Стали известны города-цели 400 боевиков ИГИЛ

Стали известны города-цели 400 боевиков ИГИЛ



Как пишет Daily Mail, в Европу из Сирии под видом мигрантов прибыла группа из как минимум 400 террористов запрещенной в России группировки ИГИЛ. Их цель, как отмечают спецслужбы - "взорвать" в прямом и переносном смысле Балканы, развязать резню между мусульманами и христианами, а также "залить кровью" европейские города.

"Возглавляет отряд из 400 боевиков один из высокопоставленных командиров ИГИЛ 27-летний уроженец Македонии Лавдрим Мухаджери. Балканские СМИ называют его косовским Джихади Джоном, он также известен под именем Абу Абдулла аль-Косова",- отмечает издание. Оно, ссылась на слова источников в спецслужбах ЕС, называет цели джихадистов - это и ряд госучреждений в Косово, и сербские православные церкви, и улицы европейских городов.

"Цель тут может быть одна - раздуть тлеющий конфликт между сербами и албанцам в центре Балкан. Здесь даже сильно дуть не придется. Взаимные обиды и упреки, спрятанные за красивыми ширмами новой европейской идентичности, никуда не делись",- переживают эксперты.

Напомним, что в 2013 году Мухаджери пытался организовать теракт на футбольном матче "Албания - Израиль". Правоохранителям удалось предотвратить атаку и задержать 19 подозреваемых, однако Косовских Джихали сбежал и снова смог въехать в Европу. И это при том, что в сетях опубликованы видео и фотографии, на которых он обезглавливает пленных или "расстреливает" из гранатомета почти в упор.

Это, собственно, и неудивительно. Так после страшных терактов в ЕС стало известно - бельгийские власти выплачивали пособия террористам в Брюсселе и Париже. По данным The Wall Street Journal, речь идет по меньшей мере о пяти боевиках.

Также СМИ выяснили - ЦРУ было "в курсе" намерений боевиков ИГ накануне терактов в Париже, причем глава спецслужбы Бреннан признал CBS News "мы за несколько дней (до атаки) знали, что ИГ собирается что-то устроить".

Ранее The Guardian сообщила, что британские и французские разведывательные службы знали о том, что организаторы парижских терактов имели связи с джихадистами. Больше того, они сами пометили их досье признаком "радикал", причем пятеро из террористов ранее ездили к ИГ в Сирию, после чего вернулись домой в Европу.

Кроме того, еще в 2011 году российские власти информировали ФБР о своих подозрениях в отношении Тамерлана Царнаева - одного из двух братьев-чеченцев, обвиняемых в организации взрывов на Бостонском марафоне. Вот только американские власти упустили возможность задержать его. Об этом в марте 2014 года ообщила телекомпания NBC News.

Кроме того, экс-сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден опубликовал информацию о том, что ЦРУ ... знало о готовящемся мегатеракте 11 сентября, но не смогло его предотвратить.

Отметим, что ранее мировые СМИ уже сообщали, что ИГИЛ подготовило "от 400 до 600 боевиков для совершения терактов в Европе". В частности, Associated Press рассказало, что "террористов готовили в лагерях на территории Ирака и Сирии. В частности, их обучали взрывному делу и слежке".

"Террористы из ячейки, которые устроили серию терактов в Париже, в настоящее время распределились по Германии, Великобритании, Италии, Дании и Швеции",- делилась пресса.

"Цели приблизительно понятны. Это больные точки, где высока напряженность между мусульманами и христианами или вообще в обществе. А еще это всевозможные "святыни" и центральные города Европы, увы. Да, это Косово. Это Париж. Это Берлин, Кельн, это Москва, Рим и Ватикан",- заявил источник в спецслужбах.

"Мы работаем по предотвращению терактов и отлову боевиков, но количество мигрантов огромно",- заключил он.

Ранее Федеральная служба безопасности сообщила, а НАК подтвердил - в столице предотвращена серия терактов в "знаковых" местах скопления людей, которые должны были устроить боевики ИГИЛ.

Также российские правоохранители рассказали, что будут делать для недопущения атак террористов-смертников, использования автомобилей и грузовиков, а также "расстрела толпы".

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
2 комментария
  1. Камич
    Ну, все правильно-Европа начала взбрыкивать, вот хозяева и будут ее обратно в стойло ставить. А бармалеи лишь оружие в их руках
  2. Игорь Вик
    Для организации войны в Европе американцам нужны не только войны аллаха (беженцы-мужчины), но и инструкторы, которые будут их учить убивать европейцев. Теперь информация по решению данной задачи американцами:
    "Бывший командующий Французским иностранным легионом в Косово полковник Жак Огар недавно подтвердил информацию, полученную из конфиденциальных американских источников: "В Косово существует минимум пять тренировочных лагерей ИГИЛ, готовящих террористов-смертников и армию исламистов для завоевания
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот именно, что при нынешней ситуации в Украине, Киев может только умолять своих "кураторов", унижаться на коленях перед ними ради просьбы., - Честный77
Навальный в очередной раз провалился со своим "расследованием", но через знакомых блогеров, которые попытались тоже хайпануть на, - Честный77
Месть Путина уже состоялась.Белоруссии перекрыли дотации и экономические преференции со стороны России. Запад сам уберёт Лукашенко,что приведёт к, - Oleg
Ну если Белоруссия собралась на запад то надо отказаться от ныне существующего герба и флага который достался РБ от БССР и вернуться к триколору и, - Oleg
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Переводчик о реакции Путина на его ошибку
На отказ Эстонии пропускать гражданские суда России последовал ответ
Клинцевич объяснил, зачем внук Назарбаева попросил политическое убежище у Британии
В Крыму назвали концепцию нового герба Белоруссии странной
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки