На мозги капай, но чей Крым – не забывай

На мозги капай, но чей Крым – не забывай


Тяжела и неказиста жизнь российского либераста. Народ не любит и не ценит, власть заставляет регистрировать работу на иностранного хозяина, хозяин скуп на гранты, а соратники то все денежные потоки в одних руках состредоточат, то на каком-нибудь мосту продырявят. И даже идейно близкие майдановцы в цветных младодемократиях «ближнего зарубежья» могут в случае чего указать на дверь.
На мозги капай, но чей Крым – не забывай

Дожили. Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил показ телеканала «ДоШдь». Поводом стала пресловутая «Крымнашность» – показ в эфире телеканала карты России вместе с Крымским полуостровом. Что, конечно же, по мнению пуритан от «едынокраинства» является информационной диверсией.

Весьма примечательна реакция на украинский запрет ДоШдя российской либерасни. Шок и лепет. Обескураженное шлёпанье губами: «Как же так, свет в окне. Первая образцово – показательная демократия на территории бывшего СССР, открыто порвавшая с советским прошлым, выбравшая себе в национальные герои младшего партнёра Гитлера-освободителя, и внезапно такой конфуз. Ведь карта РФ с Крымом – это чистая формальность. Кровавый диктатор Путин под угрозой сдачи на фабрику удобрений заставил, выкрутил руки интеллигенции, сами знаете в какой страшной стране живём. Понимать надо…»

Хотя, конечно, сам факт того, что опальный российский канал выгнали из Украины за соблюдение российского законодательства, безусловно, способен в клочья порвать шаблон многим безответственным любителям «свободы базара».

Есть в этом запрете одна пикантная мелочь: оставив три года назад ДоШдь в сетке вещания украинских кабельных операторов, Нацсовет по надзору за ТВ фактически разрешил ДоШдю нарушать украинский закон о показе рекламы на иностранных телеканалах, которые не подпадают под юрисдикцию государств – членов ЕС или государств, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Поблажка русофобам от бандеровцев.

Причина, по которой бандерлоги вынуждены были закрыть глаза на присутствие ДоШдя в украинском эфире вопреки своему же закону, была предельно проста: подписка на мало кому интересный в России ДоШдь стоит недёшево – для регулярной оплаты слякотного телешлака надо быть заскорузлым либералом на всю голову без перспективы излечения.

Соответственно, чтобы самим не платить ДоШдю, на Украине не блочили российский канал с собственной рекламой, не интегрированный во всякие трансграничные евроструктуры. Но как только ДоШдь прокололся с картой, моментально взыграло «общественное мнение» «вытиранов АТО», повлиявшее на решение «смотрящих за УТ». Теперь формула вины ДоШдя перед Украиной заключается в признании Крыма российским и в незаконном показе рекламы.

Судя по всему, от показа рекламы украинскому телезрителю ДоШдю не было ни тепло, ни холодно, не смотря на то, что в активе телеканала числится «90 провайдеров и 500 тысяч украинских домохозяйств». Иначе с чего бы гендиректорше телеканала Наталье Синдеевой недавно понадобилось бросать отчаянный призыв к своим верным подписчикам, чтобы те привели своих друзей. «Ведь не может быть, чтобы нас насчитывалось всего 64 тысячи!». Это ведь натуральный крик души несытой творческой личности, которой в скором времени угрожают поездки на общественном транспорте, походы в «Ашан» и появление в меню сосисок с «дошираком» вместо посиделок с коллегами в «Жан Жаке» с ежедневным сельдереевым смузи.
На мозги капай, но чей Крым – не забывай

Очень любопытно и то, как фанаты ДоШдя из Украины предлагают Синдеевой решить сложившуюся коллизию. Кто-то злорадствует и выносит приговор «ДИХСН». Кто-то предлагает ДоШдю отказаться от исполнения российского законодательства, сосредоточившись на выполнении неких «международных норм». Особо креативные натуры предлагают как-нибудь завуалировать Крым на карте России, или же рядом с Крымом сообщать специально для тупых «по требованию российского законодательства». Наиболее продвинутые клянутся в верности и обещают смотреть ДоШдь и дальше, но в браузере. Показательно, что желающих оформить подписку на любимый «и самый интеллигентный» канал не зафиксировано – халява понадусэ!

Помнится, накануне Нового Года, компания Coca~Cola дополнила праздничную карту России Крымом, Калининградской областью и Курилами, но из этого особого гевалта не вышло: смотрящие за «Крым – цэ Украина» и «Курилы – цэ Япония» предпочли не заметить подробностей и не бросились пускать грузовики с «колой» под откос.

А вобщем, конечно, ситуация занятная, когда терпилу не то что «выгнали из гестапо за жестокость», а из ведомства Геббельса попёрли за местечковый акцент. Теперь будем следить за тем, как проштрафившийся ДоШдь начнёт восстанавливать отношения с бандерлогами, не прощающими осечек. Ибо, судя по всему, объяснения Синдеевой «мы российский канал и действуем в рамках российских законов, по которым Крым российская территория», эффекта не возымели.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Александр Иванович
    Вот одна странность меня постоянно раздражала. Неся ахинею в виде либерастических ценностей, не подвергаясь уголовному преследованию эти господа зарабатывают на свою жизнь в преступнойм, тираническом государстве. Ну езжайте на столь любимый вами запад, чего ж подвергаться постоянным "гонениям". Не хотят, какой дурак их там будет содержать! Вон,даже бандероские друзья, носы отвернули!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да отьебитесь уже от этой уркаине, как вы заебали уже, - Пропогандоны
Епт,что это за новости? просто жуть !, когда объявят о третьей мировой и это будет правдой ни кто не поверит ! Ну так уже крутят и мутят под громкими, - Артём Петровский
хохлы!!! вы не народ! вы днище!, - Дмитрий
Сбили, но не мы и не БУКом
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Переводчик о реакции Путина на его ошибку
На отказ Эстонии пропускать гражданские суда России последовал ответ
Клинцевич объяснил, зачем внук Назарбаева попросил политическое убежище у Британии
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки