Русские хакеры, позор Госдепа и агент Маша Гессен

Русские хакеры, позор Госдепа и агент Маша Гессен


Знаете, как определить, что Госдеп и ЦРУ опозорились на полную катушку? Опозорились так, что даже их оппонентам стыдно на это смотреть? Нет, это не тогда, когда кремлевская пропаганда находит дырки в отчетах про русских хакеров и их влияние на американские выборы, а потом обидно тычет пальцами в эти самые дырки и несуразности. В конце-концов, кремлевской пропаганде за это деньги платят. Апофеоз позора американских спецслужб и примкнувшего к ним Госдепа возникает, когда даже Маша Гессен, да, та самая Маша Гессен, пишет в американском журнале разгромную статью, в которой указывает на фактологические ошибки и открыто издевается над отчетом о вмешательстве российских властей в американские выборы. Вот это настоящий позор. Когда даже самые преданные сторонники "демократического интернационала имени Хиллари Клинтон" в общем-то понимают, что американские спецслужбы и СМИ из пула Клинтон пытаются продвинуть в ифополе лютую и оскорбительную для любого мыслящего существа чушь.

Я сейчас вижу в среде российских политологов какую-то непонятную реакцию на весь этот медийный шабаш вокруг доклада ЦРУ. Причем истерят на тему того, что вот сейчас Трамп чуть ли не новые санкции против России вводить будет, как раз те же самые псевдоспециалисты по американской политике, которые нам целый год рассказывали, что Трамп - клоун, который никогда не победит Хиллари Клинтон. Интересно, что этот облом их ничему не научил. Вера псевдоспециалистов во всемогущество американского политического истеблишмента осталась на месте, так же как на месте осталась и дурная привычка смотреть на ситуацию в США через призму проклинтоновских СМИ.

Ау! Они уже один раз проиграли. CNN, NBC и New York Times уже опозорилось в прямом эфире на глазах всего мира и расписались в полном непонимании не только американского избирателя, но и подковерных течений в американской экономической и политической элите, начисто проигнорировав тот факт, что Трамп пользуется поддержкой не только провинциальных реднеков, но и части крупного американского бизнеса. Нам сейчас рассказывают, что Трамп теперь на крючке и ему в любой момент могут устроить импичмент и вообще Трампу - конец. Не надо переоценивать этот скандал.

Я напоминаю, что уже было несколько истерик вокруг нового американского президента. Помните протесты, которые прокатились по США после выборов? И что? А помните беспрецедентную кампанию по давлению на выборщиков? И что? Кто-то действительно думает, что Трампу могут устроить импичмент на основании бездоказательной филькиной грамоты, с которой сейчас носятся сенаторы-русофобы и CNN?

А давайте вспомним, какие дополнительные опции есть у Трампа, в том случае, если ему действительно будут сильно мешать.

Во-первых, можно все-таки провести расследование того, что Хиллари Клинтон и ее команда делала со своим частным почтовым сервером, на котором хранились секретные документы. Этого достаточно чтобы посадить и саму Хиллари, и большую часть ее команды.

Во-вторых, можно все-таки провести официальное расследование деятельности фонда Клинтон в том контексте, что Клинтон получала через него деньги от иностранных государств и компаний. Этого хватит для того чтобы посадить ее еще раз, вместе с той частью команды, которая не замешана в скандале вокруг сервера.

А на самый крайний случай, есть ядерная опция, которая просто уничтожит значительную часть американского политического класса. Дональд Трамп вполне может попросить ФБР, сотрудники которого к нему очень лояльно относятся, расследовать педофильский скандал "пиццагейт", в который замешана как минимум значительная часть верхушки и спонсоров Демократической партии.

И вот человека с этими козырями и поддерживающих его миллиардеров из нефтяной, девелоперской и угольной отраслей, собрались пугать этим позорным докладом ЦРУ, который вызывает стыд даже у Маши Гессен? Ну, не смешно даже. Трамп вполне может пойти на конфронтацию с Россией, но если это произойдет, то только в том случае, если он не сможет договориться с Путиным, а уж никак не из-за этой филькиной грамоты, которая вечным позором ляжет на репутацию ЦРУ.

И последнее. Не знаю, как вам, а мне было интересно, что думают рядовые американцы по поводу всего этого скандала вокруг вмешательства России в выборы в США. Журналистам New York Times тоже было интересно, и они спросили об этом нескольких избирателей Трампа. Результат этого "хождения в народ" они опубликовали на страницах своей газеты и даже вынесли в заголовок. В ответ на вопрос о вмешательстве России, избиратель Трампа спрашивает: "А что в этом такого?", а журналист даже не знает, как продолжать диалог. А другой репрезентативный избиратель Трампа даже сказал журналисту-клинтоноиду, что если благодаря вмешательству России Трамп стал президентом, то это хорошо, что Россия вмешалась в выборы.

Как показывает практика, американский народ в среднем сильно умнее и честнее, чем американские политики и журналисты.

Руслан Осташко
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
С западно-американской гегемонией давно уже пора было кончать. Тот же фашизм, только в другой ипостаси. Печально упущенное время Ельцина, Горбачева., - Иван Дружко
Почему же глупость то!? Украинская власть планомерно выполняет поставленные задачи. А именно: собственное обогащение и планомерный развал, - Иван Дружко
А что, у кого-то есть сомнения, что активисты, организаторы и участники тех безобразий канули вместе с Петей!? Да они далеко и не уходили. Колоду, - Иван Дружко
Пентагон на американских военных не хочет испытывать непроверенную вакцину, а вот на своих бастрадах грех не опробовать прививку как на подопытных, - Честный77
Россия получила папки СБУ с компроматом на украинских политиков и олигархов
В Сирии для поражения боевиков применена российская система «Подсветчик»
Две стороны контрактной службы
В России принят пакет законов военного времени
Приднестровье просит Кремль выдать паспорта России всем гражданам республики
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics