Новая украинская идея

Новая украинская идея


Все мы понимаем, что на Украине живут не только бандеровцы. По крайней мере, сегодня голос тех, не примкнувших, стал звучать громче и чаще. Потому что нацисты все отчетливее демонстрируют свой звериный оскал.

Мы предупреждали: не заигрывайте с радикалами, относитесь серьезно не только к их делам, но и к словам. Разумеется, предупреждения были проигнорированы — все поголовно, не только непосредственные участники Главного Майдана, но и всех провинциальных майданов и майданчиков отмахивались от нас, как от назойливых мух.

Ориентировочно к концу 2015 года от категорического неприятия наших советов некоторые комментаторы перешли к вопросу: а что нам делать-то? Знаете способ выйти из этого пикового положения?

«Не знаем», — растерянно отвечали мы.

Если человек перепилил ветку, на которой сидел, несмотря на увещевания, хряпнулся о землю и сломал позвоночник, то ему предстоит остаток жизни провести в коляске. К сожалению, это приговор. Сделать ничего нельзя, дальше будет только хуже. Бесполезно спрашивать, что теперь делать, — придется как-то приспосабливаться к новым условиям.

Бывшие яростные сторонники Евромайдана лежат с переломанными в разных местах хребтами и вращают глазами, не в силах осознать случившееся. Все пошло не так.

Однако в последнее время появились и другая группа громадян. Я бы их назвал умеренными оптимистами. Один из них — коллега vovchiksirko, который, видимо, случайно забрел в мой блог. Вот что он предлагает.

Мое мнение: что-то изменить можно только в случае, когда управляющая система потеряет контроль. То есть, только хаос приведет к изменению системы, нельзя предугадать ее изменения, можно только хаотизировать действующую.

Эта наукообразное высказывание — новая украинская идея: что-то можно изменить в безвыходном положении. Есть, есть выход, даже если лежишь со сломанной шеей. Но на самом деле за ней скрывается полная безысходность: vovchiksirko уже понял, что захвативших власть в Киеве никаким новым Майданом скинуть не удастся. Победители «революции гидности» заняты дерибаном остатками страны, и они никогда не наедятся.

Хаос, который предлагает блогер, — это дерибан снизу. Не платить налогов, не подчиняться законам, прекратить всякие отношения с государством. И на первый взгляд, идея здравая.

Но должен опять разочаровать: ничего не получится. Точнее, получится, но не у мирных майданщиов-оптимистов, романтиков неконституционной смены режима. Вас заставят любить Украину и подчиняться самым нелепым законам те, кто придет после Порошенко и его клики. Еще более злые и голодные, по праву считающие, что это именно они хозяева страны. Ибо бандеровцы решительны, беспощадны к врагам рейха, хорошо вооружены и научились убивать.

Когда-то мы вас предупреждали: ловля сепаратистов, к которой призывают с билбордов, газет и телеэкранов, пока не началась — это так, цветочки. А когда она начнется, вы сразу это почувствуете на себе. И тогда, скорее всего, сбежать вам уже не дадут.

С Украины нужно делать ноги как можно быстрее — другого выхода просто не существует. Самые предусмотрительные уже давно в России.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Алмаз
    Один врач нарколог, когда его спросили, что делать с никотиновой зависимостью, ответил: Мне представляется совсем простая история, взять и бросить курить. По аналогии в истории с Окраиной всё так же просто решается: Украина це Россия. Это и есть единственный выход. И что тут не ясного?
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это гвоздь в гроб ЕС. Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году Великобритания покорила Египет и, - Ewiak Ryszard
Эрдоган не понимает, что Россия не бросает своих друзей. Поэтому после распада ЕС и НАТО многие страны бывшего Восточного блока вернутся к военному, - Ewiak Ryszard
"Что такое «мягкая белорусизация» и куда идём?"... Белоруссия идёт по пути Украины к полной депопуляции, деиндустриализация,развалу, - MASTEROK
"Очевидно, что в урок либералам они будут проводить весьма жесткие задержания"... Росгвардия возьмёт нарушителей под руки и акуратно, - MASTEROK
Как советские войска брали Кёнигсберг
В ходе побоища на рынке Харькова сгорел флаг Украины
Алчевск. Мозговой
Бутерброд из еловой шишки или Как выжить при -50
Пока США поджигают Минск и Киев, Москва готовит ответ
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки