Вторжение вуйков. Плохие вести из Киева

Вторжение вуйков. Плохие вести из Киева



Начитавшись в крайние дни рассказов о том, что в Киеве сейчас засилье полуграмотных выходцев из Западной Украины, я решил в разговоре со своим знакомым из Киева задать этот вопрос. Ответ меня, увы, не обрадовал. Всё подтвердилось, и увы, экспансия не только в Киеве.

Киев действительно сильно изменился с 14 года, - сказал мне Иван. Сейчас отовсюду слышится галицкая речь, не понятная не то что русскоязычным людям, но и тем кто украинским владеет хорошо. Именно украинским, на котором в Полтавской области разговаривают, а то, что сейчас в Киеве – это украинско-польский диалект.

В кафе, барах, говорит Иван, почти вся обслуга уже из галичан. И не всегда понятно, что они говорят. Пальцем в меню тыкаю, говорю – это, это и это. Говор очень быстрый, слова странные, не понятные. Правда, когда обращаются - говорят «пан». Иван говорит, что прямо таки себя паном иногда чувствует, обслуга из холопов как правило суетится, и хоть язык их не понятен (Иван, к слову, украинским владеет на нормальном уровне), но указывание пальцем в меню и уточнения как правило – работают.

С сожалением он отмечает, что местные, киевляне, вместо того что бы требовать от обслуги общаться на понятном языке, сами пытаются мимикрировать под этих…

Хозяева заведений охотно нанимают западенских вуйков, говорит Иван. Для хозяев главное прибыль, а сейчас обвал на рынке, люди куда реже стали посещать заведения и сокращение расходов теперь – тоже статья дохода. Вуйки много не просят, ночуют в съемных квартирах по 5-7 человек в двушке живут, вскладчину снимают. Наверное так в Москве таджики живут, он примерно так описал ситуацию. И то, на работу берут только самых смышленых, остальной сброд подрабатывает на акциях протеста, а когда их нет – просто шляется по улицам без дела или промышляет воровством.

Уровень криминала в Киеве сейчас Иван описал кратко, двумя словами: это пиз**ц! Такого, говорит он, даже в 90-е не припоминает… Кстати, еще интересный момент – половина состава факельных шествий состоит из таких вот вуйков. Они бесплатно в них участвуют просто от нечего делать, а вот за погромы «Сбербанка» и прочие «перформансы» им платят.

В Днепре сейчас тоже отмечается засилье «мовы». Не всегда это галицко-польский диалект, он скорее исключение пока, но смешно смотрится как люди, которые пару лет назад говорили на нормальном русском, сейчас пытаются корчить из себя «украинцев» и разговаривать на суржике.

С одной стороны это кажется безумием. Почему-то образованные жители городов пытаются мимикрировать под деревенских холопов, которых похоже, ненавязчиво так выпихивают с будущей польской территории. Или мимикрируют, показательно задвигая свой родной русский язык на второй ряд, или просто стараются включать режим «моя хата скраю». Такой метод приводит, как правило к тому, что в хате, даже если она скраю, поселяются агрессивные вуйки, а хозяева вдруг внезапно обнаруживают что хата то уже- не их собственность.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. колгот
    Тут всё правда. Однако, не полная. Реальность значительно хуже... ((
    Вуйковатость и фарионщина очень плотно проникли во все ветви "культурно-информационного" пространства, принеся с собой поразительно низкий и убогий уровень наполнения любых медийных проектов, от шуток, песен... до политической и экономической "аналитики". Не все вуйки тусуюца в обслуге, самые смышлёные обильно проникли уже в младший медперсонал... ((, а это уже просто опасно для жизни(((.
    Не владею ситуацией (в силу очевидных причин), но имею серьёзные подозрения и про их проникновение в образовательною сферу... ((
    Что сейчас творится в школах, детсадах и прочих детских лагерях, просто страшно себе представить.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот именно, что при нынешней ситуации в Украине, Киев может только умолять своих "кураторов", унижаться на коленях перед ними ради просьбы., - Честный77
Навальный в очередной раз провалился со своим "расследованием", но через знакомых блогеров, которые попытались тоже хайпануть на, - Честный77
Месть Путина уже состоялась.Белоруссии перекрыли дотации и экономические преференции со стороны России. Запад сам уберёт Лукашенко,что приведёт к, - Oleg
Ну если Белоруссия собралась на запад то надо отказаться от ныне существующего герба и флага который достался РБ от БССР и вернуться к триколору и, - Oleg
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Переводчик о реакции Путина на его ошибку
На отказ Эстонии пропускать гражданские суда России последовал ответ
Клинцевич объяснил, зачем внук Назарбаева попросил политическое убежище у Британии
В Крыму назвали концепцию нового герба Белоруссии странной
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки