внутри страны - внес в Раду проект закона "О высшем совете правосудия", провел Совбез и распределил "оборонные" средства-2017",- делятся журналисты.

Расследователи отмечают, что в декабре пресс-служба президента "опубликовала всего 93 новости, треть из них оказалась связана с военной активностью на востоке Украины".

Что же касается мирового медийного пространства - там Порошенко и вовсе "практически не появлялся".

"В конце года он провел всего две встречи - с президентами Литвы и Польши, поддерживая с другими лидерами стран только телефонные контакты",- иронизируют журналисты.

"Глава страны также старается избегать громких заявлений и не комментирует скандальные события, перекладывая эту работу на свою администрацию и премьер-министра Владимира Гройсмана",- добавляют украинские аналитики.

Издание также цитирует слова украинского политтехнолога Анны Быковой. "Порошенко пренебрегает основными законами существования в информполе. Попытка уйти из него чревата, ведь есть вопросы, которые требуют комментария первого лица", - уверена она.

"В декабре глава государства также не стал проводить традиционную пресс-конференцию по итогам года, несмотря на то, что это мероприятие имеет по большей части постановочный характер и не подразумевает никаких неприятных сюрпризов. Тем не менее, у Порошенко есть основания избегать появления перед журналистами",- добавляет украинский политолог Николай Спиридонов.

"Причины? Катастрофическое падение рейтинга, разочарование электората, отсутствие позитивных новостей. Доходило до того, что летом президент ездил открывать детсады. Это не уровень первого лица", делится он.

"Можно заметить, что Порошенко, во-первых, увеличил личную охрану, которая перекрывает возможность общения с ним на публичных редких мероприятиях. Во-вторых, Порошенко действительно нет в прессе, на удивление - одна Рада, Гройсман, радикальные спикеры. В-третьих, истеблишмент адски боится, что после такой атаки на Трампа и работы на Клинтон Украину пошлют США. Ну и, это не секрет уже давно, Порошенко крепко выпивает",- пишут украинские инсайдеры в телеграм.

Президент Украины в День достоинства и свободы выступил перед украинцами с рассказом о важности поддержки МВФ. В ходе телеэфира «112 Украина» он извинился перед миллионами семей за жесткие и неприятные меры - на которые Киев пошел и еще пойдет по указанию МВФ.

Кстати, по мнению журналистов Foreign Policy, украинскому народу необходимо вновь сменить воровскую (!) власть и ввести в политику новые лица. Только тогда Украина может сменить коррумпированных чиновников на "мотивированных активистов" и людей извне. Эксперты журнала отмечают, что в стране необходимо уничтожить субсидии и перестать вливать средства в социалку.

The New York Times написал, что Западу не стоит вкладывать огромные средства в "коррумпированное болото", в которое превратилась Украина.

По мнению издания, коррупция широко распространилась на Украине с момента объявления независимости в 1991 году и именно она стала причиной так называемых "Майданов". Даже после победы протестного движения зимой 2014 года ситуация не улучшилась, а связи между политиками и олигархами лишь усилились.

Украинские же экономисты сами признают, что каждый третий житель Незалежной уже выброшен за черту бедности - такой "приговор" звучит в национальном докладе "Цели развития тысячелетия Украины: 2000-2015 годы". В частности, в докладе сообщается - только в 2015 году уровень бедности вырос до 32%.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Александр Иванович
    "Кстати, по мнению журналистов Foreign Policy, украинскому народу необходимо вновь сменить воровскую (!) власть и ввести в политику новые лица. "
    - " Блажен, кто верует!?"
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"...Вероятно, сейчас ещё не пришло время для радикальных действий, которые спустят президента Турции обратно на землю..." Да оно для, - Пилигрим
Поэтому единственным цивилизованным выходом должен стать полный демонтаж грузинской государственности., - MASTEROK
Плагиат Михаила Тимофеевича- бред сивой кобылы. Так можно и Королёва обвинить в плагиате, он тоже изучал документацию Брауна и первые ракеты были, - MASTEROK
"Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина".Сунь-Цзы., - Гость
Американский MRAP пытался столкнуть с дороги российский патруль в Сирии
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Сбили, но не мы и не БУКом
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки