The Nation рассказал о главной угрозе США

The Nation рассказал о главной угрозе США



Популярное издание The Nation рассказало о стоящей перед США "российской" угрозе. Правда, колумнист Патрик Лоуренс пояснил, что речь не про мифическую опасность со стороны России - реальная угроза исходит от записных русофобов.

"Американское общество охватил "спазм русофобии", сильнейший с 1960-х годов, когда разразился Карибский кризис. Известные русофобы вроде сенатора Джона Маккейна по привычке записывают в лжецы всех, кто посмеет усомниться в обоснованности антироссийских настроений, а пресса вроде газеты New York Times ни на шаг не отходит от позиции властей, как это было в худшие времена холодной войны",- пишет СМИ.

"В то же время масса "охотников на ведьм" рангом пониже добросовестно выискивает все новые и новые следы "руки Кремля. Опасность возвращения призрака холодной войны не исчерпывается очевидной угрозой эскалации конфликта ядерных держав",- считает журналист.

"Нагнетание истерии путем постоянного повторения ничем не подтвержденных обвинений в адрес России и банальной дезинформации ведет к искаженному, неадекватному мировосприятию, а заблуждения никогда не приводят ни к чему хорошему",- добавляет он.

"Господство русофобии в американской политике угрожает увеличить нарастающую изоляцию США в мире. Продолжение политики под девизом "кто не с нами, тот против нас", принятой со времен Буша-младшего, приведет к тому, что без поддержки на мировой арене останется не Россия, а сами Соединенные Штаты",- считает эксперт.

Он также приводит пример Сирии, где США, поддерживавшие "умеренную оппозицию", которая, как выяснилось после освобождения Алеппо, замешана в массовых убийствах, оказались в конце концов за бортом процесса по урегулированию".

"Такова реальная цена того, что Вашингтон отказался от сотрудничества с Москвой, относясь к ней как к региональной державе и не беря в расчет общие интересы двух стран",- звучит на страницах The Nation.

"Современный всплеск русофобии - не более чем наследие времен холодной войны с ее маккартизмом и "охотой на ведьм". Именно поэтому американцы должны преодолеть прошлое и оставить позади бесплодную борьбу с призраком "российской агрессии"- напоминает издание.

Напомним, что будущий пресс-секретарь избранного президента США Дональда Трампа Шон Спайсер заявил - он сомневается, что новые антироссийские санкции США из-за якобы причастности РФ к кибератакам являются пропорциональным ответом.

"Я думаю, что перед нами стоит вопрос: "Почему все это имеет такие масштабы?" То есть, посмотрите - 35 человек высылаются, два объекта закрываются, вопрос - это пропорциональный ответ на совершенные действия?" - рассказал он ABC News.

"Когда в 2015 году, предположительно, китайские хакеры получили доступ к системам планово-административного управления администрации США, ничего не произошло. Тогда сообщалось, что в руки взломщиков могли попасть данные более 4 миллионов американцев, информация о которых хранилась в OPM, выполняющем функции кадрового органа",- поделился Спайсер.

США ранее ввели против разведслужб и ряда частных лиц РФ санкции в связи с "вмешательством в выборы" и объявили о высылке из США 35 российских дипломатов, которых президент Барак Обама назвал "работниками российской разведки".

Президент России в ответ заявил, что не станет вводить предложенные МИД России ответные зеркальные санкции, а наоборот - оставил американских дипломатов в России и даже пригласил их детей на новогоднюю елку в Кремле. Мировые СМИ тут же заявили, что Путин "переиграл" и даже оскорбил этим администрацию Обамы.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
―Это какой-то позор... Дорогие россияне, газопровод протянули?, протягивайте нефтепровод, прям до Турции. Будем реверсом покупать у запада,, - Sergei Pristromov
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить., - Гость
Это рузких не существует - сбежавшие литвины и укры создали это вот фсё - московию, - Карузл
Захарова ответила на слова протоиерея
Пушков сравнил ответ МИД Британии на слова Путина об однополых семьях с шуткой Зеленского
Как Прибалтика замерзает назло России
Пока США поджигают Минск и Киев, Москва готовит ответ
Эксперты рассказали о судьбе Лукашенко в случае ссоры с Россией
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки