Большая стирка: американские лоббисты подчищают за Порошенко

Большая стирка: американские лоббисты подчищают за Порошенко


После победы Дональда Трампа на выборах в США перед администрацией Порошенко встал вопрос о том, как налаживать сотрудничество с новым президентом. Власти Киева рассчитывали, что в Белый дом придет Хиллари Клинтон, и поскольку этого не случилось, то необходимо разработать новую стратегию по работе с пришедшей властью. 

Вероятно именно для этих целей Киев прибегнул к помощи американской лоббистской компании BGR Group, которая будет заниматься репутацией украинского президента. В Администрации Порошенко новость о заключении контракта с американцами комментируют неохотно, однако эксперты убеждены, что BGR Group будет заниматься не налаживанием отношений между США и Украиной, а отбеливанием репутации Петра Порошенко.

Во время предвыборной кампании США киевские чиновники весьма отличились в высказываниях в адрес Дональда Трампа. Арсен Аваков назвал избранного президента «опасным маргиналом», а экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что Трамп бросает вызов ценностям свободного мира. Другие депутаты назвали его идиотом и популистом и открыто поддерживали Хиллари Клинтон. К тому же, недавно влиятельное издание Politico опубликовало статью, в которой говорится, что киевские политики пытались помочь Клинтон на выборах, публично выражая сомнения в способности Трампа управлять страной. Так что работы у американских лоббистов будет более чем достаточно. 

Украинский лоббист в США Николай Воробьев отметил, что киевская власть сделала все, чтобы испортить отношения с нынешней администрацией Белого дома и неизвестно, кто там может оставаться в союзниках.

BGR Group специализируется на лоббизме, адвокации и пиаре, и ее услуги будут обходиться Украине в 50 тысяч долларов ежемесячно. 

Руководитель вашингтонского Центра восточноевропейских перспектив Николай Воробьев считает, что администрация Порошенко могла скрыть факт заключения контракта с BGR Group и оплачивать услуги лоббистов через третьих лиц. Эксперт напомнил, что ранее такой метод уже использовался Арсением Яценюком. 

Эксперты убеждены, что такими методами как лоббирование и пиар невозможно построить доверительные отношения с Вашингтоном. США общаются на языке силы, ресурсов и прагматизма. Если Украина не докажет свою состоятельность, то интерес западных партнеров сойдет на нет.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
...Это не русские "наивные"(а кто этих русских спросил???????????), а е...учая кремлепутинская элитка, которая сливала русских и в 1990-е, - Пилигрим
США и ЕС из своей искаженности не правильно оценивает Россию. Я удивлен тем что вся история у них перед глазами. Дже не нужно далеко ходить 100лет, - Андрей Иваненко
Это не русские наивные,это американцы наивные что считают русских наивными.Проблема запада в том что он всегда недооценивал нашу страну и наш народ и, - MASTEROK
Не рой яму другому сам в нее попадешь.Украина тому пример., - MASTEROK
Ройзман опростоволосился в гостях у Саакашвили
«Наши котики» — комедия об АТО с треском провалилась в прокате
Путин рассказал о российском «оружии будущего»
Сирийская армия отбила атаку турецкого спецназа — аль-Джазира
Жители израильского "донбасса" верят, что их спасет Путин
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки