Теракт в Берлине подействовал? Раздался робкий призыв проверить беженцев

Теракт в Берлине подействовал? Раздался робкий призыв проверить беженцев

После недавней трагедии в Берлине, терактов стали бояться все немцы, и не только из новостей других стран ЕС. Вопрос встал ребром: или безопасность, или послать куда подальше пресловутую толерантность. И вот, с большим запозданием, власти Германии начали задумываться. Министр по вопросам экономического сотрудничества Герд Мюллер через СМИ призвал перепроверить личности тех беженцев, которые появились в стране за последние два года.

Вроде бы все правильно сделал. Но возникают вопросы. Почему Мюллер, а не канцлер Германии? Почему в СМИ, а не в органах власти, официально? Да и робко как-то прозвучали призывы министра по вопросам экономического сотрудничества (а где же министр, отвечающий за безопасность?). Так, Мюллер отметил, что «жители имеют право на полную регистрацию и соответствующую стандартам перепроверку всех беженцев». То есть после всех терактов, тряханувших Евросоюз, мигрантов надо бы прощупать по стандартам! Толерантно, ничего не скажешь. Но все-таки, какие стандарты, когда коренные жители бояться выходить на улицу?

В общем, вопросов много, а палец о палец никто не хочет ударить. И даже слова этого самого Мюллера о том, что проверка «в соответствии со стандартами» нужна из-за возникшей террористической угрозы и злоупотреблении беженцами социальной системой Германии, так и повиснут в воздухе. Или канцлер придумает что-то очень толерантное, вроде сексуальных курсов для мигрантов после тысячи заявлений об изнасилованиях. Что все равно означает неспособность решительно противодействовать угрозе терроризма.

А ведь понаехало-то такое количество беженцев, что одному только провидению известно, кто скрывается за их статусом. И сколько террористов ждут не дождутся нарушить бюргеровское спокойствие и ввести европейцев в еще больший ступор. Политика ЕС уже привела к социальной катастрофе, не за горами что-то большее. К примеру, политолог из Скопье Миленко Недельковски считает, что кто-то специально финансирует кризис переселения в Европе, о чем писало сербское издание «Курир». Есть эксперты, которые считают, что мигранты стали оружием исламистов против Евросоюза.

Но даже набирающие силу волнения в немецком обществе не поколебали канцлера Ангелу Меркель, которую миграционный кризис до сих пор не вывел из блаженной отстраненности. Пришла пора принимать решительные меры по защите европейских границ, по защите своего населения. И призывающие к перепроверке беженцев новости ЕС уже стали более чем неактуальны.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Что такое «мягкая белорусизация» и куда идём?"... Белоруссия идёт по пути Украины к полной депопуляции, деиндустриализация,развалу, - MASTEROK
"Очевидно, что в урок либералам они будут проводить весьма жесткие задержания"... Росгвардия возьмёт нарушителей под руки и акуратно, - MASTEROK
Смеется тот, кто смеется без последствий ( по мотивам сицилийской мафии)., - Vasil
Как советские войска брали Кёнигсберг
В ходе побоища на рынке Харькова сгорел флаг Украины
Алчевск. Мозговой
Бутерброд из еловой шишки или Как выжить при -50
Пока США поджигают Минск и Киев, Москва готовит ответ
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки