Указ 446: Беларусь будет готова противостоять ИГИЛ

Указ 446: Беларусь будет готова противостоять ИГИЛ


8 декабря 2016 года на официальном правовом Интернет-портале Беларуси был опубликован Указ Президента Республики Беларусь о принятии проекта международного договора об участии подразделений специального назначения в контртеррористических операциях, проводимых на территории Республики Беларусь или Российской Федерации.

Важно отметить, что первая реакция на данный указ пришла от людей, не имеющих никакого отношения ни к силам специального назначения, ни к противодействию терроризму. Оппозиционный журналист Андрей Почобут (медик по образованию) в своем аккаунте Facebook тут же поторопился поднять волну русофобской истерии и заявил, что данный проект соглашения фактически демонстративно легализует присутствие на территории Беларуси т.н. «зеленых человечков». Следуя логике медика-журналиста, «зеленых человечков» со всего СНГ можно было ждать на территории Беларуси еще с июля 1999 года, когда был подписан договор о сотрудничестве государст-членов СНГ в борьбе с терроризмом.

Что примечательно, польский медик-журналист белорусского происхождения больше опасается неведомой, мифической российской угрозы и в тот же момент не замечает реальные угрозы оккупации Польши силами НАТО и пренебрегает вероятной атакой европейских и российских городов террористами ИГИЛ. Удивляет, как Почобута еще не поддержали юные «эксперты» Сивицкий и Царик!?

К слову сказать, те же страны-члены НАТО постоянно проводят совместные коалиционные антитеррористические операции и размещают на территории своих стран интернациональные антитеррористических подразделения. Так что в том, что Россия и Беларусь стремятся заложить правовую основу совместной борьбы против чумы «XXI века», нет ничего зазорного.

Плюс ко всему, данное соглашение будет содействовать дальнейшему укреплению военного союза двух стран. Помимо прочего, специальные подразделения белорусских силовиков получат бесценный опыт по ведению борьбы против террористов, что называется, из первых уст.

Такой шаг является абсолютно логичным и своевременным для нашей страны. Потому как Минск, будучи одним из ближайших военных партнеров Москвы, может оказаться на прицеле у террористов, которые неоднократно угрожали проведением терактов в городах России и ее союзников. А к чему может привести неподготовленность спецслужб к такого рода атакам, не понаслышке знают во Франции.
Автор: Николай Крылов
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Выгнать мента позорного из жандармов, пусть сидит безработным., - яяя
Кто бы сомневался в том, что Навальный марионетка. Однако утверждение в корне не верно: во власти России немеряно врагов Путина, и это и есть, - Матвей Николаевич Тимофеев
Навальный действует не в интересах России. Запад нуждается в таких людях, чтобы ослабить Россию. Но ничего из этого не выйдет. Это не по плану Бога., - Ewiak Ryszard
Молчание в ответ на обвинения/разоблачения - стандартное поведение европейцев. Еще в 90-е годы, когда с ними приходилось работать, так было. Если ты, - Mikle
Уроки сирийского конфликта для российских вертолетов
Самую большую подлодку в мире могут отправить на пенсию
Тимошенко заподозрили в зависимости от пластической хирургии
Все секреты метания ножей
Сатановский обозначил цели, по которым Россия ударит в случае войны с США
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics