Горе от ума

Горе от ума


Именно так можно охарактеризовать очередное согласие руководителей Прибалтийских республик на размещение армейских подразделений НАТО.

Возможно, такие необдуманные решения принимаются на фоне заметно ухудшающегося синдрома «прибалтийской фобии» перед российским государством, которое якобы является «Империей зла», исторически жаждущей поработить население Прибалтики для захвата их «нескончаемых» природных ресурсов.

Создается впечатление, что чем глупее высказанная идея – тем больше в нее верят люди.
Вот посудите сами – абсурдность бытующих мнений о российской угрозе привела к полному одобрению населением Балтии действий лидеров государств.

Как следствие, пользуясь доверием, руководители республик постсоветского пространства принимают законопроекты, практически лишающие суверенитета их страны в пользу интересов антироссийского военного блока НАТО, не говоря уже об огромном ущербе социальному сектору экономики.

На этом фоне Прибалтика с каждым годом все больше погружается в миф об «Американской мечте», ради которой готова пойти на любые уступки как на военно-политической арене, так и экономической.

В подтверждение своих слов приведу один из многих примеров, который является беспрецедентным по своему характеру, когда у лидеров Прибалтийских государств не спрашивают разрешение на размещение воинского контингента, а просто ставят перед фактом, ставя задачи по расквартированию.

Так, официальное командование военного ведомства США опубликовало заявление, согласно которому на территории Польши, Эстонии, Латвии и Литвы разместят третью бронетанковую бригадную группу 4-й пехотной дивизии, переброшенной из континентальной части США, якобы в рамках подготовки к очередным учениям блока НАТО «Атлантическая Решимость» в конце января следующего года. Общая численность личного состава бригадной группы составит около 4500 человек. Ротационная система несения службы составит от 6 до 9 месяцев.

По современным меркам данная бригада – очень солидная ударная сила, способная выполнять стратегические задачи на восточно-европейском направлении.
Возникает интересный вопрос: нужно ли было планировать всю эту суматоху, учитывая политический кризис в руководстве Белого дома?!

Заметим, решение о планировании и финансировании принял действующий президент США Барак Обама, который несколько раз собирал Конгресс, чтобы вымолить у них деньги на очередные авантюры против России.

Теперь давайте представим, что произойдет с этим планом, когда к власти придет кандидат от республиканской партии Дональд Трамп.

Вероятнее всего, как человек, умеющий делать деньги из денег, он сначала займется восполнением потраченных средств на свою предвыборную кампанию, а только потом возьмется за реализацию государственных программ. И, что немаловажно, он явно не намерен финансировать бесперспективные планы генералов Обамы.
Таким образом, маленькие прибалтийские республики опять останутся наедине с восточным соседом, так красноречиво называемым ими «Империей зла».

Анатолий Вилас
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
...Это не русские "наивные"(а кто этих русских спросил???????????), а е...учая кремлепутинская элитка, которая сливала русских и в 1990-е, - Пилигрим
США и ЕС из своей искаженности не правильно оценивает Россию. Я удивлен тем что вся история у них перед глазами. Дже не нужно далеко ходить 100лет, - Андрей Иваненко
Это не русские наивные,это американцы наивные что считают русских наивными.Проблема запада в том что он всегда недооценивал нашу страну и наш народ и, - MASTEROK
Не рой яму другому сам в нее попадешь.Украина тому пример., - MASTEROK
Ройзман опростоволосился в гостях у Саакашвили
«Наши котики» — комедия об АТО с треском провалилась в прокате
Путин рассказал о российском «оружии будущего»
Сирийская армия отбила атаку турецкого спецназа — аль-Джазира
Жители израильского "донбасса" верят, что их спасет Путин
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки