Награжденных бойцов ВСУ на Новый год бросили в холодном ангаре

Награжденных бойцов ВСУ на Новый год бросили в холодном ангаре
То, что военнослужащие вооруженных сил Украины для киевского правительства не более чем расходный материал – положение, ставшее закономерностью в свете событий, произошедших в ходе военных действий Киева на Востоке страны. Информация о скотских условиях содержания и транспортировки личного состава ВСУ регулярно поступает от самих же украинских военных и волонтеров. К примеру, в преддверии Нового года, в очередной раз случился довольно симпатичный инцидент.

В последний день 2016-го года в Мариуполе состоялось «торжественное» награждение бойцов украинских сил, особенно отличившихся в боевых действиях. Таковых набралось полтора десятка. Еще около сотни солдат была приведена для создания массовки. Все бойцы добирались до Мариуполя на машине с открытым кузовом. Но самое интересное произошло потом.

После того, как президент Украины Петр Порошенко произвел показательное награждение «героев», о них просто напросто забыли. Тут же, в прямом смысле. После церемонии награждения с участием президента всеми забытые украинские солдаты несколько часов просидели в аэропорту Мариуполя. Так и не дождавшись транспорта, они встретили Новый год в холодном ангаре.

Своими злоключениями украинские бойцы и активисты поделились в социальных сетях.

«Было около 100 бойцов массовки и 15 героев, отличившихся на Светлодарской дуге. Представленных к наградам везли с передовой. Усталых и замерзших. Везли в открытом кузове. Потом натаскивали строевую в аэропорту Мариуполя. Наконец - награждение. Около семи вечера 31 декабря закончились торжества и… о них забыли. Они сидели в пустом аэропорту. Голодные и жутко уставшие. Затем, как скот, загнали в холодный ангар. Там и встретили Новый год», — написала на своей странице в «Фейсбуке» волонтер Ольга Батагова.

«Герои» просидели на морозе более 2-х суток. Об этом также поведала одна из награжденных — командир минометного расчета Валерия Бурлакова. По ее словам, военные сразу после вручения медалей попросили президента направить за ними вертолет, чтобы вернуться к Новому году на позиции. Однако просьба так и не была выполнена.

31-е декабря в принципе получилось довольно богатым на казусы в исполнении Порошенко. К примеру, незадолго до награждения, выступая перед военными и гражданами Мариуполя, президент заявил: «Украинская оккупация — это временно». При этом неловкое высказывание Петра, дискредитирующее киевскую позицию, несмотря ни на что было встречено бурными аплодисментами. И если украинцы рефлекторно ведут себя как стадо, то чему тогда удивляются «герои», когда их бросают в холодном ангаре. Все закономерно.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина".Сунь-Цзы., - Гость
Правила русского языка выучи а то в твоём высере ошибка на ошибке. Сразу видно откуда уши растут, из фашистской Украины, - MASTEROK
Правила русского языка выучи а то в твоём высере ошибка на ошибке. Сразу видно откуда уши растут, из фашистской Украины, - MASTEROK
Посмотрим в какое болото заведет Россию политика компромиссов с Украиной., - Евгений Фокин
Американский MRAP пытался столкнуть с дороги российский патруль в Сирии
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Сбили, но не мы и не БУКом
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки